deathscycle 發表於 2009-5-15 06:44:58

回覆 66哨 conan 的帖子

報告學長:

現在憲訓中心,確實已經改成憲兵學校林口校區,進入的的兵身分為學生,所以管理上才如此讓人無言吧,記得受訓的時候幹部還說,你們兵過得比士官還爽,下部隊發現確實如此,在慧敏營區受訓的日子,我還記得因為當時營區開放,所以晚上都拉去操課,而當時是打飯班的我,根本沒時間洗碗,時間到就被趕去就寢,而連上所以有的碗筷都是連上班長洗的,還不敢開燈,怕被督導到。基本上到林口,都說是受專長訓,身分是學兵,有時候過的真的很像夏令營,如果主管怕事的話。

蘇沙喇叭兵 發表於 2009-5-21 13:42:21

第二張照片該不會是傳說中的三大三中
而右邊是醫務所背面

那些爬干根本沒去爬過

evan3833 發表於 2009-5-21 16:50:13

原帖由 deathscycle 於 2009-5-15 06:44 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
而連上所以有的碗筷都是連上班長洗的,還不敢開燈,怕被督導到。

官不像官
兵不是兵
這種部隊會有戰力?

愛的教育+人權=違法亂紀
將軍買官
軍官吸毒強暴
阿兵哥搶劫殺人
現今的部隊與軍人狀況百出不是沒有原因
看訓練就知道

cucu 發表於 2009-6-17 22:22:32

滲透大成功~~~哈哈

真是多虧你不怕被丟下來的冒險精神

讓我們親如實境般的回到現場~~

重劃區內真的蓋很大~~

當年全新的營舍~現在看起來~~真的是老態龍鍾了

記得當時廁所還有尿液收集桶~~走進去就是一股超強尿騷味

破舊的浴室....

幸福的自動販賣機.......

不可思議的101P

瞠目結舌的抽煙牌

居然沒有人給你來一下反滲透喔~~呵呵

看到所謂的營站~~以前只叫福利社

是前八週綠色名牌學兵的禁地~~後八週換菊色名牌才能進的快樂天堂

西大門兩旁的營舍在75年的時候是不存在的

哇~~~看到這裡~~整個就是快要~~~精神打數起來了

p72971 發表於 2009-6-23 23:58:43

好久沒來看了

看那照片~是我在憲兵學校龜山校區退伍的那年,那年是2007年三月,帶完73X就退伍了.
退伍那年憲兵學校林口校區正式改為龜山校區,有正式的電話紀錄.
又那年,所有比我大的志願役即將退伍,剛報到的又剛畢業的陸官二專班的中士啥都不會,身為下士的我背起紅帶子帶學兵.

那時最怕義務役的中暑,只要義務役一中暑,上面的官就會被叫去罵,所以就規定上哨可帶水,嚴禁中暑.是這樣的
如果我沒記錯,當年南大哨是由各連幹部去站的,每個連都要輪到戰情,如果接戰情又帶學兵可是累得要命,後來202指揮部支援一個排來負責龜山校區的各哨點.

那年有幾個連已經換了內務櫃,是鐵櫃,我有換到新的,但小很多.
退伍前一年的十月還遇到紅衫軍,被抓去支援~~
當時還帶警察夏令營(警察預士三個月)

小弟我是考選預士四期三梯的

p72971 發表於 2009-6-23 23:59:18

好久沒來看了

看那照片~是我在憲兵學校龜山校區退伍的那年,那年是2007年三月,帶完73X就退伍了.
退伍那年憲兵學校林口校區正式改為龜山校區,有正式的電話紀錄.
又那年,所有比我大的志願役即將退伍,剛報到的又剛畢業的陸官二專班的中士啥都不會,身為下士的我背起紅帶子帶學兵.

那時最怕義務役的中暑,只要義務役一中暑,上面的官就會被叫去罵,所以就規定上哨可帶水,嚴禁中暑.是這樣的
如果我沒記錯,當年南大哨是由各連幹部去站的,每個連都要輪到戰情,如果接戰情又帶學兵可是累得要命,後來202指揮部支援一個排來負責龜山校區的各哨點.

那年有幾個連已經換了內務櫃,是鐵櫃,我有換到新的,但小很多.
退伍前一年的十月還遇到紅衫軍,被抓去支援~~
當時還帶警察夏令營(警察預士三個月)

小弟我是考選預士四期三梯的

MP443 發表於 2009-6-24 00:27:48

終於有學長來解釋這張『帶水上哨』的照片了。
所以學長們請釋懷吧,我相信過不了多久,上哨就可以帶可樂、零食了
光這句『最怕義務役的中暑』,這句就可以知道當兵已經不像以前了:drl:
以前只看過操課操到中暑,真的還沒聽過上哨會中暑!
看來學弟的韌性真的....這麼經不起:gun:
越好的環境只會讓人越墮落,看來以後請保全來站哨就好,
千萬不要自己來以免出人命....

九頭 發表於 2009-6-24 00:36:12

回覆 77哨 MP443 的帖子

沒錯台北市文化營區〈漢聲電台、青年日報〉,就由憲兵換陸軍又從陸軍換保全,由保全保護國軍。

p72971 發表於 2009-6-24 00:50:40

那時怕出人命,只要出人命,真的不得了.連我們義務役幹部都怕學兵中暑,有一年夏天,我站南大哨,真的渴到快中暑,又悶又熱.那個防彈衣一穿,流汗比流水快.不過冬天的時候穿了很保暖,龜山校區的氣候真的很......

Tang 發表於 2009-6-24 00:52:32

..現在衛兵還負責採買嗎?..辛苦了!!

:clp: 又是歡笑一籮筐的場景!....
             難道軍伍之師的傳統也將走入歷史嗎?加油喔!!
頁: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12
檢視完整版本: 回到慧敏 – 共同記憶