mp432 發表於 2005-11-16 18:21:06

我是432梯的,記得我在憲訓中心期中測驗時,那時我是14連,有個同梯的學號是14號,也就是14014這個號碼

在手榴彈擲遠時不慎丟到連旗,當時連旗應聲而倒,那時我們連長很生氣叫他在連旗前罰站,晚上我們夜行軍時副連長落跑未隨隊行軍被捉到,被送去關警閉

結果關出來之後性情大變,從一個不管事的人變成一個非常火爆動不動就打人罵人的長官

DDS 發表於 2005-11-16 19:08:08

我們371梯好像就是11連到14連
對14連印象深刻真的還是當年的姚連長!!
當然主要也是就在隔壁
當時14連營房就在西側門(當年是大門)近來右手邊第一棟
接著第二棟就是13連!!
印象中11連好像離我們很遠!!

DDS 發表於 2005-11-16 19:15:01

Originally posted by gigilin at 2005-11-12 03:32 PM:

報告學長:
跳樓自殺的應該不是我們這梯的!不過在中心時倒是有聽過這件事,但聽到的好像是不小心從樓上摔下來的。(當時聽說好像是40XT)
至於我連上的那件事,說真的有點靈異,待我整理好我在PO上來。

忠 ...

整理好了嗎?
期待中!!
雖說子不語怪力亂神, 但是軍中靈異事件永遠是話題!!

b763033 發表於 2005-11-16 23:14:10

真的不是我愛說, 450T 不知道怎麼回事
我們營上的 450 普遍評價很差
下部隊時聽說剛好在整訓
都沒操到, 後來升上兵更是目中無人

同樣是提前入伍
470T 優秀的沒話說
最棒的還是 467 跟 122 啦!

sbwu 發表於 2006-9-1 09:53:58

原帖由 chrishuang 於 2005/11/12 22:41 發表
我們 14C 大揹槍外加雙手各拿兩個15磅 的啞鈴 , 用跑的回憲訓中心
校閱完畢 , 再跑回士官大隊 ( 連長全程陪著跑 ) ...

只要連長以身作則,這樣操出來的部隊一定棒。

不過,兩手各拿兩個 15 棒的啞鈴,哇∼不簡單唷!

俺高中聯考完買了兩顆各 22 磅的啞鈴,一手一個走路拿回家,全程不到兩公里。
回到家時手酸到不行。

每天舉 30 下,高中三年下來頗有可觀。常常下課就去找別班比「壓手霸」!

螳螂 發表於 2006-9-1 10:18:47

我們有祭過...

我記得84年華興演習前,因為李登輝要下來視察,連長有將連旗請出來叫大家祭拜,祈禱勤務能順利!

sharka 發表於 2006-9-1 18:47:15

以下所說的應該也算是祭旗
在過年時,連旗都要由連長室請出
然後移至中山室
並且設置香案與供品
由連長在除夕夜下午,大家洗完澡,在用年夜飯之前,所有留守人員(衛勤除外)
集合在中山室,由連長上香主祭祀
他插完香之後,留守人員依序點香祭拜
這個香案直至大年初五才會撤掉
兩年過年都是如此,只是不知道後面的學弟有沒有經歷過了
其他單位的友軍與弟兄們是不是也這樣的祭拜?就不得而知

Phoenix 發表於 2006-9-1 20:21:50

原帖由 sharka 於 2006-9-1 18:47 發表
以下所說的應該也算是祭旗
在過年時,連旗都要由連長室請出
然後移至中山室
並且設置香案與供品
由連長在除夕夜下午,大家洗完澡,在用年夜飯之前,所有留守人員(衛勤除外)
集合在中山室,由連長上香主祭祀 ...

有這種事?從沒碰過呢!
會不會是每個單位不同且特有的傳統呢?

瘋狗 發表於 2006-9-1 20:22:10

有阿!!香還不能斷,要常常去尋,晚上站安全都要交接注意不能讓香熄了!!挺麻煩的!!

wjf829 發表於 2006-10-4 05:55:46

我在77年間,連抽中小部隊戰鬥測驗,出發前就有祭連旗,氣分超嚴肅的,聽說是為了保平安吧......
頁: 1 2 3 4 [5] 6 7
檢視完整版本: 【分享】(祭旗)有人經歷過嗎?