中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 三年半的都進來逛逛吧!

[複製連結]
張致華 發表於 2008-7-3 00:17:43 | 顯示全部樓層

回覆 1121哨 hpk999 的帖子

[dabin]
學弟~~麥鬧啦...還職業級的呢
我是考自用動力小船啦...職業的要考厚厚那本
沒時間看書,直接考自用的就好了....畢竟,也不是靠這個賺錢[dabin8]
8/19早上筆試...下午術科(300人報考)
8/20術科>>>我選下午考[dabin2]
直線前進/後退,S型前進/海上搜救/離岸/靠岸(術科項目)
教練說...7/14起星期六/日都要上課,加強複習[dabin7]
brentchu 發表於 2008-7-3 10:18:32 | 顯示全部樓層
這聲妥當了
學長~~哪時候約偶棉這些小學弟出海逛逛哩
學弟偶報名先喔~~~~
張致華 發表於 2008-7-3 20:34:54 | 顯示全部樓層

回覆 1123哨 brentchu 的帖子

坐船~~沒問題,..歡迎登船[dabin12]
如果考到動力小艇駕照,偶一定要開船到~~釣魚台是我們的[dabin2]
阿!!!蝦咪...太遠了..要是不小心又被撞,太麻煩了
改成到綠島好了,有沒有看報紙..潛水客太麻里外海游泳回來[dabin8]

聽說~~開車的不會暈車,同理可證,開船的不會暈船...要被暈船要喲!!!

這次去上動力小艇的課程,練船的水域在三角流域
新店溪/基隆河/淡水河交會處
每次早上開船練習時,水裡的魚兒,會在水面上跳耀
真的很難相信,現在有魚了....水質慢慢變好了[dabin]
雖然還是有點味道,至少~~比以前的基隆河好太多了
hpk999 發表於 2008-7-3 21:39:11 | 顯示全部樓層
報告致華學長:

魚...有時還會跳上船勒.......(說了別人一定不信)

另外....

學弟....我是考筆試...當天..結束......下午就馬上考術科...

建議學長....
離.靠.岸......分數比較重....
看學長本身比較習慣......左舷靠岸還是右舷靠岸....
專精練一種靠岸......然後....選術科.....日期......算出當天.
早上....下午.....潮流..漲退.........

然後選擇............術科應考時段....

當然考試當天.......助教.....是....不可或缺的大功臣...
請注意.....助教..會坐在考生後座...手會放在椅背....
再適當的時候.....會用愛的小手...觸摸你雄壯的背膀....

張致華 發表於 2008-7-3 23:36:38 | 顯示全部樓層

回覆 1125哨 hpk999 的帖子

目前都剛開始練習,搜救大家都還不及格[dabin14]
離靠岸上星期才開始練
漲潮是左邊靠岸,退潮是右邊靠岸[dabin2]
算算時間扣掉畢業典禮等等,至今只開了4次船
但是我相信~~不是海軍,也能飆船[dabin]
yeh080000 發表於 2008-8-15 22:14:29 | 顯示全部樓層
各位學長好我是三年預士209期[dabin9] 士官隊第十隊 322營2連
生哥 發表於 2008-8-15 22:32:39 | 顯示全部樓層

回1127哨yeh080000

註冊這麼久
現在才來這報到
而且還是咱10隊的
該罰
怎麼做自己知道
稍息後開始動作
稍息~~~~
開開玩笑啦
歡迎學弟的正式報到囉
請詳閱版規後
與大家一同聊聊
您的過去及現在吧

yeh080000 發表於 2008-8-15 22:52:56 | 顯示全部樓層
不好意思現在才報到[dabin9]
憲兵三年預士209期205指揮部322營第2連-中士副排
陸總-莒園-中科院- (支援憲兵軍犬隊)-新店監獄-莒園-三峽中科院-三重憲兵隊
hpk999 發表於 2008-8-19 00:20:59 | 顯示全部樓層
咦.........

有學弟偷偷來報到被生哥學長...抓包.....

歡迎..yeh080000學弟加入 後憲論壇.....

這裡的學長................應該都算和藹可親.....

有空記的常常上來.聊一聊..服役點滴......

順便步巡簽到一下...........酸....酸....酸....
生哥 發表於 2008-8-19 17:36:54 | 顯示全部樓層
有一句話已經憋很久了,我想請問各位學長、學弟們,大家退伍後還曾經回去『堅實』過嗎?我是打從結訓完就不曾回去過,真的很想回去看看,可是堅實又不像慧敏,可藉由結訓或懇親時開放參觀,到底有無機會再回到咱們的“母校”去看看呢?看看她經過了二十幾年變的如何了?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲