MP529 發表於 2006-9-7 00:25:26

學長你真好運退伍三年教召4次,我退伍近10年只收過一次通訊點召而已,想去都沒得去連教召單長的怎樣都不知道,不像我老弟陸軍單位一退伍就一年一次還連收三年還好第三次碰到(煞失)就取消不然他就快瘋了因為它是伙食兵一去就是7天去也是睡覺還是班長帶隊睡呢

星光 發表於 2006-10-1 03:04:54

原帖由 npb_lions_18 於 2006-7-30 07:04 發表

關於代碼是啥專長這問題之前很多學長討論過了,相信應該不難找到答案,不過學長你退伍三年竟然教召四次,真的很屌,把原本八年之內要用的的配額三年之內就用光,真的超屌,我退伍四年教召二次,跟學長比我的 ...
----------------------------------------------------------------------------------------------------
個位學長學弟們現在點召 教召 可能少之又少了吧:lol:我退伍5年多只點召一次:o

痞子鍾 發表於 2006-10-1 05:31:51

我退伍2年多了、點(教)召我都還沒過,不知道是不是被國家遺忘了阿?記得當年跟我差不多時間下部隊的自願役預士223期,還有義務役預士200期204期都有回來教召過,而且退伍都不到一年的時間,其實我是懷念當兵的日子,想回部隊看看跑跑步做做體能。

小世 發表於 2006-10-2 21:29:50

回覆 #1 orfenok 的帖子

學弟我實在太菜了~:shy:

無論教召點召都還沒呢~

若是可以回原單位教.點召也不錯玩吧:)

吳世國 發表於 2006-10-2 22:26:04

退伍後只有被點召,沒有被教召過
第一次是在 新營憲兵隊(車馬費135元)
第二次是在 官田營區(車馬費68元)
第三次是在 玉井工商(車馬費20元)
想要被教召都等不到:lol:

Ziv 發表於 2006-10-5 12:19:19

ianjang 發表於 2006-10-5 14:24:14

原帖由 Ziv 於 2006-10-5 12:19 發表
我自87.7月退伍至今超過8年,
一次點召都沒有,何況是教召,
勉強摸上邊的,93年接到通信點召,
還真期待被教召呢!!
我是陸軍1757梯,
配屬在當時海巡部的沙崙營區,
退伍專長是無線話務士,
其實我是有限電洶h,
...

我86年退伍至今,什麼召也沒碰過,退伍專長是無線報務士,可能現在用不到電報了,所以也不需要我們囉:cry:

galant5008 發表於 2006-10-8 10:15:54

進了消防單位服務後就沒給他去過,應為勤務關係:xd:所以每年都辦緩召
:lol:你比較優秀

志明 發表於 2006-10-8 12:09:00

之前有個378的學長退伍不到一個月就被叫去點召了
我只有一次一天的其他都是一個上午
不過次數是滿多的
好像是到30歲才沒在接到單子

Ziv 發表於 2006-10-15 18:52:39

頁: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
檢視完整版本: 我退伍三年內教召4次