purplefire0623 發表於 2009-4-26 22:31:24

回覆 哨長 evan3833 的帖子

挖多謝學長您的滲透,事隔多年終於能再見到當年受訓的地方
可能我的梯數比較多,感覺上沒啥變,但是那個下哨的人,手上竟然給我拿著礦泉水
真是軍紀散漫
至於學兵抽菸,在我那時候標準各有不同,我們隊上是都禁菸
營站的話倒是可以去,只是空閑的時間很短

阿舍 發表於 2009-4-26 22:36:50

學弟雖然不是在公西受訓的
可是
新兵能抽菸上福利站
真不可思議
我們在堅實營區喊了六個月的入伍生
活動範圍就是大操場
尤其是永矢忠貞那面牆
左去右回
右去左回
隊部四周
最遠到廚房抬飯菜
連福利站是啥模樣都沒見過
是我們太早生太早當兵了嗎
真是一個羨慕到不行
上哨可以帶水瓶
那為何不帶軍用水壺
難道水壺的裝備消失了嗎?

purplefire0623 發表於 2009-4-26 22:40:45

原帖由 tureno 於 2007-11-8 12:33 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
嗯...想起之前在冬天的時候
鍋爐壞了
只剩冷水可以洗,好.......懷念阿
而且班長還規定每個人一定要...抹肥皂
最少要沖三盆臉盆的水
真的是~~~冷阿~~~
原來洗熱水
是一種幸福

學長我當初受訓的經驗跟您不同呢
當初我們受訓是12月冬天,熱水供應是足夠了,但.......
卻沒有冷水....,夭壽喔當初洗澡每個都像蝦子一樣,洗澡都用跳的
都盪紅了,有這種感覺真不知道是應該說自己幸福嗎....

h920528131 發表於 2009-4-27 09:31:12

看到這些照片...超級懷念的!!
只是看到現在的學弟們....哎呀..真是一代不如一代...
以前再中心天天跑步都是一萬起跳(操場跑到不知道幾圈..)
管你刮風下雨還是列日當頭就是要"按表操課".....
連上長官個個機車到不行.動不動就問候你祖宗18代!!那像現在?
我家隔壁忠貞7XXT的...甲種服濫到我看到會吐...他還說現在都這樣....
挖勒.好無言?
真是的廢啥學長學弟制....
人家說長江後浪推前浪...學弟應該要青出於藍...要更優秀才對...
整麼現在的憲兵.....
加油阿...現在的憲兵!!

Van4389 發表於 2009-4-27 11:48:37

看到慧敏營區的相片超懷念的.
西大們 營區大門 還有福利社 好像又拉回當時當兵的情景了.
打戰技 練交管 還有踢正步 ,現在想起來真是爽阿.
不過,現在學弟的軍紀好像有點誇張喔.
上哨還帶水? 以前應該會被學長定到翻了吧?
大五梯的全部集合...
不會教是不是...

小泳 發表於 2009-4-27 15:08:35

哇塞!看完照片之後只有對浴室和寢有印像。
發現浴室變的更舊了,但也慶幸每個出水口都裝了蓮蓬頭。

byronliao 發表於 2009-4-27 16:46:28

回覆 56哨 小泳 的帖子

我還是較懷念以前的白色大水桶
可以整個人泡下去那種

一群小男人擠在大浴室,一個口令、一個動作
連淆水都要遵照口令
浴室老了,磁磚掉了,水龍頭換了
我們的心情還是沒變

evan3833 發表於 2009-4-27 16:51:42

回覆 57哨 byronliao 的帖子

報告拜倫:

我那時候就是這白瓷磚浴室
白色大水桶是什麼碗粿?
還是我"失憶症"又開始了:loveliness:

tu 發表於 2009-4-27 19:42:54

可愛的公西側門讓我的回憶都回來了
其他那更不用說了好懷念喔..希望學長有機會在去進行滲透ccc
學長..感恩

titan1204 發表於 2009-5-13 08:23:24

回覆 哨長 evan3833 的帖子

學弟當年也沒進過營站耶
從來只有遙遙的望著他
印象中自己是第二營 就是在大門口進來右手邊
所以要上一趟營站 也要跑好遠 十分鐘根本不夠
營站真的是禁區阿 有機會回中心 一定進去消費一下

還有a903295mp學長說的用大水桶洗澡
真的勾起心中再中心的回億

回覆evan3833學長的話
白色大水桶 就是以前建築工地看的到的那種
塑膠大蓄水桶 外型就像古早的缸一樣
或許學長那年代還沒有吧
因為學弟去憲校受訓的時候 浴室都一定有那玩意兒摟
提外話 當時適逢921國難
士官大隊通通斷水好幾天
就靠著大水桶的那幾滴水刷牙 上廁所
頁: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12
檢視完整版本: 回到慧敏 – 共同記憶