MP229 發表於 2007-3-27 23:24:26

我也是,退伍都快15年:沒點召.校召.真想回味以前生活呢∼可能是辦過緩召的緣故吧!

憲兵少尉 發表於 2007-3-27 23:31:52

原帖由 torry 於 2007-2-9 04:20 PM 發表

原來這種情形還不少喔,因為我退伍12年了,從來沒被教、點召過,
一直不清楚這算不算正常。看來我不是唯一的狀況,那我就安心多了。

杜排同學∼∼

你很久沒上來卡哨了呦!
這樣同學我會很想你耶!

不要說我沒通知你喔!
趕快寫幾篇回憶錄吧!
不然4卅2當天1800過後你會後悔的啦!:L

另外∼∼
我也是跟你一樣,
退伍至今只有在剛退伍時被點召一次,
教召嘛!
一次都沒有過!

chinesemp202 發表於 2007-3-27 23:37:29

原帖由 byronliao 於 2007-2-7 22:22 發表
:funk: 好令人驚訝的說法
您該不會連自己佔那個缺都不知道吧?
據小弟所知參一是不會亂填職務的,佔那個缺..就是甚麼職務退伍,這是要向上提報的:L

學長好!學弟服役時是202軍司法小組警務士,人令被指揮部掛在239甲X排,識別證後面是填下士調查士,但是當領到退伍令時卻發現我的退伍職務是輪車保修士,請問學長先進怎麼會這樣勒?:L 謝謝!

LR0119 發表於 2007-10-19 00:59:43

我退伍了3年都沒點招也沒教招
好像去看看喔
懷念一下當兵的生活
又有錢領真不錯喔...

alderm 發表於 2007-10-20 22:33:18

我明天(21號)要到憲校教召5天了!
呵呵!
第一次教召!不知道是什麼狀況!

空大生 發表於 2007-10-21 00:35:04

退伍7年多了
一次教召或點召都沒遇到
不知是好還是壞
不過
若叫我回去的話
我只能說:軍中所學的技能我全忘了

燕尾服蒙面俠 發表於 2007-10-21 02:30:52

我從84年2月28日退伍至今從沒有被教召過...
不過點召倒是很多次從退伍的隔年就開始點召

聽說超過30歲 就不會教召了 ...

mp04

... 發表於 2007-10-25 00:00:03

學弟我是90年3月退伍,在退伍後的一個月
就接到教召令.從那時候起每兩年都會被教召,
而且報到的地點都是在成功嶺,第一次五天
第二次十天遇到演習,第三次五天.
退伍到現在被教召三次二十天,從沒遇過點召.
另外想請問學長,退伍令上的專長是3F111,
教召令上的專長是寫步槍兵,而我在軍中是駕駛兵.
想了解3F111到底是什麼專長,希望在這能得到答案.
謝謝各位學長

寧安 發表於 2007-10-25 00:34:07

原帖由 ... 於 2007-10-25 00:00 發表
另外想請問學長,退伍令上的專長是3F111,
教召令上的專長是寫步槍兵,而我在軍中是駕駛兵.
想了解3F111到底是什麼專長,希望在這能得到答案

報告 "三個點" 兄... 請可利用搜素功能, 提供您一個參考如下藍字連結之第18帖及第20帖~ :loveliness:

(按我一下查看#18及#20) 憲兵軍職專長代號

小小憲 發表於 2007-10-25 00:36:48

回覆 #1 orfenok 的帖子

學長您太強了啦!!
國家想重用您啊!!
像我以前單位的學長以及同梯的都有去過...
但是我連一次也沒有..
頁: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
檢視完整版本: 我退伍三年內教召4次