iroi 發表於 2007-12-12 11:42:48

雖然我不是憲兵
印象中的憲兵 穿上甲服 一整個帥到不行
一直以來 對於憲兵 只能說敬佩
雖然曾經在火車站被刁到不成人形
但是從沒怨言
因為我把將軍車亂停去上廁所

August61 發表於 2007-12-12 12:06:25

好熟悉又好陌生的場景.又愛又恨.有血有淚.有好多的回憶
謝謝學長不遠千里.拼死拼活.捨己為人.讓我們這些遠在南部
的學弟能重溫舊夢.感恩阿
只是有件事不解-----那瓶礦泉水是要當手榴彈丟敵軍的嗎?
還是要"沒事多喝水"...

三年半200期 發表於 2007-12-12 16:28:41

回覆 42哨 August61 的帖子

這叫做上哨不忘訓練:lol:
把裝水的寶特瓶當手榴彈丟:titter: :xd:

青蛙 發表於 2008-11-28 14:57:56

看到照片 真的有種莫名的感動...
上哨 帶寶特瓶(....這是幹麻:gun: )
營站這個去過的次數 也算有頭有尾了(第一天&結訓時 再去一次):cry:
抽菸? (就算哈的要死 也只能 忍..:cry: :crw: )
期待下次 開放的日子...

小天天 發表於 2008-11-28 19:00:35

看到了照片嗚嗚嗚嗚
苦了兩個月的地方還在
可是中山室的椅子變心的
床舖也都變好了
洗澡間是沒變
廁所變好了
怎麼跟以前的都好不一樣
有學長知道每梯結訓的時間嗎
這樣才好找幾個學長同梯們一起回營區
看看當年的情影和看看學弟們
這樣也是不錯的啦

chivady 發表於 2008-11-28 21:03:00

看到了照片覺得真的差好多..我之前單位是在西側門旁邊..看到了照片..奇怪..馬路上那些鐵板做的標語也拆了..只剩下個鐵框..離開14年了..變化真大..但是不變的是對於身為憲兵的光榮是不變的.....
另外走廊會淹水?..不會啊..我們那地勢還滿高的...

鴨仔 發表於 2008-11-29 10:18:53

那個防彈背心早就過期了吧
(防彈背心也是有使用期限的)
背心的穿法,就像學長說的每個單位不同而有差異
司令部並沒有明文規範,至少小弟退伍前是沒有
畢竟這是2003年美國入侵伊拉克時加上去的裝備
我們部隊的穿法跟以前一樣,防彈背心最後才套,但提高背心前面,露出裝備包及腰帶銅環即可
不把腰帶套在背心上

學長拍的照片,真的好懷念呀
如果依照91年我新訓時的編制,這棟營舍應該是11連的吧
桌椅換成大學上課的那種
不過怎麼內務櫃還是小小的木頭櫃呀??
浴室跟廁所都沒變
對了,南大門的蔣公銅像到哪去了??我記得以前還在的呀

evan3833 發表於 2008-11-29 11:31:09

桌椅換成大學上課的那種
不過怎麼內務櫃還是小小的木頭櫃呀
我感覺桌子跟我76年受訓時沒有不一樣
椅子到是不一樣
至於內務櫃
怪怪~
跟我印象中一樣
可是有可能那麼耐用嗎?

fattkif 發表於 2008-11-29 15:12:58

謝謝evan3833學長的照片,學弟我一直想在進去走走
但除了教召外,一直都不知何時有開放能在進去
內務櫃的話,慧敏沒換但堅實有換成鐵製的
高度比2個堆起來的木頭櫃矮
打開上面是一個架子可以放東西,下面只能掛衣服並沒有任何抽屜
而且是2個人用一個,但裡頭沒隔起來只能畫一半,一人用一邊...
我倒覺得木頭櫃雖小但比較好用,也比較有隱私

報告he162a1學長
販賣機在學弟那時就有了,一連至少都會有2台
學弟我在剛進中心時,連長還下令前1個月(至少)
1:禁止上營站(後來也沒有什麼機會去)
2:禁止投販賣機(但1個月後開始慢慢可以)
3:禁止屯積糧食(他不讓我們吃零食,懇親會後他集合全連,要我們主動交出,
並親手拿到垃圾桶丟掉,然後在叫我們把隨兵袋的東西全倒出來檢查)
至於水桶都是放在教室外面,應該不可能被取代

醫務隊我也有一些回億,我曾發燒在裡面待過,但也沒爽到...
結訓測就算發燒還是要跑五百障礙...

洗澡間的話不知道各為學長有沒有發現
現在有蓮蓬頭可以拿下來沖澡,上次學弟去教召時還嚇了一跳

不過現在福利真的越來越好了
之前我去時學兵還是偷偷問我們可不可以給他們煙
現在卻是可以光明正大的抽...

pcy 發表於 2009-4-26 20:47:27

無言

看到這些相片. 感覺上有些地方似曾相識. 但太多地方去都沒去過. 照相部, 理髮部有去過. 但營站是完全沒去過.

如果現在的憲兵是這樣.真的不如裁掉算了. 就讓憲兵的優良傳統留在大家的回憶裡好了. 其碼以後不會聽到憲兵也不過就這樣而已. 到時真是讓我們老臉不知要往那裡藏
頁: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12
檢視完整版本: 回到慧敏 – 共同記憶