evan3833 發表於 2009-7-30 10:16:02

回覆 90哨 Joe 的帖子

當年除了這個門外
還有一個小門
去馬山教練場就會經過這個小門
休假也曾經從這個小門放風出去
但是這個小門在那裡我實在想不起來了
3至5字頭的學長應該都知道這個小門......

hsumingpin 發表於 2009-7-31 04:21:44

回覆 88哨 soavii 的帖子

報告!!這篇文章有提到
http://rocmp.net/viewthread.php?tid=875&page=3&authorid=374
當時沒有拍下照片,我就是那時候砲兵營的連長。

大肚龍 發表於 2009-7-31 05:59:31

我是3B15C的學兵
營站當年就在本連正後方
每天早上打掃的時候
就看著幾位較老的士官跟軍官進出
根本見不到"下人"出現呢

忠貞五九三梯 發表於 2009-7-31 06:46:06

看玩學長的文章跟照片後內心只有一句話表示
越來越人性化了
這不是憲訓中心
這是歡樂戰鬥營啦!!

啥叫隊長准抽煙...只限營站
天阿...營站那是多遙遠的地方阿(學弟當時都是偷跑)
我還記得當時595梯的新兵是如何要求我幫他們買香菸
當下我回他們一句話
我也是學兵!!!!!!!!!!!
我同梯的都2個月沒抽煙了
況且你才1-2個禮拜

我有一位80年次的表弟要當兵了
以他的身材大概是憲兵跑不掉了
他入伍我一定會去看他而且會跟他說
挑兵一定要去入選憲兵不要逃掉
因為我要去憲訓中心看看他
9年了...或許10年後我就有理由去中心看看了

不過學長的照片讓我眼睛泛紅了

liuaj 發表於 2009-8-9 22:25:59

好懷念的地方,房舍依舊人事已非.

潮濕又悶熱的環境,

班長抓狂的吼叫

一切一切又在腦海中浮現

營站,那時能去買時

整箱的阿薩姆跟菜圃餅是唯一選擇

EddieKay 發表於 2009-10-19 17:47:21

好懷念呀~~~真希望自己的親戚子女有人也去當憲兵, 我才有機會再度踏入慧敏營區舊地重遊
感謝學長滲透成功, "攝"下許多讓我回憶的畫面,
連集合場的標點....
營站的阿薩姆奶茶.....
那爛透的浴室....
噁心巴拉的廁所....
結訓戰技操練的集合場....
還有好多好多想去看的地方(餐廳, 大正, .......)
希望有其他學長再度滲透成功唷!!!

CPP 發表於 2009-10-19 18:44:26

回覆 91哨 evan3833 的帖子

報告學長,如果記得沒錯的話,到馬山教練場的小門就是現在的大門.

樹長大了,從前只有1樓高.
教室的長板凳不見了,3人一組舉板凳交互蹲跳也不行了.
房舍設施變得好舊.
不知道圍牆外的九重葛是否還活著.

jamestsai89 發表於 2009-10-19 22:51:25

現在的學兵如果回到我們那個年代, 可能會逃兵逃光光, 要不就是申訴信箱24小時塞爆, 看到照片我以為到了救國團 ......

無限 發表於 2009-11-10 16:05:43

原帖由 jamestsai89 於 2009-10-19 22:51 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
現在的學兵如果回到我們那個年代, 可能會逃兵逃光光, 要不就是申訴信箱24小時塞爆, 看到照片我以為到了救國團 ......

是啊! 民國70~80年代的慧敏營區可是紮紮實實的訓練出多少"當代憲兵"啊!也有多少學兵的血淚累積於此,回想我當時是432梯第12學兵連,教育班長為三年半199、200期士官,就是飆悍!沒啥好說的!

常常從大餐廳用完晚餐返回連上,是用蛙跳+精神答數 跳回去地,冷不防還有教育班長的膠盔伺候...............現在的草莓族可能全部吐光光囉!

操課時只要班長不滿意,隨時招待九重葛吃到飽!...........就是要你大字型用力趴貼上九重葛,並大聲覆誦:九重葛、九重葛我愛你!:xd:

真是充滿了回憶!

忠貞413 發表於 2009-11-10 18:16:10

只能說現在的兵好命阿.話說當年我們413操48式戰技.眼睛伊開就是大操場打滾連晚點名指揮官都下令可免
洗澡對我們來說不曾有過白內衣褲都變菊紅色第一次放08-21回到台中已是1 點多4點搭野雞車回到南大門已是8點半回家父母看到那衣褲都嚇傻
營站我連看都沒看過從第一營第五連靠長庚到營站就算班長給你10分鍾你也來不及.抽菸想早點死喔.記得會客時同班的再會客室偷抽了一口你知道甚麼下場嗎?
收心操超時間依到他被叫出去排長把它的嘴塞滿煙點著叫他一直吸.只見她兩眼一直流眼油痛苦萬分.抽完當晚他無法說話.兩眼紅腫.喉嚨沙啞
頁: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12
檢視完整版本: 回到慧敏 – 共同記憶