kenboss1975 發表於 2005-11-28 14:48:10

Originally posted by 星光 at 20050731 14:39:

我最懷念的當然是.憲兵訓練中心的日子.因為(我部隊也是在中心)>"<
不像你們都可以跑來跑去的真好.在當兵的日子我覺得我不像憲兵>"<
不像你們有那麼多的勤務.又可以看那麼多的妹妹.又 ...
學長:其實大家各司其職,你的任務一樣很重要,外面的基層單位,或許你沒有參與,也不如你想像的那樣!有待過不管是憲兵隊,或是地區憲兵,還是軍中憲兵的弟兄,可能也很羨慕你的軍中生活,所以不用羨慕啦!

陳峰青 發表於 2005-11-28 15:17:12

中心  →4個月
下基地 →后里
回駐地 →成功嶺
戰備月 →地下 1星期
下基地 →苗栗
回駐地 →成功嶺
選舉戰備→清泉岡
回駐地 →成功嶺

最懷念的營區是哪一個?
就是憲訓中心...非常懷念
一想到自己能撐過4個月的訓練
及跟同梯們共患難:cry:

damon 發表於 2005-11-28 15:24:59

小弟只待過『慧敏』跟『堅實』二個營區,
其中『慧敏』待最久,
約1年8個月,
最懷念的地方當然就是『慧敏』了,
從全國最菜的學兵到退伍都在此渡過;
當然其間有去過一些營區:
『忠貞』幫連長辦結婚手續,
2x5的『民生』借化學裝備,
2x2的『中華』參加離營座談與測驗,
五股『憲校』勤教、除草與送文件,
還有一些訓練場如:南勢埔、林上、大岡...等。

James506 發表於 2005-11-28 16:51:17

我待最久的是「福西」營區
約待了一年又一個月
最懷念的應該算「武崗」營區吧
因為那是下部隊第一個營區
永遠忘不了那時又冷又菜的日子

byronliao 發表於 2005-11-28 16:56:03

Originally posted by damon at 2005-11-28 15:24:
小弟只待過『慧敏』跟『堅實』二個營區,
其中『慧敏』待最久,
約1年8個月,
最懷念的地方當然就是『慧敏』了,
從全國最菜的學兵到退伍都在此渡過;
當然其間有去過一些營區:
『忠貞』幫連長辦結婚手續 ...
還有一些訓練場如:南勢埔、林上、大岡..?
大岡........還在嗎?

damon 發表於 2005-12-1 12:54:29

Originally posted by byronliao at 2005-11-28 04:56 PM:

還有一些訓練場如:南勢埔、林上、大岡..?
大岡........還在嗎?
報告學長,
『大岡』在學弟很菜很菜的時候去過二次,
好像是上土工作業(通常戰鬥教練課是不會按表操課),
特車搬出『林上』後土工作業就改在『林上』訓練,
自此沒有再去過『大岡』,
現在公西一帶的道路都拓寬,
怎麼到『大岡』的路都忘了。

王湯姆 發表於 2005-12-1 13:19:08

最懷念的營區   南投隊    風光明媚
待最久營區    硬漢      近一年
最榮耀的營區    憲校    掛階
最風光的營區    台中隊    抓逃兵
最菜的營區   中心      菜味十足

byronliao 發表於 2005-12-1 13:22:57

Originally posted by damon at 2005-12-1 12:54:報告學長,
『大岡』在學弟很菜很菜的時候去過二次,
好像是上土工作業(通常戰鬥教練課是不會按表操課),
特車搬出『林上』後土工作業就改在『林上』訓練,
自此沒有再去過『大岡』,
現在公西一帶的道路都拓寬,
怎麼到『大岡』的路都忘了。

經過下湖.....警官學校........陸軍清裝甲部隊.....過一推廠房...就到了:h:a;

jojonick 發表於 2005-12-1 14:07:27

Originally posted by byronliao at 2005-12-1 13:22:

經過下湖.....警官學校........陸軍清裝甲部隊.....過一推廠房...就到了:h:a;
這麼一說....是在林口─龜山那條60米快速道路上囉~??
那邊道路經過拓寬,現在兩旁已經什麼都看不到了...
大岡~小弟沒看過,只存在老學長們的記憶裡面了。

byronliao 發表於 2005-12-1 14:23:09

Originally posted by jojonick at 2005-12-1 14:07:

這麼一說....是在林口─龜山那條60米快速道路上囉~??
那邊道路經過拓寬,現在兩旁已經什麼都看不到了...
大岡~小弟沒看過,只存在老學長們的記憶裡面了。
我在大岡的壕溝重摔過.....從草推衝出來後....無預警的重摔下去
差點被槍管插傷:cry:
頁: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10
檢視完整版本: 『閒聊』各位學長,您們待過最久跟最懷念的營區是哪一個?