chrishuang 發表於 2005-11-26 23:36:36

兩年的憲兵役
每一個呆過的營區
無論是爽單位還是苦單位
無論是歡樂還是痛苦
無論是大單位還是小單位
都曾經留下每個人的足跡與汗水
曾經走過的 就不用再回首
曾經擁有的 就用不怕失落
每一個單位
每一個駐地
都是值得回憶的地方

bezlin 發表於 2005-11-26 23:49:58

這一生可能再沒有機會這麼規律過了,在憲校當軍校生

可能再沒有機會這麼精實過了,在鐵衛狂操體能

可能再沒有機會這麼清淡過了,在九鵬位處邊彊

可能再沒有機會這麼緊繃過了,在地區的憲兵隊

軍隊的生活,總是越久越值得回憶,

憲兵的日子,有誰說不是多采多姿。

byronliao 發表於 2005-11-26 23:59:00

我想...這就是梅荷精神!

川崎 發表於 2005-11-27 00:03:20

只有待在211的命~沒有移防過~

最懷念是在中心~~在中心我跟幹部都很好

反倒是沒跟同梯很好~因為有些都不鳥人:mad:

最爽的是本班班長是我鄰居~說是鄰居~其實是住在家裡附近~(爽):D

對我超照顧的~常跟他去排長室開小伙~當然是在就寢嚕~

不過隔天馬上六親不認狂操我~

不然就是在輔仔室裡~抽著同梯的煙~因為沒收的煙都在輔仔房間

想當初站南大~有一位黑軍哨長還跟我是同鄉~~

他還交代他的學弟不能電我~還是爽~

不過中心大結訓~他卻指定要我跟他一起站南大

從早上站到副司令離開~手好酸:cry:腳也快斷了

npb_lions_18 發表於 2005-11-27 00:11:00

Originally posted by 孤軼 at 2005-11-26 16:27:
學弟待最久的營區是堅實,入伍新訓一個半月,破冬時調到特車連
除了放假時會回馬明潭,其他時間大部分都是特車連支援堅實整訓營
大概應該有十個多月,所以算一算,學弟兩年的軍旅生涯堅實佔了大
概快一半
至 ...

報告學長,我待過的地方很少耶,都是新兵交接待一下下而已,像是板橋2*5指揮部,中和3*5營部,最久的應該是中心三個月,還有空總待了一年七個月,因為不用整訓,所以沒移防過。但是最久的二個地方都很懷念,中心跟空總。喔,對了,學弟我受過駕訓,有待過台中清泉岡一個禮拜,不知道這樣算不算!:shy:

chelianwei 發表於 2005-11-27 00:33:12

硬漢營區陪我度過菜鳥生涯及整訓的歲月,
也如上面學長所說的當過到垃圾公差,
不知各位能想像一部10頓半的Canter車,
後面載滿了極其噁心的黃色蟲蟲和2個月沒倒的垃圾,
(垃圾都是露天堆積,日曬雨霖,你能想像那個味道有多棒吧!)
然後車尾要坐4個最無辜可憐的菜二兵,
沿著山路狂飆直抵文山焚化廠,
你能想像那蟲蟲一直掉下來的恐怖經驗嗎?
洗完澡還能聞到那垃圾的味道!
興中山莊的6個月是我最爽的日子,但壓力也最大;
雲林隊只去了18天,扣掉放假只剩13天,
矛盾的是想待久一點,
可是紅軍的我還被值星官命令帶菜兵去做資源回收,
有點不是滋味,從菜做到老,
反正排長放心讓一個上兵帶著3個二兵穿著軍服在營外溜噠!
還遇過一個二兵,體能不好怕操練(100公尺的折返跑2趟,我比他胖都跑得比他快),
就裝說自己有心臟病,我還去當他2天的看護,這中間跟他剖析許多觀念,
分享過來經驗,想當初自己剛下部隊也是達不到部隊要求,
0800放假前還得先測完3000M,12分40秒內才准放假,
沒過,休息一會兒再測一次,再沒過,
伏地挺身,仰臥起坐,交互蹲跳各100下,
跳完才可以放假,這些做完早已1200了,
有時點放更難過,回到家已經1500了,真是愈哭無淚,
可是磨到最後,反而達到標準,提前一天1800就可以閃人了,
真的差很多,跟那個二兵說他也聽不進去,
在我面前好好的,可是當連上的軍官或士官來探視時,
就一直摀著胸口直喊痛,醫生都說沒問題,
我在旁邊看了也覺得無奈又好笑,
這件事還驚動我們營長到醫院去探視他呢!
退伍之後,輾轉得知,它已經幻化為精神病轉診到803醫院了!

radetzky 發表於 2005-11-27 01:08:47

最懷念的營區呀 苗栗憲兵隊"為公營區"

那是我從下部隊一直到破冬整訓前所待的營區
第一次上甲種哨的回憶,從被學長狂電的大副,到升任一兵後的大正-側門-機動班-車巡-車站班,真是令人無限懷念

而苗栗憲兵隊正好位於苗栗醫院的正對面,所以每天都有很多的醫生護士以及病患、家屬們都在看著我們的一舉一動,所以在苗栗憲兵隊站大正大副哨的刺激程度絕不亞於總統府的大正大副哨~mp02

而苗栗憲兵隊也是我歷經兵變的傷心之地,所以我更是我不了它....

希望有機會能再回去憲兵隊看看~~:h:a;

chenpailiang 發表於 2005-11-27 01:45:06

待最久的是中壢隊....看我的簽名檔應該就知道了...除了新訓...駕訓...基地之外...全都在那邊渡過...大正前面有公車站牌...對面有婦產科跟補習班...又在市中心...真是難忘...特種場所又多...

jojonick 發表於 2005-11-28 13:56:34

剛下部隊時值225甫整完訓出基地,
有幸能在陽明山憲兵隊待上整整一年時間,
在那兒充滿了我當兵時的大半回憶,
每每上到陽明山玩,總是無限點滴.....

星光 發表於 2005-11-28 14:39:52

Originally posted by 孤軼 at 2005-11-26 04:27 PM:
學弟待最久的營區是堅實,入伍新訓一個半月,破冬時調到特車連
除了放假時會回馬明潭,其他時間大部分都是特車連支援堅實整訓營
大概應該有十個多月,所以算一算,學弟兩年的軍旅生涯堅實佔了大
概快一半
至 ...

我最懷念的當然是.憲兵訓練中心的日子.因為(我部隊也是在中心)>"<
不像你們都可以跑來跑去的真好.在當兵的日子我覺得我不像憲兵>"<
不像你們有那麼多的勤務.又可以看那麼多的妹妹.又穿那麼帥得甲種服
我在中心一各月也才穿一次.是中心學兵在結訓時穿的還要開悅兵車
平常沒事就開開得利卡出出指揮部的車.這就是我當兵的日子:chr:
頁: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10
檢視完整版本: 『閒聊』各位學長,您們待過最久跟最懷念的營區是哪一個?