npb_lions_18 發表於 2006-8-1 01:46:30

原帖由 sharka 於 2006-7-31 23:24 發表

這個呢?是因為家庭衛生教育的關係
當年兩個恰恰好
一個不嫌少的政策

喔喔,學弟我了解了,我還以為是當初為了大家嫖妓可以預防中標用的嘞,呵呵呵,抱歉因為學弟沒有經歷過那段時間,所以不太了解,現在學弟懂囉!:titter:

njewxv 發表於 2006-8-1 13:22:52

哈真賤的方法 是我退伍後 就去念書了叫召 都叫不到我 等我畢業後 去加入彰化的後憲,聽說加入後憲,很難被叫到, 所以 我退伍五年到現在 ,還沒被叫過 點召也沒有 。 爽呀

雲生 發表於 2006-8-1 13:32:01

原帖由 njewxv 於 2006-8-1 13:22 發表
聽說加入後憲,很難被叫到, 所以 我退伍五年到現在 ,還沒被叫過 點召也沒有 。 爽呀

這應該不可能吧
加入後憲就不會點召
有請"銀狼王"學長出來解釋喔

sbwu 發表於 2006-8-1 13:36:38

原帖由 大盤帽 於 2006/8/1 00:28 發表

我領到套套的2次點召,記得應是83年和84年..協辦發放單位應是台北市衛生局..宣導節育與愛滋防治吧??:shy:
總之,印象中..品質普普..既非超薄,也不是螺旋顆粒..感覺像是當年的軍公教福利中心裡的廉價商品水準:Q

幾年前消費者報導(還是啥其他單位?)曾做過評鑑,衛生局牌(不二乳膠?)的是市面上最保險的了:victory:,比世界第一品牌 durex(杜蕾斯)更可靠。:titter:

而且又便宜(可能政府有補助吧:lol:)呵!

92T 發表於 2006-8-1 13:46:34

各位弟兄會不會把本文主題扯太遠了:crw::crw:
不過小弟認為那種廠牌沒關係,好用就好:xd::xd:
不妨也可問問另一半;),那種感覺比較好:D:D

65386611 發表於 2006-8-14 04:40:41

我88年5.5日退伍的556t退伍到現在沒有教招沒有點召 是在搞什麼 想要去走走都不行只有在(沙士)期間說教召要去慧敏結果 又不用去了
七年多了一次教點召都沒有鳴鳴鳴

SC 發表於 2006-8-14 09:46:14

這主題"教召"!!

小弟真的是聽不懂,沒見過單子,當然更沒經歷過,是幸還是不幸:shy:

我自從82年退伍以來(當年虛歲24),點召共三次:
1:83年去鎮公所點召看電視半天.
2:84年與85年各去位於大甲附近,甲后路路上的10軍團某單位點召,
也是看完電視就發車馬費閃人.

從此,未再接到任何國防部的招喚!!

我曾在點召時問過長官,他說:我是外島退伍,不可能原兵回原單位,
就依戶籍編入10軍團,而退伍令上的專長,在台灣陸軍是沒有的.:L

因此我算是"用不到的廢人":htwl:~~~~~~~我不要這樣啦:cry2:

x9111040 發表於 2006-8-17 14:30:40

我只被教召一次
之後去唸書就再也沒有收到
不過去教召還滿好玩的
吃飽睡 睡飽吃
而且在憲校的伙食還不錯
教完召還有錢可以拿
又可以去打靶
真的30歲就不用教點召了嗎

auditorkimo 發表於 2006-9-3 01:14:11

原帖由 orfenok 於 2006-7-30 05:37 發表
教召:教育召集,原兵回原單位受訓一週。

有誰知道專長代碼1c241是啥鬼特殊專長阿?
教召長官說因為部隊這種專長很缺
所以我退伍後只要有教召都一定叫我去mp01
真酷耶!我79年退伍至今只有前兩年有點召2次,現在超過40歲了,機率應該不高了!:lol::lol:

cooper 發表於 2006-9-6 09:56:00

大大你還好啦!我的專長是8F111一年給他點兩次維持四年之久,我問遇到之前的輔導長他說一年最多可以點三次喔!
頁: 1 2 [3] 4 5 6 7 8
檢視完整版本: 我退伍三年內教召4次