中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[宣導] 歡迎各憲兵前後期學長學弟到訪

[複製連結]
65386611 發表於 2010-2-25 00:36:54 | 顯示全部樓層
原帖由 大慶 於 2010-2-10 23:35 發表

還不賴.....

我從二兵階級開始服緝逃勤務,一直到上兵階級,部隊移防整訓....

白天服緝逃勤務,晚上報夜守....

說真格的,跟現在養兒育女比起來,還有點懷念那時無憂無慮的日子......

緝逃 我也跑了12個月 捉了十一個  不是很容易捉到的 還好春安 連守了三個晚上 捉到才一直緝下去 不然早被歸建了

反而是刑案 一個月 少說都有五件以上  所以在營長面前才夠紅   我們的役期有卡到 說不定 我們有見過面  那時常常越區在北縣
捉 哈哈 常遇到 不同區的  但報上 指揮部 緝逃 真的很有用

556t222b1c   中心~興德里~中華~堅實~南區   86-5.5-88.5.4
tenoraa 發表於 2010-2-25 03:54:16 | 顯示全部樓層
其實我還蠻愛紅短褲的,那時感覺可以跟陸戰隊PK 所以感覺有種榮譽感與驕傲

退伍後 每次在總統府看到許多學弟都覺得非常令人感到懷念呢
不路 發表於 2010-2-27 18:06:01 | 顯示全部樓層
紅短褲給我的印象是簡單帥氣,
白汗衫也不是我平時習慣的穿著,
直到了服役期間,才開始穿白汗衫,
還記得在學兵時,把學號寫在領口,
還被當時的區隊長說這那麼大一個號碼很醜,
就趕快換了那一件。
那之後就不少人知道我是128~
man736 發表於 2010-3-9 20:23:08 | 顯示全部樓層
憲校第七隊~預士甲班216期~225營第三連梅莊 海總 58 劉公館 興德里 重陽橋 泰山五營 長沙連 要不是因不當管教被記一支大過無法留營,不然我可是當賓兵當上癮了~~~向各位先進拜碼頭~學長好~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
小伍 發表於 2010-3-15 19:32:09 | 顯示全部樓層

大家好呀~

221營第3連439梯的機車小伍報到~各位學長學弟同學~安安~~
:victory: :victory: :victory:
mpskyboy 發表於 2010-3-17 20:13:36 | 顯示全部樓層

歡迎各憲兵前後期學長學弟到訪

各位學長學弟們大家好
小弟是新進的弟兄
預士217期單位315營第一連空總憲兵連
在這邊有看見幾位同連同時期的弟兄
好高興的說
希望大家可以相互交流喔!!!!!
bbck133 發表於 2010-3-20 16:45:30 | 顯示全部樓層
各位學長學弟們大家好
小弟是新進的弟兄忠貞652梯
歷經林口憲訓中心 桃園憲兵隊 205指揮部隨隊連(支援調查組 已裁編)
最近因為上網查動員招集令資訊 才發現這網站
忠貞案227 發表於 2010-3-21 10:43:37 | 顯示全部樓層

忠貞案227梯次66/3-68/3

向各位長官、學長、學弟們報到。泰山憲訓中心第7連、下部隊211營3連、分遣隊:賓館隊『鐵衛隊』1斑。
lee-lcc 發表於 2010-3-22 20:36:46 | 顯示全部樓層
各位學長'學弟大家好!
很高興能在這平台和大家相聚!
我是預士182T裝憲239營第四連永春坡退伍的
請各位學長'學弟多指教!
kite 發表於 2010-3-22 22:47:38 | 顯示全部樓層

回覆 330哨 lee-lcc 的帖子

班長您好:
您跟國榮班長是同單位的同學吧!
歡迎班長蒞臨歸建,也期待班長能分享早期您服役時的趣事
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲