雲生 發表於 2006-3-16 12:16:51

集合點名喔?我想想看喔:shy:
正常是部隊點名是早,中,晚.三次點名,如果有出包或軍官心情不爽就多了
剛下部隊曾經和學長補睡時一起被副連點名
說我們昨晚回來時車上的東西沒整好,害他被副營罵:cry:
(關我屁事喔,從早上忙到凌晨2~3點,回部隊時是你說讓我們快去休息明天再整理東西:htwl::htwl::htwl:)

至於老兵點名,想想:shy:
最怕還是一兵王點名
集合次數就多了,通常要是不過份連軍官都不管阿
集合方式大至跟學長學弟們說的一樣,

不過
我有聽學長說過一件事,
當時他是紅軍,部隊剛好要測驗(忘記是那種測驗)
因為他戰力好連長把他提名出去,他從外單位調回部隊時
當天晚上就集合士官兵(比紅軍菜全部集合)
當場跟連長嗆聲,如果不把他除名他就要叫學弟不要服勤務讓連長出包
後來連長覺得嚴重才叫他裝重傷不要去測驗:D:D

byronliao 發表於 2006-3-16 12:33:14

原帖由 雲生 於 2006-3-16 12:16 發表
我有聽學長說過一件事,
當時他是紅軍,部隊剛好要測驗(忘記是那種測驗)
因為他戰力好連長把他提名出去,他從外單位調回部隊時
當天晚上就集合士官兵(比紅軍菜全部集合)
當場跟連長嗆聲,如果不把他除名他就要叫學弟不要服勤務讓連長出包
後來連長覺得嚴重才叫他裝重傷不要去測驗這行為不好吧 ?
嚴重者軍法對待喔~
老兵還是乖點好~:L

雲生 發表於 2006-3-16 12:45:29

原帖由 byronliao 於 2006-3-16 12:33 發表
這行為不好吧 ?
嚴重者軍法對待喔~
老兵還是乖點好~:L

嗯!!沒錯
我只能說我那位學長
砍站夠,不怕死

marco.teng 發表於 2006-3-22 16:58:54

回復 #1 天子 的帖子

個位有說過比我菜的晚上十二點頂樓集合嗎<這是具令人震撼的話<當時460梯把穿憲兵服的照片貼在愛情紅綠燈上面<447的紅軍在輔導長的暗示下<集合全連弟兄因為輔導長說現役軍人禁止交筆友<因為連上有位弟兄把他未滿十八歲的女友肚子搞大了<對方家長要告他強姦<現役軍人強姦罪唯一死刑<後來經過排解結婚了就沒事<當晚紅軍訓完話:h:a;<一堆比他老的學長就開扁了<紅軍還從460的喇叭踹下去<在旁邊的我還有菜兵嚇的半死:h:a;<後來我在硬漢基地也集合<比我菜的學弟一次<當晚同梯交代不要打人:chr:<我就說拐字頭蹲著八字頭撐著<我是470的啦<我就說體能戰技比我強的站出來<當然我還有跆拳道黑帶的功力如果真有人敢站出來就讓他嚐嚐黑帶上段的身手<   我還有跟469的學長打過一次假<三拳就把他打的滿頭包<改天在說<我說連長說出基地依結訓成績選駐地,好的有漁港據點<差的進駐台中憲兵隊<你們誰敢在擺爛<就給我試試看<我超討厭憲兵隊的勤務超重<而且台中隊因兵力不夠常常休假不正常<或被扣假<哪時因為自己有本事<還唬的學弟不敢造次<後來出基地到鍛駐排<服了半年的便衣哨<又在據點當了半年的紅軍真爽<當時排長也要讓我三分<因為他三年半的剛下部隊<領導統馭體能戰技都不行<之前就被紅軍班長罵到不行<現在回想紅軍集合黑軍入列全連弟兄蹲著撐著在打人的畫面<還是心有餘悸

忠貞470雲林憲兵隊  硬漢基地的回憶  

...................................................................................................................................................................................
學弟以為:
1. 這位輔導長是幹的什麼吃的啊?還輔導長勒,武裝衛兵直接押到指揮部管收
2. 這種兵口頭上的訓斥足矣,何須動手呢??說到底,動手就是不對;試想今天要是你受到這種待遇,你做何感想?學弟就曾碰到一大我8T的學
   長,當初在據點樓頂被連上學長整個正面向下、凌空架起呈大字型,幾個其他學長則舉腳往這位苦主學長的背部脊椎骨猛踹,後果可想而
   知,往後這位苦主學長醫院住了三個月歸建,不要說站哨了,即便是晚點名都站不到五分鐘就見他面色痛苦的直挺挺的倒地,直到退伍依舊
   要持續做復健,換個角度想,您要是身為他的家長你作何感想??你要是他本人,你又做何感想?? 儘管有錯,任何人只要動了手就有失去理智
   的可能發生,也就有失手的可能發生,故這沒什麼好直得拿出來炫燿的(學弟我當年體能狀況也不差,故能長期在外支援,那又怎樣),體能狀
   況再好能不怕子彈嗎? 靠動手才有辦法教學弟,冒昧的說一句,人家是怕你不是服你,這樣的管教是失敗的,這樣的學長也是失敗的...
3. 再大的包,只要不是出人命(或毀人健康),它都有辦法解,它就不算包; 哪來那麼多包阿??  

雲生 發表於 2006-3-22 17:18:44

原帖由 new2006 於 2006-2-20 09:59 發表

我們部隊頂多2樓.沒有樓頂
但菜時被集合.那是天經地義的事
不過到老時.或再中鳥時.
還為曾聽說紅軍集合連黑軍也要入列
除非紅與黑軍梯次差了一大段(10~15梯)
否則如只差1~2梯話,說實在如我是那黑軍的話
爾 ...

如果我是黑軍
紅軍集合我應該會進去
畢竟他是學長要尊敬
如是菜班集合
我會看紅軍進去沒
紅軍進去我才會進去,紅軍沒進去我就沒進去

marco.teng 發表於 2006-3-22 21:34:18

回復 #27 雲生 的帖子

雪生弟兄,

我想東區隊那個隨隊連連長被押往指揮部的事件,你應該也知道唄....嘻嘻嘻

byronliao 發表於 2006-3-22 21:42:23

原帖由 marco.teng 於 2006-3-22 21:34 發表
雪生弟兄,
我想東區隊那個隨隊連連長被押往指揮部的事件,
你應該也知道唄....嘻嘻嘻 這....好像@@
不知道這是第幾個憲兵隊連長被押往指揮部了,
前幾年宜蘭也一位, 賭博...!
很久以前的桃園也有過,
台北也發生,
憲兵隊權力之大, 掌權者不知拿捏分寸, 反而濫用公權力 :mad:

雲生 發表於 2006-3-23 09:38:21

原帖由 byronliao 於 2006-3-22 21:42 發表
這....好像@@
不知道這是第幾個憲兵隊連長被押往指揮部了,
前幾年宜蘭也一位, 賭博...!
很丹章L,
台北也發生,
憲兵隊權力之大, 掌權者不知拿捏分寸, 反而濫用公權力 :mad:

學長
連長被押往指揮部已經很慘了
我那時還聽到隊長(好像是北區還是西區)被押去了
原因是放縱緝逃組養逃兵
因為那個阿布無假離營,但無超過7天而且營部尚未通報
緝逃組抓到後先養超過7天等營部通報逃兵
再通報上去已抓到
後來,那位阿布在軍事法庭咬出這段事才被押去

王胖 發表於 2006-3-23 12:08:55

從前在整訓的時候 晚點名完 稍息候要留下來壓力很大

二等士官長 發表於 2006-3-23 12:28:05

當我還是一個很菜的中士的時候,
就發現連上的老兵在夜間會叫醒較菜的新兵點名,
而且狀況蠻嚴重的,
當時不知道是怎麼一回事,
以為是幹部授權給資深老兵這樣幹的,
過了約兩個月後,我察問了所有幹部了解了狀況後,
就直接下令禁止這樣的事情發生,
但是…有一位老兵並不鳥我這個菜中士,
照樣叫新兵點名且凌虐,
就有新兵向我反應這件事,
當天晚上就換我點名那位老兵,
但是各位不要誤會我凌虐那位老兵哦!
我可是拔階跟他單挑的,
不過…那臭小子隔天就拿了一張診所的驗傷單,
說要告我體罰凌虐…
頁: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11
檢視完整版本: 個位有說過比我菜的晚上十二點頂樓集合嗎