skyfox 發表於 2007-9-3 20:36:27

原帖由 德華 於 2007-9-3 11:50 發表

代替443梯學長傑生黃學長來po照片,各位4字頭的弟兄來回味一下吧,看了真的會年輕好幾10歲呀.

請問一下德華兄 :

第一張照片(在門口拍的), 中間那兩位穿軍便服的, 是劉營長及張副營長嗎? 還有中間穿藍色短褲的, 是不是當時的營部憲參官(名字我已經忘了)?!
因為照片實在太模糊兼年代有點久遠, 若認錯人還請見諒! :L:)ys:可否透露一下拍照時間及地點?!

byronliao 發表於 2007-9-3 20:52:51

回覆 #31 skyfox 的帖子

跟學長報告
那位少校是我們後來的張營長
張營長右手邊那位穿白內衣的軍官我忘了是誰?
不過我到營上時候,那位長官他也是少校...我忘了擔任啥職務
少校憲參官是另一人
很多往事看到照片就能想起來.....我記憶變差了 :L

ae8688 發表於 2007-9-3 20:53:47

原帖由 byronliao 於 2007-9-3 19:54 發表
請問470學弟
以前營上有位48x駕駛學弟,好像姓黃
他是二連過去的,皮膚白白、高高瘦瘦....你還記嗎?
我忘了他名字:L
報告拜倫學長.....48x駕駛學弟,我好像沒甚麼印象了,不過有兩個472駕駛,一個姓黃,皮膚白白、高高瘦瘦,是副營長駕駛,不知道學長你講的是不是這個,另外一個就是營長駕駛姓李,如果你講的是472那個黃x銘,他退伍後還有來台南找過我,他家住汐止

byronliao 發表於 2007-9-3 21:01:42

回覆 #33 ae8688 的帖子

我記錯了
是472...我怎麼一直想成482 :L
他叫;黃俊銘對不對
就是他,當時二連有3位472梯次
他去受駕訓,回來本來能接456梯次學長的位置,但是被營部凹走
只好在從477選兵受訓:L
說到營部凹人....我們連上長官就生氣:titter:

mhitiem90 發表於 2007-9-3 21:41:05

原帖由 德華 於 2007-9-3 11:56 發表

再po第二份給大家看看,看照片就知道有歷始嘞.

黃X裕 林X志 師師 禎禎 委員長.....呵呵
美好的回憶阿:titter:

喂 為什麼沒有我

mhitiem90 發表於 2007-9-3 21:42:28

原帖由 JasonHuang 於 2007-9-3 12:43 發表

這是我們443退伍前拍的
我們同梯 443陳x祥
德華的前師傅非常優秀喔
他後來去美國唸到博士現在在中正大學當老師
也娶了一個韓國美女喔
真的是美女喔.....:loveliness:

厲害喔 韓國美女
又是沒有我

mhitiem90 發表於 2007-9-3 21:43:56

原帖由 JasonHuang 於 2007-9-3 12:46 發表

王40排副聽說去做麵包不知道現在好不好   他跟我們443非常有緣呢....

聽說他家麵包店就在八卦山大佛像旁
可以去打聽打聽
202的應該是跟446比較有緣吧:titter:

mhitiem90 發表於 2007-9-3 21:46:42

原帖由 JasonHuang 於 2007-9-3 12:50 發表

這隻勃起的軍犬官階都比我們大它是福隆營部的軍犬
我想知道它還在嗎?   還是退伍了?或是回老家賣鴨蛋了?
記得有次去海邊跑步   還把它丟到海裡去游泳呢
最後見到它的梯次是幾梯啊?

退伍15年後軍犬還在的話
應該是今世世界紀錄中最長壽的軍犬了:L
早就賣鴨蛋了吧

不過當初陸軍交接時被打的很慘
又有皮膚病
師師後來把牠照顧的很好
師師不知道是否還在銀行業

chrishuang 發表於 2007-9-3 21:51:27

原帖由 mhitiem90 於 2007-9-3 21:43 發表

聽說他家麵包店就在八卦山大佛像旁
可以去打聽打聽
202的應該是跟446比較有緣吧:titter:

報告 mhitiem90安公子鞋長

可是八卦山大佛像旁是八卦山的車道
並沒有任何麵包店咧

還是這位學長是開在八卦山下的省道旁,或是縣議會附近
如果有地址,乾脆改天找個黃道吉日
3字頭的鞋弟偶跟偶當年182士官黃班A(他也住附近咧:xd: )
過去給這位202期的排副問候一聲
:loveliness:

mhitiem90 發表於 2007-9-3 21:52:01

原帖由 skyfox 於 2007-9-3 20:36 發表

請問一下德華兄 :

第一張照片(在門口拍的), 中間那兩位穿軍便服的, 是劉營長及張副營長嗎? 還有中間穿藍色短褲的, 是不是當時的營部憲參官(名字我已經忘了)?!
因為照片實在太模糊兼年代有點久遠, 若 ...

請讓學第為學長解釋一下吧
由左至右
人官/ 憲兵官/ 原張副營/ 劉營長/ 憲參官/ 營輔/ 通官 最右的我忘了:titter:
地點 國泰
誰可以說明一下
勤務排的出來認老闆囉
頁: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11
檢視完整版本: 215營往日情懷