joe3360 發表於 2007-2-9 18:30:29

退伍至今~今年要滿10年了~但是只去過一次教育招集~我是很想去~反正每次去有公假~又有車馬費 :titter:可是就是一直不讓我再去~我也沒辦法 :victory:

痴人 發表於 2007-2-13 11:38:36

教召:同心一號演習

77年退伍後
曾遇過一次教召:「同心一號」演習
該演習有幾項創新記錄:
1.動員後備車輛:
   注意觀察,以前客貨車,都會噴上「動0987654321」,就是連車子都加入動員行列
2.規模最大:約有一個師的兵力,聚集在成功嶺
3.日期最久:記得是十天
4.實兵演練對抗:坐火車,到苗栗造橋,然後行軍約5KM回味一下。結訓時聽其他的弟兄講,有海陸的現役弟兄扮紅軍搶灘,打得很熱鬧...
5.吃新式野戰口糧:以前服役都是吃欣欣牌「口糧加牛肉乾及薑糖」,本次演習吃軟式罐頭,以及水果汁,不錯吃說。
6.大官視察:忘了誰來看,不過看那一片留長髮的後備阿兵哥戴鋼盔,應該滿好笑的吧~~
7.很茫:每天在造橋的山頭,往下看高速公路的車流,又不愁吃穿,又有雙薪...
教召真好!!

Louiswin 發表於 2007-2-16 02:54:29

原帖由 byronliao 於 2007-2-7 22:22 發表
:funk: 好令人驚訝的說法
您該不會連自己佔那個缺都不知道吧?
據小弟所知參一是不會亂填職務的,佔那個缺..就是甚麼職務退伍,這是要向上提報的:L

不一定吧?
要看最後幾個月是占什麼缺,
退伍專長就怎麼寫,
參一亂搞很常見的.

orfenok 發表於 2007-2-16 07:20:39

原帖由 byronliao 於 2007-2-7 22:22 發表
:funk: 好令人驚訝的說法
您該不會連自己佔那個缺都不知道吧?
據小弟所知參一是不會亂填職務的,佔那個缺..就是甚麼職務退伍,這是要向上提報的:L
報告拜倫學長:
學弟的身份的確蠻錯綜複雜的..

學弟剛下部隊時接綜合協辦(簡稱綜合徒弟),
三個月後轉陣營具,
約3個月後由第一連轉調第4連(完全不用負責業務),
一個月後整完訓..身份變成連長傳令(只掛名),
實際的連長傳令卻是連上的駕駛士官,

而學弟雖為229第4連掛名"通信兵"傳令(我不會用拐拐..沒受過拐拐訓),
最常接的業務卻是211營部美工,
榮譽假幾乎都是211副營吳x嵐批的(單一case三天假),
當時在211..美工工作完成前,美工不用參加早晚點及晨操(工作天平均3~7天),
平均一季2~3個case(節慶或政戰需求)
不受連上管制也不卡哨安排其他勤務,隨時可換便服出營區不用假單(時間自由安排)。
不過學弟一直很排斥當美工,這肥缺是學弟一兵王時..473土虱學長硬塞過來的。

學弟大概是當兵過太爽了,所以才教召年年連莊....:drl:

84年度211各連庫房(含彈藥庫)的配置圖與相關規劃,
是在學弟手中完成的(所有小表格規劃與文字 當年就使用營部電腦排版大列表機列印)。
那珍珠板包透明塑膠布的庫防品名表...不知道有沒有耐用到現在?

不過學弟教召都是掛傳令缺,
但其他掛傳令教召的..專長碼卻也不是1c241,
而和學弟同屬連部班的479學長..完全沒進過廚房,掛食勤兵的缺:L

缺之所以會佔的這麼亂,
回想起來..起因似乎是原傳令去受駕駛訓升駕駛士,
然後連長傳令用的很習慣..不想更換,
所以一坑補一洞,所有樹都栽錯坑。

yy0080 發表於 2007-2-16 14:28:28

在退伍第三年(民國88年)參加了第一次為期7天教育召集,
但是身為士官,教召時間硬是比士兵多了兩天,
到現在退伍近十年了也就參加過這麼一次,
當時還見到同連隊的學長及學弟,感覺又回到軍中,
其實是滿不錯的體驗.:titter:

mj5036mj 發表於 2007-3-11 22:06:02

唉.退伍快7年嚕.只有被點召過一次.粉想試看看教召的滋味.阿都遇不到咧.mp01

yu481009 發表於 2007-3-11 22:31:00

回覆 #1 orfenok 的帖子

恭喜學長賀喜學長因為您服役期間表現優異長官念念不忘所以就三不五時召集一下回憶當年勇順便給後生小老弟作一下模範...
   好吧我也承認是來亂的走人先~:xd:

wei1004 發表於 2007-3-11 22:43:19

原帖由 npb_lions_18 於 2006-7-30 07:04 發表

關於代碼是啥專長這問題之前很多學長討論過了,相信應該不難找到答案,不過學長你退伍三年竟然教召四次,真的很屌,把原本八年之內要用的的配額三年之內就用光,真的超屌,我退伍四年教召二次,跟學長比我 ...

學長我朋友也在空總~~叫加州 594梯~~

加入後憲聽說不是比較不會被叫召~~不知到底是不是真的~~

jackylee 發表於 2007-3-14 17:28:06

原帖由 orfenok 於 2006-7-30 05:37 發表
教召:教育召集,原兵回原單位受訓一週。

有誰知道專長代碼1c241是啥鬼特殊專長阿?
教召長官說因為部隊這種專長很缺
所以我退伍後只要有教召都一定叫我去mp01

看過來,看過來喔!告訴大家•現在只要看過這篇的如果像他那麼 帶塞 的,可以儘管打電話話到後備指揮所去--大小聲。

因為,依規定2年只准教召一次,所以若是你95年教召過基本上要到97年才能在找你,若是不幸在今年96年又收到要教召的話,
儘管打電話去--抗議!並要求取消

可是相反的你若是沒去的話.....很抱歉!將會送〝軍法〞,以後也就會常找你去。

至於年年收到或都沒收到的,我研判可能是有人懶惰電腦資料沒有更換。

ALTIS 發表於 2007-3-14 18:15:26

我咧蝦秘是點召 教召 退伍至今 一次都嘛沒有 真是期待
      望啊...望啊......等啊.........等..等無單啦:clp:
頁: 1 2 3 4 5 [6] 7 8
檢視完整版本: 我退伍三年內教召4次