SmokeyLT 發表於 2011-1-19 02:52:08

回覆 79哨 樺樺子 的帖子

不知道您是哪時去憲校的。我記得自從八十五年一場賀伯大颱風,憲校的水塔因為停水未斷電,燒了一晚上把馬達弄壞起,直到我們46期甲班結訓,預官46期乙班一二期結訓(86年),戰技班86年班結訓,據說都是一樣的情形,動不動就停水停電。有一次,實在太多天沒水洗澡了,我們還被叫去游泳池洗露天澡!見下文:
http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=11815

指揮部專屬的啊...司令部有警務處,指揮部有「真鬱卒」(台)...:titter:

哈雷 發表於 2011-1-19 13:03:19

原帖由 樺樺子 於 2011-1-18 02:26 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
哈雷學姐:
  是的,學姐,這幾天有在看妳的發表,才得知妳是管院六期的學姐;我是管院七期,掛經補科的,雖然有些文章,我是菜到無法觀看,但總是補抓到一些資料;我在202服役時,是在勤支連接人事,或支援人 ...

樺樺子學姐您好~
               您所提出的問題1   這個就要請管理團隊回答了~
就在下所知~
當初加入填寫, 在下是直接點選軍士官期別
問題2
看到那件偷竊案時:drl:
真的只有驚訝到說不出話來~:lol em28 :L

哈雷 發表於 2011-1-19 13:12:49

原帖由 postman 於 2011-1-18 23:10 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
哈雷,樺樺子學妹你倆都住過木蘭村嗎?

哈雷學妹的由來,是嚮往哈雷騎士精神,還是已經擁有它:titter:
報告postman學長:
               在下沒住過木蘭村~只有去參觀過政戰學校:)ya:
另外~向postman學長及樺樺子學姐報告一下
當初在下設定哈雷這個名字
是因為想到憲兵~就只有讓我聯想到~國慶日機車連騎的哈雷機車:gr:

所以囉~這才是哈雷的由來:loveliness:
另外跟樺樺子學姐報告一下
在下是從203特車連待一年升中士之後
然後到203後勤組接後勤士之後去受士高班
結訓之後到憲令部的~
三年就榮退了:handshake
跌破長官的眼鏡:xd:

陸小芹 發表於 2011-1-19 15:45:24

回覆 79哨 樺樺子 的帖子

報告學姐~~

學姐提到的''憲校生活''~小弟也有''深刻體會''~~小弟在林口受學兵訓的時候,時值隆冬時節,每日幾乎都是和''白茫大霧''和''凜冽寒風''的陪伴下起床做晨操~~~~:htwl:

而且在那寒冷冬天~~最糟糕的是~~沒熱水可喝~~~~em28 隊上的弟兄和輔導長反應~~輔導長也無奈的說~~''這是這一直以來的''痛''~~~呀~~目前只一部小型飲水機的熱水~~(不過全隊100多人~應該不夠分吧)~~

學姐提到''停水''一事~小弟受訓期間遇過幾次~~有次晚間學兵們洗澡的時候,照慣例排隊等待洗澡~~突然有人叫著~~沒熱水了~~~~ 這可是大事一件~冬天裡沒熱水~可不是開玩笑的~當時有位同學正處於''身上已抹好肥皂準備沖水''的尷尬時刻~~:crw: ~~只好向其他連隊借浴室洗澡囉~記得在林口的學兵訓的後兩周期間~~好像有幾次是到別的連隊''串門子洗澡''~~也順便見識一下別的連隊的浴室''設備''如何~~~:T331:

學姐提到衣服被偷一事~~小弟下部隊的時候好像也常發生~~記得有次小弟連上排長在集合的時候對弟兄們''大聲疾呼''說~~小廚房後面曬的衣服不要亂拿~~我的襯衫這個月已經''不見三件了''~~~;)

SmokeyLT 發表於 2011-1-19 19:30:17

回覆 83哨 哈雷 的帖子

讓我想起我父親當年的許多同袍,他們都是這樣的,進了空軍機校正期,唸唸,覺得軍人生涯太可怕,然後轉成專科班,還是覺得花十年在軍中很慘,所以又轉了專修班,一轉再轉,六年就退伍,退下來時覺得進私人企業錢多很多...想不到又過一兩年,國軍大幅調整薪水...這有時候真的是人算不如天算。

人才的招募固然重要,人才的留任卻更重要,我相信國家在您的案子裡並沒有做好每件事,所以才會流失您這樣的人才。這是值得探討的問題:在怎樣的情況下,您當年會繼續簽下去?有什麼上級該做而未做的事情?

哈雷 發表於 2011-1-21 12:20:24

回覆 85哨 SmokeyLT 的帖子

報告SmokeyLT學長:
                                       其實是自己的問題:xd:
是自己一直把從軍的軍人想像有如         國父時代的革命軍人:gud:
另外,自己生活找不到生命的意義:htwl:
最主要的是~自己沒好好惜福啦~:L
因為士官要能從基層單位一直歷練到高司單位
真的是受到長官的提拔~
所以,只能自我檢討~反省中

SmokeyLT 發表於 2011-1-21 13:21:15

回覆 86哨 哈雷 的帖子

我是覺得,有時候不要太這樣想事情,比方我舉我父親的例子,當年提拔他的人也很多,不管空軍單位還是聯勤單位,都有長官賞識;但是一方面他年輕氣盛常常和政戰部門的槓上;另一方面也是外在環境。如今說當初沒有好好惜福,其實軍中民間都一樣。

所以,也不要格外覺得可惜,上天給我們一人一個命,我們應該把它發揮到最好。這樣就夠了。

樺樺子 發表於 2011-1-24 01:35:51

回覆 86哨 哈雷 的帖子

親愛的哈雷學姐:
  學姐,妳不要再叫我學姐了,折煞我了;嗯,學姐,聽妳這樣一說,妳應該是到後校去受士高班的的,這是不容易的,這是要考進去的;嗯,學姐,我第一次見到妳時,就在司令部了,我去203時,只見到總機的學姐;我有簽過一次,服役了六年,這段軍旅回憶,五味雜陳

樺樺子 發表於 2011-1-24 02:32:25

回覆 81哨 SmokeyLT 的帖子

親愛的排長:
  首先,要謝謝你,不吝指導,我提出的問題,我會入境隨俗地遵守傳統,如有冒犯,請各位前輩不吝指教;你上回提到,士官兵升遷,我有拜讀你的發表,埃..我只是俗氣的聯想到佔缺的問題,跟你憂國憂民的問題比起來,我實在是沒本事回答
我應是民國九十年去憲校受訓的(這己經是我翻箱倒櫃所推算出來的時間了,真佩服你的記憶力),憲校環境是差,但我還是在那裡胖了不少,也見識了各式各樣的憲兵,我很榮幸,有待過憲校;真正令我沒水洗澡,反而是在指揮部時,連續二天,我們一群女生,去旅社開了一房間,就是為了洗澡,嗯,還是你的游泳池棒
哦∼排長,你這句真鬱族,回答的真妙∼∼

樺樺子 發表於 2011-1-24 03:05:05

回覆 84哨 陸小芹 的帖子

報告學長:
身為憲兵的一份子,當初是想盡辦法才去憲校受訓的,想破頭,也想不出個理由,能去中心看看,每次去都是驚鴻一瞥,我很羨慕你,有待過中心及憲校
在憲校時,正確的來說,應該是限水限電,我忘記我是如何渡過的了(抱怨的仇恨掩蓋了回憶),只記得,我有幫過洗澡洗到一半的人,燒過水就是了,總而言知,跟各位學長比起來,果真是我太挑剔了,太嬌身慣養,不見一件小褲子,也算不了什麼的...

頁: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10
檢視完整版本: 實現理想~從軍開始~長篇大論