9527 發表於 2006-9-7 21:04:06

原帖由 chrishuang 於 2006-9-7 20:33 發表

興德里營區的確是讓我極為懷念的營區,尤其是當年215B是舊興德里營舍拆除前(為興建木柵捷運而拆除)的最後一個整訓營。

可是抱歉請教 9527兄 一下,興德里目前不是還有我憲兵部隊駐紮,什麼時候裁撤了?? ...

啊~哈哈哈~~
我是指…當年被裁的那個營啦~~!!:o
329營在興德里被裁的…:o

ierra84 發表於 2011-5-28 09:32:37

最懷念的駐地是基隆憲兵隊時間達9個月勤務多采多姿車巡 押解 春安 愛國者飛彈護運每天都期待著車巡啪啪走(基隆女校特多) , 14-16車巡打開窗戶都故意繞道女校 等待放學從人潮穿過, 學生的驚呼聲 聽了就很過癮 , 雖然憲兵隊勤務繁重但也是另人值得回憶 .

奶油 發表於 2011-6-7 17:52:34

回覆 哨長 孤軼 的帖子

學長好 ...看了一下學長的文章我跟你差不多下部隊1個月左右就調的馬明潭特車連 ...10月左右到台中硬漢受駕訓...再回馬明潭的時候沒多久連長就叫幾個有專長的人員過去整頓堅實營舍<蓋油庫>.準備要移防堅實!!雖然中間還跟同梯營舍士去軍犬隊支援蓋廚房外大多時間就在堅實到退伍!!

華英雄 發表於 2011-6-9 16:48:20

我最懷念204指揮部(高雄市憲兵隊)~因為我下部隊一直到退伍都是在那裡~(勤支連)79年
到80年8月
當時指揮官陳六郎少將才剛昇星星~我破冬前跟破冬後的生活真有如地獄跟天堂的差別~~
那時候的長官~我還記得非常清楚~
有一次站24到02的安官~我穿甲種服(但是穿小皮鞋)~翹著二郎腿座在調度室看報紙~~(想說半夜了~我誰也不甩)
聽到拖鞋聲音由遠而近~~(我當時很紅~跟部內軍官都很熟~所以我沒在怕的)~~那聲音從後方走到我背後~~
對著我說~~:這安官紀律怎麼是這個樣子呢?~~我本能的轉頭過去看看~~第一眼就看到軍用夾克的肩膀上是~~~
一顆星星~~~~我跳著起來~雙手貼緊~心臟幾乎快跳出來~~~(指揮官陳六郎少將)~~
他罵完我~~我胡弄地回答~~報告指揮官~~我剛接哨~還沒完成著裝~~~~馬上改進~~~~
最後~沒事~~哈哈

Lemis 發表於 2011-6-9 17:03:49

原帖由 華英雄 於 2011-6-9 16:48 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
有一次站24到02的安官~我穿甲種服(但是穿小皮鞋)~翹著二郎腿座在調度室看報紙~~(想說半夜了~我誰也不甩)
...
有幾點很好奇 斗膽跟學長請問一下
為什麼指揮部24-02的安官要穿甲種服呢?這是204的特殊規定嗎?
學長穿甲種服所以褲管有打膠圈囉?
如果有打膠圈的話 那麼翹二郎腿不會卡到嗎?
在調度室看報紙是說在全副武裝的狀態下嗎?
學弟愚昧 問了一些蠢問題 還請學長見諒:shy:

ku-6800 發表於 2011-6-9 21:55:23

回覆 82哨 ierra84 的帖子

基隆憲兵隊也是我懷念的駐地之一
    和學長有類似的經驗
      步巡 下午4-6必定先往市警局方向的光隆(或光榮)女中步巡,迎接放學
               有機會四目相望,但向前凝視絕不飄移, 看過就好,絕不留戀!
      車巡 一樣下午4-6基隆女中及崇右企專由山下往上 一樣放學勤務
               但就沒有驚呼聲了!只能看看!
      機巡 早上9-11 銀行防搶勤務, 到各銀行簽到
                通常都會把簽到簿交給櫃檯最正的小姐,看能不能簽到她的名字
    當然還有 柯達飯店的回憶 仁三愛四路的步巡必經之地 和平島八斗子
                     金山夜巡 等等
    基隆有好多回憶!!!

ierra84 發表於 2011-6-9 22:49:26

回覆 86哨 ku-6800 的帖子

防搶勤務到各銀行簽到因我是 駕駛規定不能下車所以都請帶班讓我去簽到    但是簽到的都是收發章一枚或是駐衛警簽的

學長說的柯達有碰到晚上有一名女子再窗前脫衣服給弟兄看嗎?剛開始遠觀 弟兄們固定晚點名過後窗前集合 , 後來看到那女子本人後大家就倒胃了 ,學長有經歷過這女子嗎???

ku-6800 發表於 2011-6-9 23:32:54

回覆 87哨 ierra84 的帖子

我不確定是不是同一人
    因該先說換算一下我們彼此的年代
    若有這號人物那鐵定到您的時候,當然會有機會倒胃:o
    開玩笑啦!這樣對她不敬!
    但柯達常有人脫衣站在窗前,男的女的都有!

看到您的簽名檔,我和您有相同的駐地,中科院
   下回聊!

華英雄 發表於 2011-6-10 01:24:50

回覆 85哨 Lemis 的帖子

甲種服當然是有打膠圈啊~~只是在204連上的安官配點三八~不戴白盔而已~我因為只穿小皮鞋~所以可以翹著二郎腿看報紙啦~~想想當時真是有點過分而且誇張~~也是運氣好~~所以沒被關禁閉~~這當然是不可取的行為了

M永矢忠貞P 發表於 2011-6-10 06:29:58

最久的營區是!!

就是228營摟!!
哈哈
兩兩包贏:titter: :titter: :titter:
還真包:drl: :drl: :drl:
以上!!
頁: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10
檢視完整版本: 『閒聊』各位學長,您們待過最久跟最懷念的營區是哪一個?