中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[宣導] 歡迎各憲兵前後期學長學弟到訪

[複製連結]
rg1976 發表於 2010-5-24 08:33:37 | 顯示全部樓層
各位學長弟好ㄚ    忠貞576來報到了   想一想退伍也10年了   從沒參加過後憲的任何活動    看到這個網站就來給它加加油   忘ㄌ說   我是320營第二連   下部隊在板憲   退伍在慈湖

ㄚ達 發表於 2010-5-31 00:33:17 | 顯示全部樓層
各位憲兵先進大家好,來向各位報到了
很高興能加入這個大家庭,並增廣見聞
後憲是最有組織也最團結的團體喔
黃錫杰 發表於 2010-5-31 22:26:11 | 顯示全部樓層

回覆 343哨 預士170期 的帖子

學長你好:我也剛加入後憲論壇一個月左右,在這可以認識很多同學及學長學弟們,請問學長你是三年半預士還是…因為三年半預士沒有170期,是有預士175期,還是預士168期的同學。
昕爺 發表於 2010-6-12 23:26:30 | 顯示全部樓層
各位學長們好!

小弟是
忠貞769梯次
單位239B3C[dabin6]
mp516 發表於 2010-6-18 16:19:12 | 顯示全部樓層

報到

各位學長學弟大家好啊
偶然的機會裡發現了這個網站,上來和各位學長學兵們,閒話家常
後備憲兵309 發表於 2010-6-18 20:02:24 | 顯示全部樓層

回覆 351哨 m3shyang 的帖子

不是大家的記憶多好 是因為當時有個美好的回憶 不管是辛苦是痛苦畢竟那是我們軍旅生活的曾經擁有過 曾經過的都會說自己是多爽的單位但那被操的學長弟的時代 只有自己最了解自己的感受囉 (72年4月20日到75年4月19日)體驗到三年的忠貞憲兵的軍旅生捱我的所在地:台北縣三重市(忠貞309梯次憲訓中心23連>>部隊253連>>後備憲兵晉升下士>中士)向同一梯次309梯次的兄弟們及各位弟兄們報到(我的電子信箱是good0800520@yahoo.com.tw歡迎聯絡
後備憲兵309 發表於 2010-6-18 20:06:34 | 顯示全部樓層

回覆 354哨 黃錫杰 的帖子

回覆 343哨 預士170期 的帖子
學長你好:我也剛加入後憲論壇一個月左右,在這可以認識很多同學及學長學弟們,請問學長你是三年半預士還是…因為三年半預士沒有170期,是有預士175期,還是預士168期的同學。 我也搞亂了預士梯次是變成怎麼排列了我們當時74年間是遇到預士175期但我看了怎麼有500多梯次也是預士170期???
kite 發表於 2010-6-18 21:00:06 | 顯示全部樓層

回覆 358哨 後備憲兵309 的帖子

報告學長:
您看到的預士170期是所謂的兩年預士170期,
像學弟我忠貞488梯,同梯的兩年預士是135期,
有時沒註明,還真的會搞混,但是看久了就知道了
後備憲兵309 發表於 2010-6-19 10:48:53 | 顯示全部樓層

回覆 359哨 kite 的帖子

是喔原來現在所說的預士幾期是2年期的預士喔害我都混雜了我們當時(74)年間所看到的學弟是預士三年半的175期現看到488期怎麼會是預士135呢了解了 但是何時改成2年期了呢????那跟以前3年半的預士如何區分 謝謝
kite 發表於 2010-6-19 11:34:34 | 顯示全部樓層

回覆 360哨 後備憲兵309 的帖子

報告學長:
當然那時的志願役三年預士義務役兩年預士還是存在並行的,
那時我遇到的志願役三年預士是205.206.207.208.209期的,
所以不是學長所想的三年改成兩年役期...
志願役三年預士>中士退伍
義務役兩年預士>下士退伍

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲