德華 發表於 2007-9-5 08:21:37

原帖由 JasonHuang 於 2007-9-5 00:26 發表

是啊安公子時間地點決定後再看你能否配合吧
我們也是先集合看看因為有些人都不好找了還有人在越南呢
德華和阿修在大陸   改天也許全都集合起來然後請443之前的學長跟我們精神講話一下吧

又一位443梯的學長明祥從美國的來信:
德華

好久不見了 你現在一切還好吧

似乎443梯的弟兄要辦聚會如我的行程許可 也想想見見大夥兒

我現在還在美國要等九月十日後才會回台灣

先幫我向大家問好 回國後再連絡

SIMONVEE 發表於 2007-9-5 17:14:41

嗯~我回來了~:titter:
215b長官大回顧~
人事官李x明/ 憲兵官陳x環/ 原張副營張x嵩/ 劉營長劉x潮/ 憲參官?/ 營輔袁x豪/ 通官 ?
我同梯警務士甘x卿也許久不見了~
看樣子又要開始協尋啦~

SIMONVEE 發表於 2007-9-6 12:33:12

原帖由 JasonHuang 於 2007-9-4 13:55 發表

:titter: :titter: 呵呵
德華老弟真的記得很多事原來還有這個大包
不過我不記得他是 445耶 ...:xd:
哇咧~出包龍是444的~
我才是445的~:cool:
因為444 跟 445都同一天退伍~:L
但是445是"純"大專兵梯次~:gud:
所以就有一梯444一般兵梯次~:)ya:
所以很多人搞混了~:smk:

mhitiem90 發表於 2007-9-6 21:33:05

原帖由 SIMONVEE 於 2007-9-5 17:14 發表
嗯~我回來了~:titter:
215b長官大回顧~
人事官李x明/ 憲兵官陳x環/ 原張副營張x嵩/ 劉營長劉x潮/ 憲參官?/ 營輔袁x豪/ 通官 ?
我同梯警務士甘x卿也許久不見了~
看樣子又要開始協尋啦~

:funk: 我想起來了
最右邊的好像是40排副的老闆
也是我們的小老闆"勤務排排長":L
不過我到國泰沒多久
就聽說他升任連長了

JasonHuang 發表於 2007-9-6 23:35:12

原帖由 mhitiem90 於 2007-9-6 21:33 發表

不過我到國泰沒多久
就聽說他升任連長了
是喔我還以為他是保防官呢 :xd:
昨天跟德華閒聊還發現我是他專科的學長呢大家真有緣呵呵!...:loveliness:

skyfox 發表於 2007-9-6 23:55:49

原帖由 chrishuang 於 2007-9-4 21:35 發表

港宗A - JasonHuang

我也報告一下我在2連時,連上比較重大事件

76年8月四日忠貞整訓結束下駐地 - 聯勤總部 (前一天我剛下部隊:L )
76年雙十國慶,支援國慶高空焰火施放現場警衛任務(老兵的福利, ...

嗯, 我也來回應一下財哥學長, 將下部隊至退伍時(民國79年12月~81年8月中旬), 連上(第2連)較重要的事件列出來 :

79年12月11日, 忠貞427梯共二十多員, 由慧敏營區坐著空軍大巴士來到萬隆基地, 正式成為215營之一份子

80年1月初, 歷時四個月的整訓結束, 各連再度回到空總營各駐地, 但這回駐地仍舊維持79年初時的駐地, 2連的學長及士官們都難掩失望的表情, 因為要連著兩年待在空軍總部了!

80年1月17日, 美軍對伊拉克發動"沙漠風暴"軍事行動, 國軍部隊因戰備升級而停休

80年2月初, 營長郭X道調任別單位, 原213營營長劉X潮調任215營營長, 副營長張X嵩升少校

80年2月初, 在史連長的指示之下, 2連的中山室重新裝潢, 成為KTV室兼福利社, 由連長傳令鄭X文任福利社店員, 原中山室功能仍維持不變!

80年3月初(日期不可考), 原第2連副連長賴X君調至第四連, 原第四連排長賴X旺調至第2連升任副連長, 原第2連排長王X龍升中尉, 調至憲訓中心7C任輔導長

80年3月9日, 三年半預士197期兩位資深士官退伍

80年3月17日, 輔導長甘X訓調別單位, 原333營排長徐X鑑調至2連升任輔導長

80年3月底, 連長史X君完成終身大事

80年5月初, 兩位排長(談X周, 陳X安)歸建第3連, 原第3連的沈X源排長歸建2連, 另與427同梯的鄭X杰排長(四年半預官)下部隊來到2連

80年5月中旬, 在同年2月初於中山室設立之福利社, 在指揮部多次督導, 認為並不妥當之下, 連長只好摸摸鼻子, 自行將福利社關閉! :xd:

80年5月29日, 407梯次大專兵劉X翰考取台大土木研究所, 這可能是215營第一位在營考上台大研究所的記錄

80年6月28日, 在2連擔任連長達2年多的史X君連長卸任, 至憲校受訓半年, 而後至211營任憲參官, 原202指揮部參謀池X鼎上尉接任2連連長

呼, 先寫到此, 有點想睡了 :L , 後面待續囉! :)

JasonHuang 發表於 2007-9-7 00:20:43

天啊   學長我是還沒睡啦因為太佩服了   
為什麼你們都會記得這麼多而且又仔細的事呢
我是越來越納悶了...................:L

byronliao 發表於 2007-9-7 00:27:56

回覆 #77 JasonHuang 的帖子

請問學長
以前215營二連化學士是不是446梯次的林文信學長
還是我又記錯了
林學長很斯文,帶付細邊眼鏡,拜倫下部隊到他們退伍從沒見過他發脾氣

446梯次退伍後,後來二連又換了2次化學接管人
最後我見過的好像是485大專兵接下

SIMONVEE 發表於 2007-9-7 09:38:21

原帖由 mhitiem90 於 2007-9-6 21:33 發表

不過我到國泰沒多久
就聽說他升任連長了
小安安~
最右邊的不是40排副的老闆~
是情報官撒x漢~:titter:
而且我印象中勤務排排長已經從缺許久~
所以40排副才那麼得寵阿~:L

JasonHuang 發表於 2007-9-7 09:55:26

原帖由 byronliao 於 2007-9-7 00:27 發表
請問學長
以前215營二連化學士是不是446梯次的林文信學長
還是我又記錯了
林學長很斯文,帶付細邊眼鏡,拜倫下部隊到他們退伍從沒見過他發脾氣

446梯次退伍後,後來二連又換了2次化學接管人
最後我見過的 ...
親愛的拜倫學弟你知道我已經被你們的記憶能力打敗了:gun:
你問我這麼難的問題我實在一點頭緒都沒有
主要也是因為我是3C的而且我管通信所以我對2C化學一點概念都沒有耶:L  
不過若要說沒發脾氣 我也看過一些 這是天生個性的問題......:loveliness:
頁: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11
檢視完整版本: 215營往日情懷