cooper 發表於 2006-9-6 14:15:25

我最懷念的是新南營區 (現為大安森林公園) 場地之大令人嘖舌!!而且操課的設備一應俱全想到就軟腳步!

張致華 發表於 2006-9-6 15:12:16

原帖由 bala@syr 於 2006-4-22 01:32 發表

中和營區早交回國防部勤務中隊了
沒過幾年就封閉了
229回到老家衡山窩著
工作關係這兩年回衡山維修國管中心電腦系統
裡面變化不大
燈光好像比較不亮了
是不是想省電不得而知

最懷念的還是衡山
上哨 ...

我來代替回答吧::lol:

核生化戰發生時,衛哨人員須先戴起防毒面具
迅速關起鐵門,並展開營區自衛動作,至於安官電話在外
這不是問題,你在洞內,你是要去送死,還是要顧電話
電話可以拆解,在於動內組裝,電話重要還是人命及營區安全重要
而且剪斷電話線,並沒有達到毀損公物的地步:lol:

a122b357 發表於 2006-9-6 16:21:05

:shy:小弟最懷念的還是莒園 mp03
那裡是我五項戰技基礎的地方就是它奠定了我後面1年半的戰技基礎即使我外出緝逃這麼一段時間面對駐地測驗依然不輸人(雖然偶最後一次測完司令部駐地測驗後就破月:cry:)
:cool:雖然已經過了這麼久的時光我至今仍無法忘懷只可惜它已經走入歷史了:crw::crw::crw:

痞子鍾 發表於 2006-9-6 17:42:16

我呆過最久的營區?恩...硬漢營區有六年的時間,剛剛下部隊的時候就直接進硬漢整訓,整完訓之後我們連接雲林憲兵隊、連長派我去戰技班,〈我下部隊三個月後就去了、階級下士〉然後受完訓就被調到特車連,當時我們連長真的是垂心肝阿!我看到他的時候都覺得很不好意思。
到了特車連半年的時間連上派我去受駕訓,過沒多久我就被調到駕訓隊當區隊長階級中士,到了89那一年發生國軍軍史館命案,湯總長下令所有編組單位解編,駕訓隊的幹部及助教就回歸元單位,90年之後駕訓隊規203特車連管,我又這樣回到特車連繼續去帶駕訓隊,之後呢好像是92年底吧?駕訓業務移交給205特車連,然後我哪裡也沒辦法去,我已經請調很多遍了...可是連長不放人,就這樣到了93年6月1號,我退伍了才離開硬漢營區。

MP529 發表於 2006-9-6 18:09:16

85/9--12最懷念的是興德里因為整訓時碰到反核四抗議,我有參與鎮暴及雙十國慶維安任務,85/12--86/12待最久的是軍情局參與白曉燕案協警任務,更刺激還碰見白案兩嫌在天母德行東路槍戰剛好我是當天機動班班長當我接到局本部電話後馬上下令各哨所上實彈防備白案兩嫌搶槍及軍情局安全維護,現在想到還是很刺激

sdu9527 發表於 2006-9-6 19:24:48

原帖由 chenpailiang 於 2005-11-27 01:45 發表
待最久的是中壢隊....看我的簽名檔應該就知道了...除了新訓...駕訓...基地之外...全都在那邊渡過...大正前面有公車站牌...對面有婦產科跟補習班...又在市中心...真是難忘...特種場所又多...

在中壢隊真的算很不錯.每天還去中壢高商跑步.沿途經過遠東百貨跟中壢夜市.真的很熱鬧.有看不完的妹妹.爾且伙食也很好.真懷念...

小小台 發表於 2006-9-6 21:29:13

原帖由 陳峰青 於 2005-12-22 16:27 發表

528是在泰山沒錯

但在當年大選時間移過來龜山....沒記錯半個多月吧...啊是527結訓後

聽我們連上528學長說他們是行軍過來的...聽說是有其他單位要整訓用
沒錯,我站林口排大門哨,有看到一排長龍,緩慢行進當中.

mp589t323b4c 發表於 2006-9-7 18:59:07

小弟待最久的是~屏東憲兵隊~也是最懷念的回憶!:)但是,永遠無法忘懷的,是第一個部隊~壽山營區~因為在四個月的時間內,就歷經了2個營長及3個連長!其中第2任連長,更因為自裁事件而上了新聞!:cry:下次再和學長们分享∼

9527 發表於 2006-9-7 20:15:04

我最懷念的是興德里營區及有忠義剽悍之稱的反共救國軍所屬的憲兵285排……這二個單位被裁時都是我服務的單位

chrishuang 發表於 2006-9-7 20:33:10

原帖由 9527 於 2006-9-7 20:15 發表
我最懷念的是興德里營區及有忠義剽悍之稱的反共救國軍所屬的憲兵274排……這二個單位被裁時都是我服務的單位

興德里營區的確是讓我極為懷念的營區,尤其是當年215B是舊興德里營舍拆除前(為興建木柵捷運而拆除)的最後一個整訓營。

可是抱歉請教 9527兄 一下,興德里目前不是還有我憲兵部隊駐紮,什麼時候裁撤了?????有嗎?
:shy: :shy: :shy:
頁: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10
檢視完整版本: 『閒聊』各位學長,您們待過最久跟最懷念的營區是哪一個?