Ken 發表於 2005-11-9 22:35:19

小弟的時候 幾乎天天晚上集合還有就是有菜兵出包集合    不過小弟當老兵時 流行所謂的080也就是申訴電話所以那時小弟就不管事了沒辦法上面交代下來要我們這些老兵不准集合新兵不准大小聲也不能碰新兵一下不能有身體上的接觸總之就是新兵最大所以我沒集合過菜兵可很阿 我菜時 每天幾乎集合我老時竟然有時還因為新兵而被集合被那些軍官集合   當時心裡真是很XXX

張明德 發表於 2005-11-9 23:26:41

當年我們管教方式,都是一兵王在喊集合教多,不是比我菜留下就是幾梯以後留下,除非上兵看不慣服裝或體能,以及生活上太散漫才會出來說話,不然上兵都是比爛:xd::xd::xd:

mp338 發表於 2005-11-10 02:12:08

Originally posted by b763033 at 2005-11-8 23:39:
各位的連上, 平均一周集合幾次?

作法是如何?

我們以前是這樣

一周大約三次(有人出包不在此限)

集合時

破大冬的站在下令集合的那個老兵旁邊

破冬的站在旁邊幫忙踹蹲不好的

還沒破冬的蹲著
...

應該先問一天集合幾次.
問一週集合幾次.拿計算機來算!

每天早晚集合點名.
三餐集合點名.
晚點名後菜鳥點名.
這是基本的!

gigilin 發表於 2005-11-10 04:23:53

集合次數??
學長除了每天早中晚,加上看他心情爽不爽,每天少說6~7次。
當時遇到待退的394T(X的,這T超變態,幾乎都是他們在操我們這些菜鳥),每天晚上就寢後2230廚房小房間裡集合,集合時間1個半小時。
當時從197期中士班長、394T、400T、402T、406T,這些老鳥逐梯對我們菜鳥(416T、422T、後來428T也下來了)挑出各樣不是毛病的毛病,1個半小時內掌上壓少說就做了2000~3000下,做不下的就改青蛙跳。
剛下單位時最怕每天晚上要去廚房小房間,當時這樣的狀況一直持續了有三個月。

[ 本文章最後由 gigilin 於 2005-11-10 04:43 AM 編輯修改]

jojonick 發表於 2005-11-10 10:29:33

小弟當時上頭也是下文來規定禁止老兵集合新兵,
菜兵們得知這個消息可是樂不可支~以為從此以後不用怕了,開始擺爛。
但上有政策、下有對策,既然明令『老兵』不能集合『新兵』,
那我們就讓『新兵』來集合『新兵』,甚或是集合『老兵』(中坎)啊!
這樣不就沒問題了!?
沒錯!天才的我們於是挑那種很包的天兵(包到害死同梯的那種),
令他去集合比他老(未破冬)的學長,
我們要電學弟幹嘛自己出手?不僅違反規定惹的一身腥,
又怕被學弟肚爛,哪天晚上給你拉槍機兩次...怎麼掛的都不知道...
乾脆叫最菜、最包的去集合他們,真是一舉兩得啊!

5200928 發表於 2005-11-11 01:15:02

....0800真的很通阿∼∼通到那裡..我就不知道了..
一通就是通到我自己這裡..學弟都跟我說那個學長很擺爛..我就說..他爛好阿你們就讓他爛阿..你們自己要站的住腳..我電就不會電到你們..晚上集合..我管他多老..還不是比我菜..只要包我就電..我下面一梯的學弟差我半年..六個月..他很快就老了因為後來太多學弟補來..所以我後來就只電包的人...管他多老..電到他哭哭啼啼..要打讓他打..反正為他好又不是找他麻煩...等到他最老時不知道該如何處理下面的學弟時才在那後悔這樣才是害了他...(我一天只集合一次..就是晚上睡覺時..)

施純佑 發表於 2005-11-11 17:10:41

Originally posted by sharka at 2005-11-9 09:11 PM:

集合啊?:@
讓我想一想:shy:
早點名、吃早餐、吃完早餐上班、中午下班集合、吃中餐、中午起床五查集合、下午下班集合、晚餐前集合、晚點名集合、加班集合......基本一天十次
這是每天固定的

這不是每天一定要的嗎?
這個主題一開始我就想回覆
但是一天要集合那麼多次
想到打字要打好久、就懶得回
還好這位學長有打出來
不然我以為只有我一天要集合那麼多次
從入伍到退伍都一樣

PETER488 發表於 2005-11-12 01:22:57

Originally posted by James506 at 2005-11-9 20:47:

對我們連上而言,好像沒辦法算平均幾次耶∼
都是菜鳥出包、或是菜鳥做一些事令老鳥不爽的時候,
才會有學長出來喊集合。
通常以剛破冬的學長擔任集合時的主持人,
更老的則是在旁觀看,
所以我以前最怕 ...
哈哈哈......其實誰都不想做壞人:cry:...當初我第一次喊集合...是因為學弟包(上哨睡覺),學長說::mad:[你不教嘛...再不教連你一起入列.]所以我當時突然了解:htwl:...每一個喊集合的學長後面都有一隻黑手:xd:

b763033 發表於 2005-11-12 01:55:05

................

各位學長學弟

我在此鄭重聲明

我問的集合次數

是指老兵集合新兵, 老士官集合菜士官的次數:T331:

PK調查官 發表於 2005-11-12 01:56:22

頁: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11
檢視完整版本: 個位有說過比我菜的晚上十二點頂樓集合嗎