gigilin 發表於 2006-3-24 10:23:42

原帖由 雲生 於 2006-3-16 12:45 發表

嗯!!沒錯
我只能說我那位學長
砍站夠,不怕死

老兵八字都很輕,沒出事算他幸運。
出了事(如果他們連長要辦他的話),輕者關到退伍,重者再多幹幾年兵(當然就不能在幹憲兵了)。

金牌 發表於 2006-4-3 21:31:13

小弟在安康排被集合n次,那時候我二兵,在那裡的幾乎都是老兵,還看過上兵入列,不過沒被打,只是撐了一個晚上......有人看過兩顆泡泡的安官嗎...在那裡的安官都是校級的,聽說用手機講話還會被監聽呢.

忠貞574T      327營

忠貞423 發表於 2006-4-20 17:48:24

唉...剛下憲兵隊時,這話不時繞耳:L,
等夠份量時又沒機會說出口:mad:
學弟越來越好過囉!

可口奶酥 發表於 2006-5-8 20:00:50

報告學長,學弟在部隊呆過的最後一夜,晚上一個剛破冬的56X字頭學弟晚上12點下哨,穿釘鐵皮的大皮鞋然後在寢室一直走一直走,吵的一堆上兵不爽,而我也被吵的不得渡過最後一夜,於是...

算忠貞梯比我菜的10秒鐘內床前集合,結果,全都跳下床集合了哩,

士官長看我集合,也站在旁邊看,還叫那些比我菜的士官也入列,

上兵站著,一兵蹲著,自然二兵就要撐著了啊,

然後我說,幾點了,還穿鐵皮在逛大街,是不想睡了嗎?

我跟我同學輪流訓完話後,黑軍以下到比他大一梯的照梯次譙他,

譙到死沒觀念的輔仔進來說,誰集合的,誰說可以集合的,所有人馬上上床就寢,

學弟我回他:我集合的啦,有意見嗎!

輔仔又說要辨我>”<

這時連長進來了

連長問啥事,

俺講完後
連長就叫那個菜兵把鐵皮拔掉然後.....加強體能(連長被我嚇過,所以很怕我)

最後,學弟我,還是集合全連,還打電話給住三四五樓的同梯同學們叫他們一起全連集合,

打退伍煙!

sharka 發表於 2006-5-8 21:41:05

原帖由 天子 於 2005-9-11 21:51 發表
個位有說過比我菜的晚上十二點頂樓集合嗎;)<這是具令人震撼的話<當時460梯把穿憲兵服的照片貼在愛情紅綠燈上面<:xd:447的紅軍在輔導長的暗示下:shy:<集合全連弟兄因為輔導長說現役軍人禁止交筆友:c ...

這段內容看了又看
看了又看
只有一個想法
靠梯次與拳頭來服人的人
不值得尊敬
而且說真的,體能戰技強並不代表做人處事也成功..........

mp409apple 發表於 2006-5-8 22:19:10

原帖由 二等士官長 於 2006-3-23 12:28 發表
當我還是一個很菜的中士的時候,
就發現連上的老兵在夜間會叫醒較菜的新兵點名,
而且狀況蠻嚴重的,
當時不知道是怎麼一回事,
以為是幹部授權給資深老兵這樣幹的,
過了約兩個月後,我察問了所有幹部了解了 ...

我表弟(陸軍)也是受害者,本來很紅營長還問他要不要簽下去,尤其現在工作不好找,有個案底昇不上去,結果就辦退伍了.:mad:

emic8 發表於 2006-7-2 13:50:16

在海軍這種事在十多年前當兵生涯常常發生

引用sharka 學長的言論
靠梯次與拳頭來服人的人
是不值得尊敬的

剛到部內時隊上的一個老兵班長
真是沒品沒格到極點
不論啥公差勤務都是落在我身上
這是體能上的訓練也沒話說
但是還要我幫他寫情書泡馬子
還一點福利也沒給我
還放假沒事時還找事給我做
真是夠嘔的啊
做人處事自私到極點
隊上他看不爽的就晚上罰站
但這機車班長體能很差
剛好他下部隊佔到缺讓他撿到便宜
做事和體能都不足以服人

和他同梯的另一個班長
做人處事講道理也不會惡整學弟
這兩人退伍時的情況就不同

那個機車班長退伍那天在外面
被他同梯的另一個班長和隊上老兵圍毆

而另一個班長帶著我們滿滿的祝福
迎向退伍後新的旅程

aldrich 發表於 2006-7-2 14:10:17

原帖由 二等士官長 於 2006-3-23 12:28 發表
但是各位不要誤會我凌虐那位老兵哦!
我可是拔階跟他單挑的,
不過…那臭小子隔天就拿了一張診所的驗傷單,
說要告我體罰凌虐…...

不用那麼麻煩啦!
單挑太累了啦!還要被告!:lol:
而且拔階單挑,你算私鬥呦!:titter:

你就讓他打一拳,然後送軍法,暴行犯上啦!:cool:

459 發表於 2006-7-2 16:19:07

學長沒集合過我們..我也沒有集合過學弟

學長就是學長..大我一梯..也是我學長
也不會在學長面前嗆體能戰技
只因他是我學長

連上學長很優秀..學弟也很自愛
沒遇過集合的問題

marlboro3618 發表於 2006-7-7 20:36:40

看了各位學長,學弟的發言後..

最重要的其實是一個觀念的問題

以前連上,連長是默許老兵集合新兵的

但是,有三不原則的默契

1.不能打
2.不能罵(就是問候對方媽媽或是人身攻擊之類的也不行)
3.不能連續集合(就是一定要睡到覺啦) 其實也不敢睡啦:crw: 剛下部隊的甲服跟皮鞋還等著我耶

當時學長就以梯次來告誡我們,同梯如同命,同梯一人出包(看出包的大小)

基本上同梯的是一定要的啦,上至? 就看當時集合學長的梯次跟坎站了

也因為同梯如同命這句話,我們也相互提醒千萬不要黑掉

記得撐著的時候.....

1.你出包,我還要陪著你不睡,你累!我不累嗎?(學長你的哨,不是06~08就是2200-2400,我待會還要上0200-0400,我撐著你躺著:cry:)

2.撐到滿頭大汗時,看到輔仔來關心一下:o,沒想到輔仔只淡淡對學長們說了一句...早點睡,就走了:cry::cry:

重點就是要人看的起你,你的所作所為要先讓人看的起
頁: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11
檢視完整版本: 個位有說過比我菜的晚上十二點頂樓集合嗎