HOKORONG 發表於 2008-10-18 09:04:44

實現理想~從軍開始

現在都有鼓勵女性當兵.也越來越多人投考.
但是-我是還沒看過女性穿甲級服裝.
一般好像都回歸 .大都是內勤單位'方面

哈雷 發表於 2008-10-18 09:09:35

報告龍崗明德學長

原帖由 龍崗明德 於 2008-10-17 18:57 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
認真的女人最美.果然是如此.
真的很敬佩你小小年紀時就如此清楚自己的目標.人生的願景.
想當年我和你一樣年紀時.整天只知道打電動.和同學在街上鬼混.最關心的事情除了泡妞就是我那台機車.真可謂毫無目標可言.
幸好 ...
報告學長:
         看了您的內容,最後那句話,好熟悉喔!
後來想起來,在管院八十六年六月要結訓前,勤務連少校連長,也講過這句話!哈哈!

哈雷 發表於 2008-10-18 09:24:00

報告台灣之翼學長

原帖由 台灣之翼 於 2008-10-17 21:00 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
哈雷學姐,想不到妳從小就有從軍報國的理想,值得學弟的佩服與欽佩,若女生想投筆從戎,似乎要到高中畢業吧!在我們那個年代,好像只有政戰學校和國防醫學院吧!到了80幾年才有女性指職軍士官班,當年妳是否是為了投筆從戎,才 ...

報告學長:
         您說得對!女生要讀軍校!必須高中高職畢業,七十幾年確實只有政戰學校和國防醫學院,後來,或許因為美國的波斯灣戰爭,女性軍士官在後勤專業領域表現良好,所以台灣在七十九年吧!!(正確時間,我忘了)才開始招收專業女性軍士官班!
在八十三年左右吧!(正確時間,我忘了)高中高職畢業的女生,就有開放考軍校正期生!
那女生沒有指職士官喔!我下部隊八十八年有遇到指職女軍官,如果沒錯那是憲兵第一屆!

哈雷 發表於 2008-10-18 09:29:47

回覆 5哨 立平 的帖子

報告學長:
                  您說的對!那時候號召『十萬青年,十萬軍』,聲勢之浩大,可想見非常壯觀!
國家有難,義不容辭呀!
您最後寫的那句,更妙!您是不是有被女朋友說「無聊」!哈哈!

哈雷 發表於 2008-10-18 09:38:41

回覆 6哨 yu-chi 的帖子

報告學長:
                     令尊不同意您去讀軍校!表示令尊很保護您呀!
也或許是令尊看到軍中黑暗的一面!所以囉!
但後來您能堅持,真是不容易呀!
坦白說,理想與現實,確實差距很大,但我並不後悔!如果讓我再選擇一次,我依舊會去念軍校!
雖然,我也是服役三年就退伍!跌破很多高階長官的眼鏡!因為他們認為我會當二十年的!甚至叫我轉考軍官!
當初講得多麼有抱負,結果還不是「下課」了!哈哈!
但至少我實現國中立定的理想,我不後悔!

哈雷 發表於 2008-10-18 09:43:17

回覆 7哨 HADES 的帖子

看了您的內容,讓我想笑喔!
只要您覺得有意義,即使別人笑也沒關係呀!這是我個人的看法啦!
一本初衷談何容易,堅持是一條長遠的路!

哈雷 發表於 2008-10-18 09:52:14

回覆 9哨 rodeols3200 的帖子

報告學長:
                   沒錯!也會因為軍教片拍的太棒了!讓人對軍校有份憧憬!
但只要想清楚,您要的是啥?才是重點!哈哈!
我們也有同學,再受訓期間退訓的!
對了,藉由您的帖子,說明一下!忠貞551梯以前的學長,不要再叫在下學姐啦!或長官囉!要敬老尊賢!哈哈!我是有觀念的喔!

哈雷 發表於 2008-10-18 09:59:44

回覆 10哨 byronliao 的帖子

報告學長:
                        我們沒有甲種服啦!看到您問這個問題!讓我大笑!哈哈哈!
相片,因為營區不能拍照,所以我沒帶進去,在特車連,弟兄有幫我拍一張安官職勤的!
我要退伍前,在憲令部有穿大禮服拍照留念!
因為沒翻拍!所以沒po上去,給各位學長!
怕您們被嚇到!哈哈!

哈雷 發表於 2008-10-18 10:09:34

回覆 11哨 HOKORONG 的帖子

嗯!的確近幾年來!女生當兵不稀奇啦!
在陸軍單位,好幾年前就招收女兵了!
在陸軍單位,也有學姐和學妹要背值星帶,而且體能超好呢!我在入伍時,有個三期的聯勤的學姐,是阿美族!體能超好!

evan548 發表於 2008-10-18 12:04:02

原帖由 哈雷 於 2008-10-18 09:52 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
對了,藉由您的帖子,說明一下!忠貞551梯以前的學長,
不要再叫在下學姐啦!或長官囉!要敬老尊賢!哈哈!我是有觀念的喔! ...
報告【學姊】::loveliness:

忠貞552梯次只是跟您同時期下部隊而已啦!
倘若真要比梯次的話,
您如果是85年11月初入伍的就是忠貞547梯次的(哇咧,那就真的是我學姊了耶:L )
那如果是85年11月中入伍的,那就是忠貞548梯次與小弟是港梯喔:handshake

所以應該是,忠貞547梯次前的學長,不要再叫您學姊或長官了啦!

頁: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10
檢視完整版本: 實現理想~從軍開始~長篇大論