恐龍 發表於 2006-8-18 17:29:34

沒什麼好奇怪的阿
每個單位不同
我們單位也是軍官入列
因為軍官是從陸軍中正理工畢業
所以一點憲兵概念都沒有
所以軍官也是一樣入列
只是會比較給他們一點面子阿

MP476 發表於 2006-8-18 17:46:12

原帖由 石頭 於 2006-8-18 15:01 發表
我們頭家比較學長學弟的他是看体能的
他能投50以上的   反正頭家很強就是後了
我們跑5000回來要拉單捍副連的帶頭拉。
我第一次看到拉單捍前拉5下後拉15下。
還是跑5000完拉的喔
我第一次看人拉後的
@@
高手
MP476:中華民國後備憲兵論壇言論管理辦法

◆第八條 (提醒)
會員發表之言論,於標題中,出現「拜託」、「請問大大」、「新手疑問」、「急件」、「分享一下」,或其他無法從標題看出文章大意之用語者,管理員得逕行修改,或先以短訊息或於討論區版面提醒之。

前項規定於下列情形亦適用之:

一 會員使用orz、kuso,或其他非漢字之次文化文字(所謂火星文、顏文字、注音文)者。
二 會員發表之言論,雖未侵犯著作權,但未附來源者。所以發文及回帖時請使用正體中文勿使用注音文、火星文及顏文字等非正統文字發文及回帖

ckkh 發表於 2006-8-18 21:30:04

我想本軍軍官士官都入列的只有特勤隊吧
因為去那是比期數的

還有一個我知道的單位就是國防部警衛大隊
因為沒有兵都是軍士官
記得有一次去警衛室當連絡官
幫我倒茶買宵夜的是一個上士十級的學長
每次他來到茶我都要立正站好

旁邊的警察杯杯看了都覺得粉奇怪
還問我為啥倒茶要站起來

brentchu 發表於 2006-8-18 21:50:43

原帖由 ckkh 於 2006-8-18 21:30 發表
我想本軍軍官士官都入列的只有特勤隊吧
因為去那是比期數的

還有一個我知道的單位就是國防部警衛大隊
因為沒有兵都是軍士官
記得有一次去警衛室當連絡官
幫我倒茶買宵夜的是一個上士十級的學長
每次他來到 ...
學弟
我粉好奇呢,上士十級,那不是上士掛了十年:L,一年不是一級嗎,您也應該知道我們是中士二級就退伍了,那他上士10級不是黑上天:xd:
至於比梯次嗎,兵,士,官,階級不同,有啥好比的,再比兵能比軍官大嗎,一般來說大概都是私底下比的,粉少聽說敢在公開的場合敢說這句話的;),至於特勤隊應該有特勤隊的期數,新訓當然是最菜的一期,不入列要叫誰入列呢:lol:

mp338 發表於 2006-8-18 21:55:40

原帖由 石頭 於 2006-8-18 14:48 發表
我們以前就這樣
不相信
我們就是這樣   是459集合的
長官有的時要老兵集合。
我看過他是比梯次的 。
我看過就是了
所正我最菜就就是了。作不完。

石頭學弟:
   歡迎你加入本論壇,
   但請遵守本論壇的版規,
   發言要使用正統的文字.文法與標點符號,這樣大家才容易閱讀,
mp338敬上.

hank 發表於 2006-8-18 22:06:44

MP269C570T 發表於 2006-8-18 23:13:26

一般來說軍士官入列有兩種狀況

1.連長或是值星官集合部隊時:
這應該不用說吧....
小弟背紅帶子的時候,輔導長、排長和士官長一樣要入列啊,不過三位都是慢慢晃進來。連長交代完事項部隊交給小弟時,雖然我是值星官,從連長那接回部隊指揮權時,下士值星官還是要由現場最高階的先問起:「輔導長有事要交代嗎?」、「士官長有事要交代嗎?」、「排長有事要交代嗎?」、「學長有事要交代嗎?」
如果比我高階的有話要說,小弟菜的時候則是自動入列聽高階長官交待事項,老的時候就是先閃到長官的左手邊聽高階長官交待事項 (但照禮節來講,應該還是要入列)。

2.剛下部隊的新任官:
有的單位默許在新任官本職學能還不行時,讓資深幹部或是資深弟兄銜接,但低階的資深幹部或是資深弟兄銜接時,仍應該對上官保有基本的尊重。你可以在心態上嫌他菜,但不可以在言行上表現出來,這是對上官不尊重。
小弟剛掛接下部隊的時候,一粗一細遇到三條細的,雖然三條細的梯次比我資深,但還是要尊重小弟的飛鏢,一樣要問候小弟:班長好。因為小弟雖然菜,在小弟的能力還沒有被連上弟兄列入不合格之前,在我肩上的不只是飛鏢,在我身後的還有我的學長頂著。
小弟剛下部隊的時候,我的服儀還有勤務能力,大多都是上兵傳承給我的,上兵在教小弟時,雖然不是向上兵教一兵或是教二兵那樣的方式與態度,但也是會虧小弟。但公開場合或是小弟集合部隊時,上兵不管梯次多老,一樣要尊重小弟。而小弟的士官學長,就只負責教小弟帶部隊的綿綿角角,就比較沒在教小弟服儀與勤務等。
而有的部隊是兵教兵、士教士、官教官或是官問士,就比較不會有這方面的困擾了,反正會教你的就是學長啦。

Alen 發表於 2006-9-4 21:35:28

原帖由 maurice1422 於 2006-8-18 15:50 發表

我們肩上的軍階是國家授與的,背負的是國家責任!!

...

學長所言甚是.軍階是國家授與的,背負的是國家責任.
豈容許士兵叫士官或士官叫軍官入列..沒這回事的.
或許有極少數的部隊有這荒謬乖誕之行為.但這是違背倫理.於法不容的...
就像..如果你阿公搬來你家跟你們三代同堂.
對你家環境都不熟悉.陌生的很..
那...你會要求他叫你一聲阿公嗎...
去!!亂來!!

rodeols3200 發表於 2006-9-5 13:24:45

不知問的學長集合部隊是用哪種形式集合的,比方說是是老兵們晚上的[另類晚點名],或者是正式的集合部隊呢?    如是前者在我們單位是不可能的,因為菜兵是歸老兵管,菜士官是歸老士官管,在我們第四連鄭x山連長時代,他是把權交給老兵,或許是對士官的不信任吧,在我們連上老兵說的話大過士官說的話,這點通常是看單位的主官[管]的統兵之[術].         如是後者是有可能的   因為通常連長只要在連長室喊一下:內衛~~部隊中山室集合起來.   [內衛]顧名思議:是指老兵    呵呵這就是我們單位的集合    所以每個單位各有不同的集合方式

a84669974 發表於 2007-4-8 10:10:48

各位學長~學弟們~有集合學弟過嗎~

各位學長~學弟們~有集合學弟過嗎~

我剛下部隊時~晚點名過後~

就被573梯的集合過~要給我們下馬威:funk:

那時他們是一兵王~還是要昇上兵了~忘了

後來是直星官~把我們帶走~:L

可是等我老了後~我也不想去~

集合學弟~(那時也不允許這樣了)~:titter:

最多只是暗一暗而以~

太白爛的就教給士官囉~:xd:

請學長~學弟們~

分享你們的帶學弟過程吧~:sppt: