中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 三年半的都進來逛逛吧!

[複製連結]
cheninan 發表於 2008-6-2 22:28:15 | 顯示全部樓層

回覆 1111哨 生哥 的帖子

你說的沒錯!頭髮太長戴白膠盔後面黑一片不好看..
但是當時我幾乎幾乎已不戴白膠盔執勤了..
在排部調派勤務.值星,最多穿軍便服.便帽帶隊車巡..
或者是穿來拍照留作紀念,否則怎會有照片鋪給大家看..
189 發表於 2008-6-2 23:12:05 | 顯示全部樓層
原帖由 lswjit 於 2008-5-30 14:01 發表
歡迎同隊的龍哥學長
基本上在當年12隊與11隊算是兄弟隊,兩隊一碰面就立即『尬』起來。
不管什麼都要比一比。
當時11隊與12隊的隊長是當期同學,都是陸官正49期,簡直是比悍的。
每週六指揮部都要校閱,評比第一 ...

看了你的帖子,就去翻了一下007手提箱(憲校時買的),
把舊照片翻出來,有一張是跟我們李長官的合照,
掃好了,本想PO上來,可是想想又作罷,
沒經當事人同意,也許長官還沒退,所以就.....
189 發表於 2008-6-2 23:23:40 | 顯示全部樓層
原帖由 生哥 於 2008-6-2 21:58 發表

報告學長:
我們在大安時,頭髮也可以留的很長(那時有規定哦!)
我的腰帶上除了有備用彈袋外
有一個裝折疊梳的小袋
沒事可以梳頭髮溜
可看頭髮太長時穿起甲種戴上白盔就很難看
感覺頭很大都滿盔了
一點都不帥 ...

PO出來看看昧!
其實可以開個版,然後貼一張當年的,一張現在的!
標題.....before...after....
就像整形廣告一樣
手術前....手術後...

可是我們這些"老灰阿郎"after...
可能會變成....
手術失敗案例!
還是說說就好!免得變案例在網路流傳!
張致華 發表於 2008-6-3 01:17:02 | 顯示全部樓層
原帖由 生哥 於 2008-6-2 21:58 發表

報告學長:
我們在大安時,頭髮也可以留的很長(那時有規定哦!)
我的腰帶上除了有備用彈袋外
有一個裝折疊梳的小袋
沒事可以梳頭髮溜
可看頭髮太長時穿起甲種戴上白盔就很難看
感覺頭很大都滿盔了
一點都不帥 ...

鬱卒阿,當兵都沒有留過這種帥帥頭髮,怎麼差那麼多
連在官邸沒人可督導地區,還是一樣短髮
因為~~我終於想通了
只有這個壓克力牌子,說明一切的原因
[img][/img]
那個歪七扭八的字,退伍時候在火車上刻的,怕老的時候
會忘了當年的~~服役經歷

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
三年半200期 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

a667 發表於 2008-6-3 10:05:14 | 顯示全部樓層
原帖由 brentchu 於 2008-6-2 21:57 發表

報告協長
您有迷有發現134&154肖年學長們所po的照片都素留西裝頭溜
而且每一個都非常和藹口親
不知肖年學長們出去軍紀糾察時
有迷有友軍提出質疑
(應該不會有人那麼白目,且又在戒嚴年代,憲兵的權利蠻大的)
...

敝連雖然號稱是軍中憲兵
但是還兼地區憲兵隊
偶的3年青春都在憲兵隊渡過
只有山上的童鞋休假時偶兒去代理一下
至於頭髮...當然是理平頭
連上的理髮兵對偶們有稍禮遇些沒剪哪麼短
其他的弟兄可就...
沒辦法~要刮別人鬍子前可得先刮自己的鬍子阿
龍哥 發表於 2008-6-3 12:46:07 | 顯示全部樓層
我是把班兵當朋友看.不打兵.吃兵.用兵.所以感情都很好
想想大家都是來當兵的何必為難別人呢?
看他們送我的紀念品就知道了...還叫師兄..哇咧....

樓主| jason_tien 發表於 2008-6-16 13:29:07 | 顯示全部樓層
呵呵~~
又有許多生力軍加入了是吧?![dabin15]
都有出來相認吼![dabin]

很好!很強大![dabin12]

歡迎!歡迎!
hpk999 發表於 2008-7-2 03:27:44 | 顯示全部樓層
步巡.....簽到.....

報告......致華學長:

開過中海7號了沒?
救難小艇....應該不錯開吧........全台灣只有2台.保證翻船立即扶正...好好體驗一下..

啥時要帶我門這些學弟...遊一下..淡水藍色公路.....

下面這張圖是...羅米船長部落格轉載的.羅米船長也是後憲248梯學長.
請學長有空.可以到他部落格參觀..http://tw.myblog.yahoo.com/paolinglogbook-95/

張致華 發表於 2008-7-2 09:01:53 | 顯示全部樓層

回覆 1119哨 hpk999 的帖子

蝦咪!!!那艘橘色的救難船~~~全台2艘而已[dabin12]
簡直是有眼不識泰山
我上星期六,才仔細看那艘船的銘牌
製造地點:中國大陸[dabin]

8月中要考試囉~~動力小船駕照
248梯的學長~~咳.....咳
那麼菜喔...本次上課的學員裡面
有位憲兵專修38期長官,也再學開船[dabin]
hpk999 發表於 2008-7-2 21:45:53 | 顯示全部樓層
報告  致華學長:

預定8月幾號考試???

如果確定日期.請學長告知.....好來去現場加油....

不知學長報考自用級...還是...職業級......
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲