痞子鍾 發表於 2008-10-19 12:07:35

報告學姊
我還是尊稱您學姊比較恰當,如果比入伍日期我比你早一年多,如果是論下部隊我可是足足晚了您2年耶!

所以...您在我心中是"永遠"的學姊。

張致華 發表於 2008-10-19 16:44:53

回覆 28哨 哈雷 的帖子

包含平常不能進去的七海等等之類的!八十九年高裝檢去的,據點的環境,真的很偏僻!平常除了站哨應該沒啥事吧!

不會吧!!!
連這種神聖的區域,你們都可以進來高裝檢
那就代表著~~已經不是特殊地帶了
我們當年在士林官邸,別說司令部/指揮部裝檢,連營部裝檢也不能進來
要進來裝檢~~門都沒有,敢翻牆....衛哨可不待命令,直接開槍射擊
要進來逛逛,那沒問題~~導遊公差,隨時等候,這些導遊就是業務承辦人員

學妹,站哨也不好玩,一樣都是甲種服的標準,不會因為身處荒山野嶺而有所改變
所以我們看到現在的~~~~~~~~~~小朋友,大白天穿著乙式服裝站哨或是交管
心中就是一肚子的火氣,在山裡在海邊只要是憲兵單位,站哨都是統一標準的甲種服裝
而不是現在這種,亂七八糟的各式服裝,扯遠了

你有沒有想說去當據點主官,據點主官不輕鬆呢
所有東西都是主官負責,當然包含各項業務裝檢
有意願的話,先扛著白米一包或者瓦斯桶,然後....一起去爬山

哈雷 發表於 2008-10-19 16:51:13

回覆 32哨 張致華 的帖子

報告學長:
                   您終於出現囉!學長說的話,我會記住的!哈哈!我還蠻怕您的!

lai 發表於 2008-10-19 18:00:49

回覆 32哨 張致華 的帖子

,據點主官不輕鬆呢
所有東西都是主官負責,當然包含各項業務裝檢
有意願的話,先扛著白米一包或者瓦斯桶,然後....一起去爬山
學長您在說184高地嗎?   每天晨操下來梅莊跑5000公尺   跑完5000再扛著白米一包或者瓦斯桶,然後....一起去爬山

張致華 發表於 2008-10-19 21:24:49

原帖由 哈雷 於 2008-10-19 16:51 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
報告學長:
                   您終於出現囉!學長說的話,我會記住的!哈哈!我還蠻怕您的!

學妹
你有在點我喔,我是個只剩嘴皮的人了
沒啥路用了

你可以看看論壇的整訓基地
忠貞七海演習,裡面有照片,材米油鹽都得自個處裡
光是這階梯,比你跑5000還過癮
終於到了據點,登高望遠~~這只有軍中才有此等福氣,專有的享受
拍攝者:忠貞202梯的老爹跟小弟我同營同連的,多令人欽佩的勇氣

學妹,有機會出來運動,參加論壇辦的活動,檢查裝備很辛苦
但是如果能夠享受~~山上的哨上支援,營區自衛等演習,你更能體會出
基層單位保養裝備的艱辛,以及感受偏遠地區憲兵的~~梅花志節

sharka 發表於 2008-10-19 21:46:08

致華排副說的沒錯喔
上這一趟山,就算沒背東西,也比衝谷關的850高地還要來的爽上許多

哈雷 發表於 2008-10-19 23:45:37

回覆 35哨 張致華 的帖子

報告學長:
                      我並不是不懂基層單位的辛苦啦!所以您誤會啦!我也是從連隊慢慢上來的,所以您講這樣,令我真的汗顏啦!
當初裝檢到特殊地點,並不是一群人進去的,是二、三個人而以,是有管制人數進去的!所以您不要有所誤解!

張致華 發表於 2008-10-20 12:03:26

回覆 37哨 哈雷 的帖子

學妹
我沒有責備或怪罪你們,更不敢去批評高司單位的業務承辦人
巴結都來不及了,恨不得山上的松鼠/五彩鳥或者啄木鳥~~反正會飛的
路上會爬會跑的,水裡~~抱歉,山上沒有水池,只有消防池~~不能養魚
這些東西,都是山上垂手可得的"野味",你們難得來山上,也要辦個野味大餐
替你們進補與加菜,以後業務有需要之處~~~~有事好辦,對吧

我一直想問你個問題........妳的實踐理想"從軍報國"
你有沒有遇到,那種不想當兵的男孩,你怎麼去安撫他那幼小的心靈呢

哈雷 發表於 2008-10-20 22:42:27

回覆 38哨 張致華 的帖子

報告學長:
                     首先,跟您報告,我們去高裝檢為了避嫌,所以當初我們每個參謀,都自備礦泉水去高裝檢,即使單位又是泡茶或準備一些東西,但我們是沒碰啦!要督導前,處長就有交待,這樣才能公正處理。所以,這點您猜錯啦!
至於,您說的不想當兵的,其實每個『不願意』的阿兵哥,應該少數是開開心心來當兵的吧!他們都認為,當兵浪費他們的生命!浪費時間!
我曾經跟他們分享,有句話:以前人家保護我們,現在換你們當兵保護全國的人民!
現在忘了全部內容,只是用語重心長的勉勵他們,結果也蠻驚訝的聽到他們說:他聽完之後,第一次感受到,當兵是有意義的!
我不敢說,我能影響多少人,至少,盡國家義務,也是負責任的表現!

蔡鳥憲兵 發表於 2008-10-20 23:24:47

回覆 39哨 哈雷 的帖子

哈雷長官妳好:

像我內人目前也是軍人 但我總是感覺她當軍人當的好像很痛苦似的

在學校當小教官 又要陪校長喝茶聊天 又要應付學生家長會長

在校內也要忙著裝檢 又要去中辦處開會 又要訓練儀隊 糾察隊

又要忙著一大堆必須要推的專案啦.....遇到新學妹下來 又要想著如何

力爭上游∼不然永遠升不上去∼各種壓力等

真想勸她早早退下來!別等那終身俸了

總之雜事一堆 更聽聞她在政戰學校內各種奇怪見聞 讀國防管理學院

時一大堆想到未曾想過的怪事∼說真的小弟還蠻羨慕在軍中的單純

至少比在學校單位當教育部軍人好∼∼∼:htwl: :htwl:

不多寫了 有空在聊∼先來去幫我內人燙軍服先:)ya: :)ya:

ps:我只能勸她身為現役軍人凡事低調點會比較好

其他的說真的我不知該怎麼來勸勸她∼如果哈雷長官妳的另一伴是這樣身份

妳會如何開導她 讓她真正心靈放鬆呢!!

頁: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10
檢視完整版本: 實現理想~從軍開始~長篇大論