cjen0513 發表於 2009-5-13 08:53:47

今天才看到這些相片.
我旳心情是:震驚!不可思議!不可同日而語
震驚的是上哨手拿水瓶,後面步槍兵的槍都斜了.
不可思議的是營區內沒有統一的規定,竟有些可以抽煙.
有好廁所,浴室,像超市的營站,像難民營的寢室,真不可同日而語!
這是憲兵的訓練營區?!

byronliao 發表於 2009-5-13 10:18:27

回覆 61哨 cjen0513 的帖子

學長昨晚沒睡好
您看錯了,這不是憲訓中心
這是簡稱憲兵學校林口分校得慧敏夏令營啦

evan3833 發表於 2009-5-13 10:56:00

回覆 62哨 byronliao 的帖子

拜倫學長真是越來越風趣了
但是拜倫說的也是事實啦
憲兵訓練中心?
憲兵學校林口分校?
慧敏夏令營?
再來就是救國團...
甚至是青年活動中心了
哎~!

MP443 發表於 2009-5-13 17:04:14

回覆 62哨 byronliao 的帖子

報告拜倫學長
你這解釋真的太好笑拉!
從國軍精實案開始,服役的時間不斷的縮短,
現在很多當兵的,連槍都還沒熱,就準備退伍了。
那天真的發生戰爭時,會不會連保險在哪都不知道呢??
話說那天變成訓練中心變成夏令營了,
不知眾學長們有沒想到再回慧敏當教官阿?:)
可是不能打罵哦:gun: 會扣薪水的!

小小憲 發表於 2009-5-13 17:39:02

好多熟悉的場景喔!!
不過以前鞋子都放床底下.而不是走廊;中山室的桌子是很長的那種,
至於營站,我只有被班長帶去出公差的時候才去過一次,
記得營站的憲兵學長很兇,想買香煙或打火機,或想在那裡抽菸吃泡麵,門都沒有~
好懷念,我好想再進去一次喔!!

conan 發表於 2009-5-13 17:54:18

到底是進訓練中心還是福利中心啊
每進一個新單位被當菜鳥新兵罵
那我們當新兵的次數也不會少吧
成功嶺一次中心一次下士官隊一次
算算至少被三個單位給兇過罵過

以為陸訓下來進憲訓就可抽煙擺老嗎
那些高官在想什麼啊

Takeyu 發表於 2009-5-13 20:51:13

各位學長不要生氣了
現在跟以前沒辦法比了
以前不管是長官的話要聽
如果要放假部是連長准就可以
還要經過排長,班長
最後還要經過學長們說可以
我們才敢放假
不然誰敢放假
所以現在當兵真的很幸福

阿1l3 發表於 2009-5-13 22:59:26

看來這又是由陸選憲的結果.
一切比照陸軍新訓單位辦理.
真的很無言........

憲兵輔導長 發表於 2009-5-14 12:50:47

原帖由 evan3833 於 2007-11-3 11:56 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
...
看到這張照片
真的是無言了
在此僅向當年480梯次的某學兵
POA致上歉意
當年您不斷的偷抽煙屢被班長抓到
履教不改
最後POA請你蹲著一口氣抽了一整包煙
真是對不起了
是我太嚴了
還是我變態
還是現在的國軍才是合理的
但我永遠記得這句陸官排長說的
合理的是訓練
不合理的是磨鍊

MP443 發表於 2009-5-15 03:20:01

回覆 69哨 憲兵輔導長 的帖子

報告POA
其實你做這件事是對的:gud: ,若不是你嚴格的規定與責罰,
部隊早就出現一堆亂象了,我相信那些480梯次的學弟一定很感激您!!
那個被你處罰的學弟也因此戒煙了也說不一定。
那些照片的學弟,本身就是對自己不夠嚴格,
試想將來出社會,有能力自我管理嗎?連在部隊都輕鬆的像去夏令營一樣,
等他到了一定年紀,也沒什麼好的可以回憶了!:htwl:
---------------------------------------------------------------------------------------------------
前一陣子在麥當勞旁邊聽到隔壁桌
有個女生問她男友說你當兵有沒有什麼有趣的阿?
結果那男的回答:沒有耶,我在當兵好像都沒做什麼
就起床後吃完早餐,然後辦辦公看個電視,再來中午吃個飯,
睡午覺完然後打一下籃球就又吃飯,然後看個電視點名後就又睡了....
結果那女的說 : 那你還當兵幹麻,很米蟲耶!!
我聽到我真的笑了,沒錯就是"米蟲"
我想將來"米蟲"到社會後,也別指望有出路跟成就了。
---------------------------------------------------------------------------------------------------
我自己那時也很恨以前中心班長,但現在呢??
感激他讓我成長!(但也太兇了),更讓我之後下部隊不致變成一個爛兵!
我相信被你帶過的兵可以很自豪的說 : 我們都是優秀的:)ya:

頁: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12
檢視完整版本: 回到慧敏 – 共同記憶