wsw968 發表於 2008-10-18 14:42:33

要說讀軍校是貫徹理想,可能只是少數像哈雷長官這樣的英豪吧!

在我的年代,除了空軍官校外,就讀其他軍校的,部分是上一代的要求,更多家中經濟因素所致,我的高中同學就是如此,然而成績更好的就去考警大(當時能考上警大,聯考大概可以考上中興法商學院)

務實的看軍校可以發現,景氣才是影響招生最大的因素,因為景氣不好,大家想要一份穩定而長遠的收入,所以會有很多人(或是說很多家長希望或要求) 報考軍校。如果沒有記錯,海軍官校曾經有一年只招到一個人,因為當時景氣好,就連不少原本是公務員都離職創業,或是轉任私人機構,這時軍校就不會是熱門了!

話說回來,如果我的牙齒沒有缺點的話,當年我會去考空官的,畢竟開飛機真的不是每個人都做得到的!

哈雷 發表於 2008-10-18 15:55:44

回覆 22哨 wsw968 的帖子

報告老老學長:
                           您是三字頭的,所以我稱呼您為老老學長!詳情請看黑貓課那篇,有關發哥的內容,就知曉啦!哈哈!
近幾年來經濟不景氣,確實很多人報考軍警,我國中班長,就讀明星高中,後考上中央大學建築系,也因為考量將來出路,後來就讀警察大學!
空軍的飛官,也是很佼佼者的,傲空神鷹!體檢也是很嚴格的!
國家栽培一個飛官,是花不少人力物力財力的,好幾年前聽到飛官失事,我都替國家感到莫大的哀慟!當然,只要是國家的英才,我都會不捨啦!

wsw968 發表於 2008-10-18 16:24:37

回覆 23哨 哈雷 的帖子

看過了...你...我...嗯...XO@#$%...天啊,拜託,往前挪到"二"字頭以上的學長好嗎?三字頭還沒有人當阿公耶!

有個問題請教您:當年您在後勤組,是單位在勤支連支援上面呢,還是直接佔後勤組的士官缺?

哈雷 發表於 2008-10-18 16:50:49

回覆 24哨 wsw968 的帖子

報告學長:
                   哈哈哈!學長,那是因為發哥自稱老灰阿,我也沒看他的梯次,所以以為他是阿伯(台語),不可以跟發哥說喔!對不起!
我會改正啦!只叫發哥是老學長,所以,我還是稱呼您為學長就好!哈 哈!
在下在指揮部後勤組當後勤士,編制是軍官排的,所以不是勤支連!
報告完畢!在此向學長請安問好!

sharka 發表於 2008-10-18 19:54:27

原帖由 哈雷 於 2008-10-18 13:40 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
報告學長:
                  在下是十一月一日入伍的,但軍校受訓不能計算啦!
算下部隊的好啦!哈哈!所以還是稱呼您為學長囉!

哈雷學妹,軍校受訓時間可以算入的啦。我們也是新訓結訓或是憲訓結訓才掛二兵階級。但也算啦
所以基本上梯次開始就是入伍的當日開始喔

evan548 發表於 2008-10-18 21:30:40

原帖由 sharka 於 2008-10-18 19:54 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

哈雷學妹,軍校受訓時間可以算入的啦。我們也是新訓結訓或是憲訓結訓才掛二兵階級。但也算啦
所以基本上梯次開始就是入伍的當日開始喔
對啊對啊!其實比梯次老菜是要比誰先入伍才對啦!
所以,哈雷學姊的梯次是比照忠貞547梯次的,
小弟尊稱一聲學姊是應該的:xd:

台灣之翼 發表於 2008-10-18 22:47:45

哈雷學姐當年妳在部隊下基地整訓時,五項戰技和都要一起出操嗎?因當時我在部隊時,沒遇過女性士兵或士官,或許妳們比較不會派遣到據點,畢竟守據點有很多不便,而且據點都地處偏僻,不知妳們那期的女士官,是否有人去駐守據點的.

哈雷 發表於 2008-10-19 00:59:01

回覆 28哨 台灣之翼 的帖子

報告學長:
                  您是學長!所以千萬不要叫我學姐喔!哈哈!!
剛下部隊在特車連時,原本以為要測,所以我們連上的士官長,就特訓我,另一個女士官都在總機!
所以我學過刺槍第一動吧!那真的很難!現在只記得『上刺刀』
還有丟訓練的手榴彈!幸好,確定不用!只要測國軍基本體能啦!四項!
女生最多下放到調查組,沒到據點!

哈雷 發表於 2008-10-19 01:04:43

回覆 26哨 sharka 的帖子

報告學長:
                     原來是這樣喔!是以入伍為主喔!但我到特車連時,連上弟兄說我是550梯還是552梯,我已經習慣啦!
菜一點沒關係啦!哈哈!至少我有穿過釘鐵皮的大頭皮鞋呀!好開心喔!

哈雷 發表於 2008-10-19 11:07:13

被學長誤刪的留言,第二十五哨

報告學長:
                  在下是十一月一日入伍的,但軍校受訓不能計算啦!
算下部隊的好啦!哈哈!所以還是稱呼您為學長囉!
頁: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10
檢視完整版本: 實現理想~從軍開始~長篇大論