MP269C570T 發表於 2006-8-18 21:47:47

石頭學長:
這邊是後憲論壇,是讓現役或備役的本軍弟兄與友軍弟兄哈啦打屁及學術交流的,如果您造訪的本意是來吐苦水,或是幹譙學長的不是,那您可能找錯地方了。

小弟下部隊的時候,指揮官有發一張"有問題找指揮官"的指揮官申訴專線,如果您剛下部隊的時候有也類似的紙條,不妨您可以找出來撥撥看:lol:

既然退伍都那麼多年了,你也當過人家的學長,總有過換個角度在學長的身分看過學弟吧?都已經退伍那麼多年再來扯這些,您不覺得太晚了嗎?而且論壇和憲令部的心理衛生中心也沒有建教合作,找我們申訴您服役期間被學長合理的要求或是不合理的磨鍊,您不覺得搞錯對象了嗎?

小弟的梯次菜您90梯,服役期間所受的待遇絕對比您幸福多了,但比您還資深的學長,他們服役時所受到的訓練與磨練,絕對比您還要嚴格及嚴苛。雖然小弟太菜,沒有資格和您說我服役時候有多操,但您學長服役時所受的待遇,一定不會比您差到哪裡去,甚至於更嚴格。

體能好、服儀好、勤務紀律好,這是每一位弟兄的本分,沒甚麼好大驚小怪的吧?何必要嗆說您體能好才可以去據點?如果您的學長當初沒有要求您的話,是不是您也無法滿百?無法因為體能好而去據點呢?

最後,和您報告一聲,小弟在憲校受士官訓的時候,我們第一分隊的分隊長教育我們。下了部隊之後,如果你的學長體能戰技不好,人又擺爛又很會凹的話,你們在心態上就可以不用把這種人當學長了。

雖然小弟的分隊長交給我們的這句話,和學長學弟制有所衝突,但並不是鼓勵我們要和學長對嗆。而是教育我們到了可以幹人家學長的時候,該有的東西要拿出來,不然後面的學弟在心態上是不會把你當學長看待的。

小弟連上分別各有一位小我十期的士官學弟和小我一梯的士兵,一位是快破冬了還掛飛鏢高端槍卡副哨,旁邊的哨長是下部對沒幾個月的二兵。一位是永遠只能站內衛兵,小他三五梯的學弟都已經可以獨立上哨,他還一天到晚出包被上兵集合,玩三分鐘換裝遊戲。

我想,您在掛上兵的時候,一定是那種樣樣都拿的出來又可以教育學弟的上兵學長,一定不是那種天天出包又愛無理要求的上兵學長吧?

補充一點:
您提到不是官都會被電....
小弟可以清楚的告訴您,小弟的第一任排長每天都被連長狂電,甚至於演習途中被罰在全連面前夾蛋。搞得第一任排長在小弟寫簿冊的時候,很哀怨的對小弟說.....連長說我的表現不如你這個士官耶:xd:
第二任排長剛下部隊時,本職學能還不行的時候,卻靠著肩膀的棍子想要打昏我們這些小飛鏢,結果還不是出包,包給連長電。因為就像現冰學長所說的,底下的人不挺你,有可能會挖洞給你跳哩:lol:

hpk999 發表於 2006-8-18 22:23:10

原帖由 ckkh 於 2006-8-18 21:37 發表
這個人讓我想起以前中華憲兵隊的某隨隊營的新兵
對學長說"老!!老機八啦!!那麼老不會去死一死喔"(請翻譯成台語)
的故事

我覺得他是誤入有優秀歷史傳承的憲兵叢林的一隻小白兔
而且眼睛也是白的

咦...........這各ckkh長官.....
看到你的經歷.............................有種親切感...........................

嘿...嘿....該不會是我和jodon.朝思暮想的..............夢中情人........

npb_lions_18 發表於 2006-8-18 23:10:59

原帖由 石頭 於 2006-8-18 14:18 發表
我那時480梯的去軍情局   看到紅軍是446的。
第一天   頭家說打電話回家
頭家是一樓我們要上三樓
到房間   沒上哨的學長
來甲服穿上,先蹲下 ,我們的地板就靠你們了 。
我們是上下床的,下面有空位
...

講話口氣有點重,不好意思,實在是太生氣了,當學長不能這樣當的,太不應該!

修一下文。:cool:

報告這位學長,假如你心情不好,實在是不需要上論壇表明你的不高興,更何況版有版規,論壇更有該遵守的條款來當規範,希望藉由這次的禁閉能讓你往後更注意自已的發言,這論壇是美好的,大家都能發表意見,發表生活中的點點滴滴,但是請不要照成弟兄間的漫罵,共勉之!:handshake

tacoswat 發表於 2006-8-19 00:08:50

我不是憲兵退的
所以我不清楚憲兵是怎麼玩新兵的
跟新兵比皮鞋,我們單位也是一樣啦
只是擦不亮不被拿刀子刮:lol:
我們單位很基本
叫公差要跑第一
工廠的安全規定,SOP,衛哨守則.....很多東西沒背完前是沒休息時間的
去後勤學校受完訓後歸建
回營區第一件事就是下士銜接教育
你就會看到一群學長對著夾懶蛋的準下士狂飆
抽背守則,軍歌,工廠規定
錯一個字體能就凸不完了
早上領彈作業一定是菜鳥領
12個人領175箱105榴扣掉2人上肩2人上車剩8人扛
每箱57公斤一人扛好運的話走個10公尺就上車
遇到下雨可能還要爬斜坡走泥漿路走個30公尺才上車
工廠作業一定是從開箱站跟包裝站先做
最後才會學技能做些輕鬆的站
我們從不抱怨不公平
因為啥都不懂就只能做苦工
苦工雖苦但是安全
當菜兵領彈時,學長是去領引信,底火傳火管,發射藥
當菜兵繳彈時,學長是去繳過期引信,過期發射藥,過期的底火
公差為什麼要菜兵跑,因為學長有其他文書業務要忙
領彈領料件的申請書要寫,工作要排,要檢討工作流程,要了解彈況
這些事情從來沒人抱怨不公平
一個人當兵要做的事是一定量的
只是你要菜的時候做還是要留一些到老的時候做

sharka 發表於 2006-8-19 00:21:37

原帖由 npb_lions_18 於 2006-8-18 23:10 發表
..........................................

npb_lions_18 學長,生氣歸生氣,不可以出言不遜
給後面的學弟一點榜樣看
把你的發文修改吧

MP269C570T 發表於 2006-8-19 00:29:41

原帖由 HANDSOMEDOG 於 2006-8-18 17:51 發表
在當下時我們都會怪學長變態,這是正常的,我當學弟時,我們學長還會問我是人是豬,我回答是人,他會用力搖頭說我覺得你是豬,於是我硬是當了幾個月的豬,當時我恨死了,

報告帥狗學長:
您這句話真是太經典了,害小弟一看再看,回味無窮哩:lol:

jodan 發表於 2006-8-19 03:19:31

原帖由 hpk999 於 2006-8-18 22:23 發表

咦...........這各ckkh長官.....
看到你的經歷.............................有種親切感...........................

嘿...嘿....該不會是我和jodon.朝思暮想的......................
:kiss::kiss::kiss:~夢中情人~~~
.....同學在那裡...聞到味道"越南妹":)ya:
其實各位學長.學弟也不用如此生氣
畢竟一樣米養百樣人

npb_lions_18 發表於 2006-8-19 06:50:40

原帖由 sharka 於 2006-8-19 00:21 發表

npb_lions_18 學長,生氣歸生氣,不可以出言不遜
給後面的學弟一點榜樣看
把你的發文修改吧

報告學長,學弟我實在是太生氣了,一時亂了分吋,學弟我已修改文章,往後一定會更加控制自已的發文字眼,更感謝學長的提醒!:o

aleckcho 發表於 2006-8-21 12:16:52

而且眼睛也是白的 !!!!

:lol::lol::lol:

這句話真的是經典!!!!!:sppt:

我記得憲校士官班入伍第一天....我們隊上一個182的學長叫我們拿一個信封跟信紙
在信紙上寫上姓名...然後寫一個大大的"自尊"....放入信封再封起來交出去
告訴我們:
入伍生.基本上不是人過的
"入"字...是人字反過來..所以不是人
"伍"字...古時候十人為一伍...所有又算一半...也不算人
"生"字...生字為牛字坐板凳....牛那麼大隻..坐板凳..難受是一定的:lol:
所以學長整你算經驗傳承...不然你怎麼有東東整學弟:lol:

lswjit 發表於 2006-8-21 12:35:01

原帖由 aleckcho 於 2006-8-21 12:16 發表
而且眼睛也是白的 !!!!

:lol::lol::lol:

這句話真的是經典!!!!!:sppt:

我記得憲校士官班入伍第一天....我們隊上一個182的學長叫我們拿一個信封跟信紙中華民國後備憲兵在信紙上寫上姓名...然後寫一個大大的"自尊"....放入信封再封起來交出去
6k7]5N%Cg$\中華民國後備憲兵 ...
同學~你是11隊的嗎?我們12隊也有這樣做,因為有聽過11隊的同學講,沒聽過別隊的同學講。
不過有時我覺得我自己是天兵,但我並不白目,所以我菜的時候只被隊長K過幾次,不曾被學長K過,所以我算是沒被整過,也不會整學弟,我都是被學弟整~:cry:
學弟每次都么我出來出操上課,或教戰技~~:crw::crw:
頁: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9
檢視完整版本: 學長都怎嘛玩 , 怎嘛電。