reashen 發表於 2007-11-4 15:09:30

好熟悉的營站建築物
對我這憲兵過客來說
憲訓中心剩下給我的印象就只有營站郵局以及西大門

mp409apple 發表於 2007-11-4 21:09:09

看到防護網就想起中心後期歸建外號劉一刀的班長(198期嘉義人),我的”特殊”表現連年齡比我小的200期班長都看不下去,劉班長為了鍛鍊我,晚上叫我沿著陽台圍牆走(他有稍微牽著我,當時還沒有防護網),同學還不明事理叫我捅,有趣的是卡內衛哨還跟我在玩”我變我變我變變變”.考上預士的同學去泰山後連上重新整合,當時劉班長還在支援指揮部還沒回來,不能當他的班兵覺得蠻可惜的,或許我這麼個燙手山芋也夠傷他腦筋吧?:ad:

chrishuang 發表於 2007-11-4 21:29:00

原帖由 evan3833 於 2007-11-4 08:27 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
是的..只要是結訓當天
就可以進入
而且不管你要來幹嘛
也不用看證件
您就可以進去了

Really!?
童鞋,你確定
那既然是開放參加
我看下次號召論壇弟兄身穿論壇黑衣
一起回去參觀記憶中的慧敏營區以及 "樵" 中心的長官們
:gud:
可是偶怕到時候中心會不會擺出 "驅散隊形"
等著伺候偶們這群老後憲
:T331:

憲兵少尉 發表於 2007-11-4 22:25:28

回覆 23哨 的帖子

報告老克學長∼

既然EVAN3833學長說只要是結訓日就有開放進去的話...

那下一梯751什麼時候結訓啊?
不過應該都是星期五吧!
不知道我們這些已退伍的會不會都要上班而沒幾個去?

evan3833 發表於 2007-11-4 23:17:14

原帖由 chrishuang 於 2007-11-4 21:29 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

Really!?
童鞋,你確定
那既然是開放參加
我看下次號召論壇弟兄身穿論壇黑衣
一起回去參觀記憶中的慧敏營區以及 "樵" 中心的長官們
:gud:
可是偶怕到時候中心會不會擺出 "驅散隊形"
等著伺候偶們這群老 ...

報告學長:

當天我進去前才發現我啥證件都沒帶(緊張到不行..怕就此進不去呢)
我問門口衛兵說要不要換證
他說不用
確實就是如此啊
真的
除非我故意把你從台中騙來...:titter:

倒是要先確定是否有大結訓
小結訓不過是在禮堂去幹嘛?
這跟小學生畢業典禮沒兩樣啊

要俺再去一次也可以
11/2號我已經過中風一次了
應該比學長們更能承受打擊
一次來這麼多學長
又是中風又是高血壓又是腦溢血又是昏倒又是吐血的
怕醫務所忙不過來呢~:xd:

junhong 發表於 2007-11-5 00:05:09

原帖由 MP239 於 2007-11-4 02:14 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
忘了是在哪看到,還是聽到的;理髮部的"老闆"也是忠貞XXX梯,洗衣部的也是忠貞XXX梯

我記的沒錯的話是在論壇上看到的吧!!有人可以解惑嘛?

洗衣部老闆(頭髮不多那個)也是忠貞學長,不過後來好像不是他標到經營權了~~
至於理髮部的老闆,改天再問問,因為他是我鄰居...不過理髮部都是老闆娘(胖胖那個)打理較多(小時後都是給他剪),他兩個兒子也都是憲兵,我小時後玩伴~~
連當時小弟當學兵新訓時,老闆娘遠遠看到我在排隊,馬上叫我先過去給他剪,旁邊班長看到還問:啊怎麼他可以先剪??老闆娘說...這個我從小看到大,頭髮也是從小剪到大,我要親自幫他剪啦~~就這樣我在中心每次剪頭髮都是老闆娘親自服務...就連下部隊到外頭,連上找來的理髮小姐都知道我是老闆娘鄰居,都幫我特別服務~~因為老闆娘包下很多地方經營權,部隊裡剪頭髮不能亂找人剪,要找專門的廠商,老闆娘說全勝時期,CCK以北的憲兵單位算他管的~~
後來再度調回中心服役,又受到他照顧,剪頭髮又都是找經驗老到的來服務,一同來的學長又問了,怎麼我那麼熟??老闆娘說認識我比認識我學長久咧~~
後來要退伍時,老闆娘也說他要退休享清福了~~
他和憲兵高層算關係不錯,他娶媳婦時,憲兵許多頭頭都到齊囉....

junhong 發表於 2007-11-5 10:01:53

看到學長所拍的醫務對前廣場,景象依舊,還是那掃不完的落葉,還是一樣的那幾台車~~~
更看到了我所負責保養的那台"愛駒"(不知你過的好嗎??新主人有沒有好好待你)~~
他陪著我出勤多次....
看到這些車子,好了...我就招了,也陪著我度過軍旅生涯中,摸魚打混的時光~~
以下這都是錯誤示範,現役學弟可不要學我啊~~~
曾經和學長駕著小青蛙,跑到八里"拆肉場",尋找修車零件,找完後就開車到淡水老街吃東西~~
曾開著9人巴載著醫官到大溪老街買豆乾吃豆花,還有趁二老闆在804開會時,把車車開回外公家探望二老(順便睡覺)~~
還有蠻多的....就....算了,不良示範~~~
現在像像以前還真敢,開車軍車在桃園對車巡轄區這樣亂晃,不怕被抓包??
嘿嘿....因為..小弟就是桃園隊調出來,桃園隊的學長學弟都很熟...
聽說現在車子都有裝GPS了,行蹤都被掌握住...要想摸魚打混,應該是不容易了吧~~

titanwang 發表於 2007-11-5 11:35:09

看完了evan3833學長完整的報導之後,心中真是五味雜陳啊~~看到了記憶深處熟悉的影像,多了一份近鄉情怯的心情,但又看了整個令入無法連結的結訓典禮,心中自問,這是憲兵訓練中心嗎?????????em28 。
想當初為了一句"只要有誰能把齊眉棍打斷,就可以準時休假",大家無不卯足全勁,結果棍子真的應聲斷了好幾根,這種拚勁已不再覆見:cool:,而今天的新聞又說要在訓練中心裝冷氣:crw: , 那我寧願自此不要再有憲兵,就讓永矢的忠貞憲兵永遠留在大家彼此的心中吧:lol: 。

tureno 發表於 2007-11-7 17:15:42

哇...學長
好懷念阿
不過中山室的桌椅變的好新阿
以前都沒有勒
而且營站以前去都沒去過
是後來教召時才大大方方去的
而且雜們以前當學兵時
也不能光明正大的吃泡麵
因為連去的時間都沒有

foxfair 發表於 2007-11-7 17:55:58

回覆 28哨 的帖子

同學.... "只要有誰能把齊眉棍打斷,就可以準時休假" 這句我有印象....我更記得出操完晚上洗冷水甚至沒水的時候哈哈....
看到照片,真是許多共同的回憶啊!第一次會客就讓我媽從南部一大早坐車北上,我記得那天好像還有一個颱風,本來叫她不要來,沒人面會我叫同學拉我出去就了事,可是媽媽還是出門了,讓我到現在還覺得抱歉,父母的愛永遠是無私的,就算孩子再大都一樣!!
頁: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
檢視完整版本: 回到慧敏 – 共同記憶