哈雷 發表於 2008-10-20 23:38:26

回覆 40哨 蔡鳥憲兵 的帖子

您好!
其實每個單位都有甘苦談!
就像在一般部隊,就會羨慕當學校教官!
所以,這很正常,我也有位之前是身為高司單位的參謀,後轉考當高中部教官的長官!
當初,也是因為羨慕當學校的教官,會比較正常,所以才轉考教官的,現在教官不是那麼好當囉!他反而羨慕當參謀的日子!
所以,只能說調整好心境囉!
你也很體貼尊夫人囉!幫她燙軍服!是位好老公!
如果我是您,我可能會跟您的夫人說:
我都了解,妳那麼辛苦!是為了我們這個家!老婆您辛苦啦!
但是,妳自己別累壞嘞!
有些事情,不一定要親力親為!因為,我很心疼妳,怕妳太勞累了!
所以,能『放下』就放下吧!
因為我了解妳,是這很有責任心的人!我永遠是妳的肩膀!
會不會太肉麻呀!哈哈!
重點,有時間帶您的夫人,去郊外走走呀!不要像我那位長官一樣,除了學校工作,還是工作!沒有任何紓解壓力的休閒,這樣生活品質就不好囉!加油喔!
希望給您小小的建議,對您有所助益囉!

張致華 發表於 2008-10-21 17:29:00

回覆 39哨 哈雷 的帖子

我曾經跟他們分享,有句話:以前人家保護我們,現在換你們當兵保護全國的人民!中華民

挖咧!!學妹,你真內行
連這種道理都可以說的真好,難怪~~軍中有女士官真好
當年換成我們來說,好像不是這樣的
前面一定會有加重的語助詞:XO*&,不想當,有種逃阿,保證有你當不完的兵

哈雷 發表於 2008-10-21 18:32:04

報告學長

原帖由 張致華 於 2008-10-21 17:29 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
我曾經跟他們分享,有句話:以前人家保護我們,現在換你們當兵保護全國的人民!中華民

挖咧!!學妹,你真內行
連這種道理都可以說的真好,難怪~~軍中有女士官真好
當年換成我們來說,好像不是這樣的
前面一 ...
報告學長:
          那是當然的呀!輔仔不是常常說:要知兵、識兵!
要讓『不願意』的弟兄,覺得當兵是有意義的,才不枉費國家的徵兵制啦!

山魈 發表於 2008-11-23 16:31:24

不好意思,這貼又頂了上來,
因為上次未分雌雄的跟貼結果栽了個大跟頭,爾後趕緊查閱哈雷學長的文章和資料,結果看到這麼多好文,實在抱歉一直沒有參與,於是斗膽頂一下這個老貼,馬上伏地挺身50次,哈哈:L
十分敬佩像您這樣的巾幗英雄,能有這樣的理念著實不簡單,在我的生活圈子裡沒看到一個這樣的人,即使到部隊看見的女兵也都沒有學姊這樣的豪邁,難得難得!:gud:
看到憲兵女士官說出當年的理想,在下似乎覺得和一個什麼歌有聯繫.反正似曾相識 .
最近在網上查了一下,結果還真的查到了.
這就是我20多年前聽過一首江玲所唱的<我願是個女兵>
一個網友把歌直接傳給了我,我又把這個歌放到了我的影音空間,PO上來看一看是否就是您當年國中畢業的狀態,地址如下:
http://vlog.xuite.net/vlog/guest/basic.php?media_id=UEtBVnBCLTE1ODk4MjEuZmx2
歌詞:

不要小看我是一個小女孩
我有一個心願 你來猜一猜
猜呀猜又猜 猜呀猜又猜
我願是個女兵 也你都猜不來

我要勇敢地奔向藍天
我要勇敢地征服大海

啊 朋友是否跟著我一起來
不要小看我是一個小女孩
我有一個心願 你來猜一猜
猜呀猜又猜 猜呀猜又猜
我願是個女兵 也跟我一起來

另外,很久以前我做過一個MV,是林大美女演的<中國女兵>剪輯.
雖然講的是政戰學校女兵的故事,我想也許和您在憲兵士官學校也差不多吧:loveliness:
請欣賞:

http://vlog.xuite.net/vlog/guest/basic.php?media_id=U05EbHNuLTM3ODUwMC5mbHY=

哈雷 發表於 2008-11-23 23:02:42

回覆 44哨 山魈 的帖子

報告學長:
                                 謝謝您的用心!
找到這麼特別的資訊喔!
對了,在下並沒您講的那麼優秀啦!

山魈 發表於 2008-11-24 12:39:38

原帖由 哈雷 於 2008-11-23 23:02 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
報告對岸的學長:
                                 謝謝您的用心!
找到這麼特別的資訊喔!
對了,在下並沒您講的那麼優秀啦!
士官妹過謙了,
您肯定是很優秀的哦,要不然那句"巾幗不讓鬚眉"怎麼會體現出來呢
這點東西都是小意思,不必言謝,同時也讓我找回20年前的感受,當時聽這歌的時候感想頗多,但講不清楚.
現在聽起來很有懷舊的感覺.
在音樂歌曲和電影這方面有什麼需要儘管說,一定會讓你滿意的哦~:)

哈雷 發表於 2008-11-24 13:05:55

回覆 46哨 山魈 的帖子

報告學長:
                            看完那些影音!
印象最深刻的是『後憲~朋友』
蠻壯觀的!
來自不同時空的後憲,能夠齊聚一堂,真是非常殊勝!
另外,還有『鋼鐵的心』!
以國家興亡為己任;
置個人生死之度外!
真是可歌可泣!

山魈 發表於 2008-11-24 19:08:41

回覆 47哨 哈雷 的帖子

哈雷學長:
這些都是以前心血來潮的時候,趁著興趣做的,
其中有很多錯誤,素材也是七拼把湊.
象"鋼鐵的心"就是出了個大包,因為我根本不知道這歌的出處,還以為是紀念抗戰的呢,結果有學長告訴我是民國78年為紀念八二三炮戰勝利30週年的作品,和抗戰毫不相干,實在令我汗顏.
如果說真正用心製作的也就是"後憲-朋友"
因為太羨慕大家的聚會了!太想參與,可是又非常的遺憾而無法參與.
所以這樣一來也算是一種積極表現吧,間接參加那次盛會...

好像走題了吧,我們是在說女兵的事哦
趕快回到正題
就是...:loveliness:
希望看到學長當年在部隊的颯爽英姿~:)ya:

哈雷 發表於 2008-11-24 19:25:46

回覆 48哨 山魈 的帖子

報告學長:
                         請看在下有幾帖文章,就可得知囉!
一:頭插兩根草,滿山遍野跑
二:掛階的日子
三:入伍訓中的歡樂時光

jin117yu 發表於 2008-11-24 21:16:18

回覆 49哨 哈雷 的帖子

好久沒上來看哈雷文章囉
看到哈雷學妹文章那麼受歡迎
真為您高興
頁: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10
檢視完整版本: 實現理想~從軍開始~長篇大論