orfenok 發表於 2006-7-30 05:37:13

我退伍三年內教召4次

教召:教育召集,原兵回原單位受訓一週。

有誰知道專長代碼1c241是啥鬼特殊專長阿?
教召長官說因為部隊這種專長很缺
所以我退伍後只要有教召都一定叫我去mp01

npb_lions_18 發表於 2006-7-30 07:04:27

原帖由 orfenok 於 2006-7-30 05:37 發表
教召:教育召集,原兵回原單位受訓一週。

有誰知道專長代碼1c241是啥鬼特殊專長阿?
教召長官說因為部隊這種專長很缺
所以我退伍後只要有教召都一定叫我去mp01

關於代碼是啥專長這問題之前很多學長討論過了,相信應該不難找到答案,不過學長你退伍三年竟然教召四次,真的很屌,把原本八年之內要用的的配額三年之內就用光,真的超屌,我退伍四年教召二次,跟學長比我的真的是**比雞腿。:titter::xd:

weng009 發表於 2006-7-30 10:00:10

原帖由 npb_lions_18 於 2006-7-30 07:04 發表

關於代碼是啥專長這問題之前很多學長討論過了,相信應該不難找到答案,不過學長你退伍三年竟然教召四次,真的很屌,把原本八年之內要用的的配額三年之內就用光,真的超屌,我退伍四年教召二次,跟學長比我的 ...

哈哈:真的很恭喜你們嘿:titter:
歹勢嘿!8月3日我就正式除役啦:T331:
點召?教召?蝦米!聽無啦:D
稍息後剩下3天!稍息:clp::clp:

chiaju 發表於 2006-7-30 13:11:16

我退伍到現在只有3次點召
沒有過教召
而且點召是剛退伍的時候才有
已經好久沒有點召了
現在應該更不會了

npb_lions_18 發表於 2006-7-30 14:01:34

原帖由 weng009 於 2006-7-30 10:00 發表

學長,恭喜,我要除役,還要好久,羨幕的菜比八的學弟留。:titter:

weng009 發表於 2006-7-30 14:32:21

原帖由 npb_lions_18 於 2006-7-30 14:01 發表

學長,恭喜,我要除役,還要好久,羨幕的菜比八的學弟留。:titter:

沒關係!你也做的到啦:)
現在準備正式步入"只袸一支嘴"的年齡囉:cry:
而確尚未成家:cry:
我一定要努力一點.加油加油啦:)

C4 發表於 2006-7-30 17:52:27

教召好阿,有吃有睡又有錢可以領,又可以請公假,公司又沒扣薪水....真好
我退伍到現在只去過2次,還有一次我是學生身份避過了,真是可惜....聽過一般小兵兵滿30歲就不會再收到教召了,真是的....我也要去教召啦~~~~:cry:

大盤帽 發表於 2006-7-30 18:38:55

原帖由 weng009 於 2006-7-30 10:00 發表

報告學長..
學弟在十年前就聽無啦!!..因為我26歲時退伍,卻在滿30歲前,硬是在4年內被點召滿5次..所以十年來,就再也沒有接過召集令了:)ya:
不過現在雖然已經年過40..但還是無法除役:cry:..因為士官退伍還得多撐幾年!!

weng009 發表於 2006-7-30 18:47:55

原帖由 大盤帽 於 2006-7-30 18:38 發表

報告學長..
學弟在十年前就聽無啦!!..因為我26歲時退伍,卻在滿30歲前,硬是在4年內被點召滿5次..所以十年來,就再也沒有接過召集令了:)ya:
不過現在雖然已經年過40..但還是無法除役:cry:..因為士官退伍還得多 ...

報告學弟:
我也是在退伍5年內就被點光啦.
點到第5次的時候差一點就"扁面"啦
我跟教官說:喂!教官.我怎麼每年都有啊?
點到裡面好像我年紀最大的.這有點太那個了吧
後來教官才跟我說:啊5次了喔.那以後不會再點你了啦
現在終於.正式除役.不再具備.後備軍人的身份啦
以後國家真的交給你們盡責啦:)
我要專心來當老百姓囉:o

he162a1 發表於 2006-7-30 18:54:55

原帖由 weng009 於 2006-7-30 18:47 發表

報告學弟:
我也是在退伍5年內就被點光啦.
點到第5次的時候差一點就"扁面"啦
我跟教官說:喂!教官.我怎麼每年都有啊?
點到裡面好像我年紀最大的.這有點太那個了吧
後來教官才跟我說:啊5次了喔.那 ...
報告學長
學弟我也好像很久沒收到這個東西了說...
印象中點過4-5次有吧:shy:
去那領個"硬幣"就回家了
啊..."麥供摩代脊"該不會明天就會有掛號信來吧.........:chr:
頁: [1] 2 3 4 5 6 7 8
檢視完整版本: 我退伍三年內教召4次