中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[宣導] 歡迎各憲兵前後期學長學弟到訪

[複製連結]
lawx2002 發表於 2009-12-16 13:03:24 | 顯示全部樓層

歡迎各憲兵前後期學長學弟到訪 »

各位大大小弟來拜訪囉很高興認識大家在此感謝囉
FLYFISH0306 發表於 2009-12-19 21:32:45 | 顯示全部樓層
各位學長/學弟大家好:
我是329T
202指揮部216營
北市西區憲兵對橋哨連
中正橋/華中橋/光復橋
下2次基地,興德里
=602=不吃魚的貓 發表於 2009-12-22 01:05:10 | 顯示全部樓層
拜個碼頭~
忠貞 602 梯~321B-2
快樂的駕駛兵~!!
jeter.chen 發表於 2009-12-22 20:13:00 | 顯示全部樓層
各位學長,學弟大家好
今天發現到這論壇
當然要註冊喔
忠貞514T
清風 發表於 2009-12-25 18:35:43 | 顯示全部樓層

新兵報到

各位學長好:
憲兵482T三一三營第三連駕駛兵報到

313營中尉人事官 發表於 2009-12-29 11:40:43 | 顯示全部樓層
小弟97年剛退伍

看到今天新聞一把無名火上升,無處放,想借放一下...

曾經是憲兵中尉人事官

報導引用錯誤:
http://news.cts.com.tw/cts/society/200912/200912280375936.html
1這位是憲兵中士?上士,看不清楚,但不是軍官,請華視新聞報導要專業

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/091228/17/1xrom.html
2立委林郁方每每有關軍方就放砲,自繹為軍事專家,提出觀點全無建樹
這是件跟性向測驗有何干係?若性像說他是同性戀,就不能保護國家?

3憲兵房警營是前幾年空軍移編過來,大部分軍士官還是空軍移編,
部分依舊維持空軍就有傳統,壞話不多說。
這位林姓立委說國家安全,通常房警營是駐守空軍基地不負責隨扈任務,
有也是大選期間支援,冠在國家安全之上會不會言過其實,又未深入研究?

(憲兵202指揮部袁銀豪表示,「這是李世泓個人營外行為不檢嘛!不正當男女關係,我們已經記了一大過。」
李世泓拋妻棄子違反軍紀還高調重婚,軍方祭出處分,要李世泓為離經叛道的行徑付出代價。
憲兵司令部指出,202指揮部已於12月14日針對李世泓所犯案情召開懲處評審會,
決議依「陸海空軍懲罰法」核予大過一次處分,並以不適服現役辦理汰除。憲兵司令部強調,
針對部屬營外行為不檢影響軍譽深表遺憾)

4穿軍服不是錯,為何美國英國軍隊參加正式宴會、出外、甚至休假皆著軍服?
沿用陸海空軍懲罰法懲罰之父加條文每每處理這些上新聞的事件會否太過迂腐?我看這些條文從明國初年就有了吧?你這些長官不知道嗎?

不想想研改這些爛條文,成天說藉口以處理、以記大過,X,放這些狗屁幹嘛?

5結語:每次發生事情就推給下級,開什麼懲處人評會?開那鳥會有用喔?法規在哪?
養這些人成天想升官不思考改革之道,反正兩年到老子走人 升官。
楊壹傑 發表於 2010-1-2 08:16:57 | 顯示全部樓層

回覆 297哨 313營中尉人事官 的帖子

一、請問學長是民國幾年擔任人事官的。
二、營區駐地是在那裡呢…
三、營長是那位官官呢…
四、
313營中尉人事官 發表於 2010-1-2 09:17:32 | 顯示全部樓層
原帖由 楊壹傑 於 2010-1-2 08:16 發表
一、請問學長是民國幾年擔任人事官的。
二、營區駐地是在那裡呢…
三、營長是那位官官呢…
四、

小弟是 94 95 96年

駐地從南到北,一直變動

第一位營長是屌哥
許啟斌 發表於 2010-1-2 10:26:05 | 顯示全部樓層

527T報到

大家好,我是527T 239裝憲營,伙房, 阿斌   很高興跟各位交流

84年11月16日入伍 ,85年3月木柵馬明潭營區,85年8月大直福西營區。
86年11月16日退伍,當時在營整訓的幸運兒![dabin14] [dabin14]
楊壹傑 發表於 2010-1-2 14:44:48 | 顯示全部樓層

回覆 299哨 313營中尉人事官 的帖子

一、胥組長下營長後,是到204後勤組-警務-澎湖。
二、再來是李○○中校,專二十一期,於九十四年率全營北上203指揮部。
三、學長你對陳冠○應該不陌生, 四十四的莊○○…
四、應都是一家人啦!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲