吳國榮 發表於 2010-1-18 21:31:55

大家來談談退伍當天的感受

78年4 月11日是我退伍的日子.踏入軍中將近1300個日子.在今天又要重返社會.感觸良多.
   早上全營預士182的同學.都到營部集合.接受營長頒發退伍令.營長也講了很多鼓勵的話.回到連上.連長也諄諄教誨.勉勵我們要-一日憲兵.終身憲兵.抱著依依不捨的心情.和連上弟兄道別.全連弟兄歡送我們到營區大門口.經過停車場和甲車場.和這些曾經和我共同度過漫長日子的車輛揮手道別.此時的心情是既高興又不捨.高興是我已經盡完義務.不捨的是要離開這群可愛的弟兄.希望有緣再相見.

CPP 發表於 2010-1-18 21:44:40

沒有甚麼感受,就好像放假一樣.
因為都是穿便服.
:lol

33332210 發表於 2010-1-18 22:57:06

本來當天假是放到18回去領完退伍令就可以散人的!但我和5.6個同梯卻很有默契的中午就回營了.大家先去小吃部坐坐聊聊天打打撞球到了4點多才回連上發退伍煙!
領到退伍令後我們還跑去士林買了一堆炸雞給學弟們吃.離開福西時已經快8點了!走到大門口時向後望了一眼這時我才意識到我真的....失業了!

小小憲 發表於 2010-1-18 23:07:49

我的心情亦是如此!
既高興又不捨..高興要脫離苦海,回家過自由日子了,
但即將離開的那一刻,看到這些環境、建築物、車、門口...等,才突然感到不捨,
專心好好的盯著這一切,要這一切永遠記在我腦海裡~
而天天在一起生活的好兄弟們,這輩子大概沒機會能這樣通通聚在一起了!
我自己一個人騎著50cc機車從高雄回到台南的路上,想的也是在軍中的點點滴滴,
勤務.整訓.演習...早起跑步.晚點名...通通都是珍貴的記憶,而我離開了~
又想到..這輩子還能騎機車走這麼遠的這條路嗎?
家裡窮,退伍後第三天便開始工作了!

chrishuang 發表於 2010-1-18 23:17:14

回覆 哨長 吳國榮 的帖子

報告班A

偶永遠記得偶退伍那天
偶的182班A中士黃x生跟李x清,也是班A的同學跟偶與港梯A說
x的比偶們晚入伍菜鳥,居然還比偶們早12天退伍,這像話嗎!
:loveliness:

PS
黃老大現在還有再聯絡,而215營2連五位182(莊x安、盧x勤,另一位忘了名字)其他四位又都與黃老大有聯絡

jerry88 發表於 2010-1-18 23:59:35

報告學長
可能是182學長在士官大隊的關係吧
在操課的時候隱約聽到放炮聲
整個堅實營區入伍生鼓掌歡送82學長退伍:gud:

Kanhsun 發表於 2010-1-19 00:28:28

退伍那天!10幾個同學先到樹林收費站的營部報到,聽取勇剛營長的離營座談談話(勇剛營長難得看見他鐵漢柔情的一面),然後4個連的十幾位同學分道揚鑣回到各連的駐地,揮手說再見後,經過十幾年我們沒再見過面了,其實現在想想為什麼當初不做成313B忠貞513梯(預士156期)的通訊錄。

回到駐地宜蘭縣兵隊後由連長的手中拿到退伍令後,回寢室收拾最後的行李時,157期的學弟手上拿著兩張收據遞給我和同學然後說:學長,指揮刀在金六結門口的那家軍品店,記得自己去拿嘿!(當時憲令部有發文嚴格禁止贈送退伍人員指揮刀),那天是快樂的,沒有離情依依的感覺。總之現在很後悔,當初沒有留下任何人的通訊方式,殘念阿∼∼

ishigaki 發表於 2010-1-19 01:08:40

退伍那一天的感想

報告學長,

退伍那一天,老實說,我實在有點解脫的心情。終於可以不用拿那一面很重的盾牌了(第三次被調派到別的單位後,被陷害拿很重的盾牌,不過還好時間沒有說很久),也不用參加「爆肝俱樂部」,去玩叫做站哨、或值班,或巡邏的遊戲了。

不過,我“A”了一些警察的用品(以前的文章有貼),還有一件替代役17.5inches領圍的制服(真的是多出來的,但我領圍只有16.5inches,不知道是誰的)。這些物品,算是我當兵留下來的紀念品吧。

離開岡山營區的大門後,第一件事情,就是趕緊找個網咖,至少玩個兩個小時的《天堂》遊戲(當時我的確注重等級,沒電腦我會瘋掉,標準的網路成癮症),接著就從岡山火車站搭乘莒光號,自己回家了。

然後,到了我家附近的鄉公所,馬上領了退伍證明。就這樣,我再也不用拿那一面厚重的盾牌了。

以上報告。

189 發表於 2010-1-19 01:37:04

79年2 月28日,提著簡單的行李,走出新南營區的大門.....

心中的感受...五味雜陳吧!畢竟在部隊的時間也不算短,
突然要離開,心中還是有點不太適應(哈哈!決不是捨不得離開)。

從營舍到大門的路上,一路上透著一種氛圍使人飄飄然...
到了外面才知道...原來自由的空氣呼吸起來,真的不一樣!
報告完畢!

evan3833 發表於 2010-1-19 10:10:47

78/04/11之後的第80天
就是小弟369T退伍的日子
78/04/11起182解甲歸田後
189正式扛下憲兵基層重責大任

此時的369T已經破百
日子愜意的很
除了固定好時段衛哨外
根本沒有人理你
連集合都輪不到我們出馬

小弟退伍是在莒園
嚴格說有點冷清
因為我營在我退伍當天還未開訓(剛進去莒園而已)
當天一早部隊就全營集合去了
所以我們並沒有特別的歡送過程
二年嚴格憲兵役期能平安退伍
心中感覺跟當天天氣一樣.......
很好!
頁: [1] 2 3 4 5 6 7
檢視完整版本: 大家來談談退伍當天的感受