jerry_yo 發表於 2010-4-17 11:21:43

在信紙上寫上姓名...然後寫一個大大的"自尊"....放入信封再封起來交出去
報告班長:這句話真是耳熟能詳,而且是猶言在耳
那時在新南整訓,我的班長預士200就是這麼說的...
你是菜鳥啥事都是你要做
屎缺你要佔
涼缺你沒份
學長只有一句話:菜鳥就是該死,死過了就上天堂了
其實不管軍中或是社會
總有個先來後到
所以經驗傳承是很重要的
在軍中每分每秒都要戰戰兢兢的過
因為它的工作屬性不同
不管是環境,還是使用的工具都充滿著危險性
如果發生了危及生命的事故,絕對不是可以彌補的
所以精神上要求不可鬆懈,以免鑄下大錯
平時的嚴格訓練和不合理的要求
我們不是也都熬過來了嗎?
觀賞<報告班長>時
出現一些場景或是一兩句對白是否也會爾莞的一笑呢???

神龍 發表於 2010-4-17 23:01:37

才剛從大陸回來
慢慢的看完這篇文章
既然要問學長是怎麼電的
就別問是官還是兵
因為官跟兵都有學長學弟制的
因為都是一脈相傳的

你有沒問過自己
為什麼會被電
你有沒問過自己
你當兵的心態是什麼
你有沒問過自己
為什麼別人不會被電
就你天生八字不好就被電
如果沒有問過自己
只是一味的問別人怎麼自己會被學長電
那我給你一句忠告
""蔡秋鳳的金包銀""""你可以傳給你的下一代
告訴你的下一代
因為你出生時八字不好
所以你也可能出社會被電
我說這些是指你的心態上

如果你問的是方法
那我可以告訴你
最高藝術的學長電學弟方法
是只要學長一出口 說完話
學弟會當場在學長面前舉槍自殺
你要不要試試看
我火侯還不及我學長的一半
如果你要試試看
我可以勉為其難免費當你的面
電你給大家看

不過
我曾經電學弟
隔天早上他跑到廁所自殺過的紀錄
因為他說
如果繼續在我手下做事
那簡直生不如死
這點請您考慮清楚

學長學弟制
如刀刃一體兩面
有好的學長也有壞的學長
當然有好的學弟也有爛的學弟
看個人如何看待
用什麼心態去解讀
如果只是一味的怨天尤人
那你被電是應該的
我們那時候學長電學弟
是連祖宗18代都拿出來問候的

說到這裡
你應該會想知道
這麼賤的人是誰

別問
千萬別問
問 都是惘然
你要親身經歷
印象才會深
體驗才會深刻

人啊
要體會酸甜苦辣才會成長
溫室裡的花朵 只會怨天尤人罷了
不是嗎

喔 對了
現在你說的5000公尺滿百
在我們的訓練標準而言
應該只是60分剛及格而已
距離滿百還有一段距離
加油

c8933011 發表於 2010-5-25 20:50:46

回覆 哨長 石頭 的帖子

小弟我是6字頭中段班的.看完眾多學長的發言.以下是我自己的見解.
我沒經歷過被丟甲鞋.被丟甲服的年代.勤務出包被關禁閉或禁假.這算是幸福還是幸運呢?每個人的看法不同.還有時代的差異~簡單說教育一定有所不同.相信大家都讀過書吧.以前學校的教育方式跟現在的差異性.一定各有好與壞..都需要改革創新.
就算退伍出社會後.到社會上工作.每個公司就像個小連隊.都會有主管及資深的員工.而每家公司也都會有一些舊有的文化.是不太可能改變的.只有你自己適著改變自己去適應它接受它.因為團體不可能去適應個人.
而人也會有所不同.每個家庭的教育方式也不盡相同.就如學長說的一樣米養百樣人.軍中也是~社會上更是多到數不清.
我發現這個後憲論壇.大約有1.2個星期.這個地方讓我回想起很多軍中的回憶.當然有各種酸甜苦辣.菜~每個人都菜過.也都有老的時候.看看現在的學弟的樣子.總會想起學長說過的話.並不是沒有原因的.這個地方也一定有它的規定.遵守代表著一種尊重.尊重這個地方也尊重這裡的每個人.
以上發言純粹是小弟我個人的見解

659T~318B2C~203特車連~退伍YA~

調整者 發表於 2010-5-26 15:34:55

回覆 73哨 c8933011 的帖子

期實我下部隊因為是軍中獨立排是最菜的所以一個月內都打飯
洗碗,抄口令等等什麼是都要自己弄除了幾位學長之外其他
就是涼而已,那時候下基地都被操到爆,出基地後做夏甲再一個禮拜後
實習哨,雖然有學弟了但是我都不放心讓學弟做因為怕出包
所以我以下的梯次都爽了,後來學長因為檢查甲服甲鞋不亮的
就投擲甲鞋跟投手榴彈一樣飛起來, 甲服燙不好就一樣丟到垃圾筒
倒水下去所以跟各位學長一樣東西不見就要自己找不要問學長
我還有被玩三分鐘甲種服,就是三分鐘內甲服穿好,不好脫掉再三分鐘
一直循環下去,有一次老闆看我可不可以五分鐘內穿好甲服
就計時,結果我穿好了不知道各位學長學弟們有沒有被玩過
三分鐘甲種服,投甲鞋甲服,東西躲貓貓

GVMonkey 發表於 2010-5-26 17:55:00

我也沒被玩過丟甲鞋的遊戲耶.........
不知道算是幸還是不幸......
但 我們的甲鞋是被刺刀伺候過......:cry: :cry:
人家說不經一番寒徹骨 焉得梅花撲鼻香???
當年被刮甲鞋 被高端槍背手則 別人出包我被連座
我當然也很譙啊.....
但.........
若不是學長們這樣的給我磨練 我還真不敢跟人家講我是憲兵....
現在也沒辦法在這邊跟人家分享我的經歷.........
若真不是我經歷的 我還虎濫不出來哩......
因為 那是我自己的歷練.......
至今 我們公司警衛看到我 跟我玩敬禮動作 我還是直上直下 人家看到我 就說果然是"憲兵退伍的"
沒有當年學長的磨練 我想 我還真沒這些東西可以拿出來......
老了 也沒啥好回憶的 :cool: :cool:
這樣 又有啥意義呢??:smk: :smk:

q45612345q 發表於 2010-8-9 22:21:50

當菜鳥要打飯-新兵要知足.站人家不站的哨.被人脫哨常常有.1-3.2-4.3-5.睡通宵覺沒你菜鳥的份.燙衣服-中山室電燈天天為你而開.洗衣用手洗-部隊有洗衣機.脫水機-能看不能用.下部隊電熨斗先要捐獻.3人捐2台.新的沒有你的份.練身體-伏地挺身.跨海大橋天天做.五千公尺早晚都在跑.下哨燙衣擦皮鞋.日子難過天天過.菜鳥真可憐.

sp01361 發表於 2010-8-12 23:50:27

我是73年入伍到75年退伍,看到以上所說的什麼丟甲服甲鞋的,還有站人家不站的哨,這種事,我倒沒有遇到過.
我們都知道軍人的第二生命是槍,但甲服和甲鞋也是憲兵的第二生命,所以我們的學長倒不會拿這種幾進虐待的方式來對待新兵,可能是我比較幸運吧.只是學長會不斷的要求和檢查學弟的甲服和甲鞋,有可能會做到好才可以上床睡覺,中午則是擦甲鞋,檢查通過的人才有機會睡午覺.
站那個哨,站幾點到幾點的哨,都是安官安排的,好像也沒聽過,有誰不想站那個哨的,脫哨的事通常是老兵貪睡,這事倒是常發生,新兵偶而也會發生脫哨的情況,不過,這新兵通常會在第二天,由班上的學長加強教育,
憲兵不都是天生就是衛兵的嗎?

小釵 發表於 2010-8-13 16:23:49

那不是玩或嚇可以形容的 那時看到班長和學長一起走過來 你要自覺的喊學長好而不是班長好 不然晚上又要兵兵蹦蹦了應該在76_80年當過的學長们都瞭解吧

小釵 發表於 2010-8-14 02:41:27

各位學長好剛剛才看完整個對話在石頭那時代應該有申訴電話了吧 觀念在變質了所以你有這些怨聲並不奇怪 如果你早前一百梯左右也許你的想法會完全不一樣 因為在那時學長们一定會拿出比你那時還嚴厲的方式帶你而你也會終身難忘那些學長我們連上就有個學弟體能不好 連他的學弟都對他出言不遜 有次讓我知道 我當晚就點那為不禮貌的學弟 以下梯次一併入列我說今天你們這位學長犯了很嚴重錯 全部一人一腳趴著聽體能再爛的學長還是你們的學長 你只可以在心中不服他而不能表現出來 觀念要有這是一個輪迴每個人都會經歷過菜兵的殘酷經過和老兵的你出社會都碰不到的福利說真的你如果在我們連上(兵器連)不管你體能多好 一定每晚12點晚點名 記住我們那時晚點名跟你們不一樣喔 包準你的思想觀念不會退伍後抱怨而是一種終身的回憶

小釵 發表於 2010-8-14 02:59:53

班長你好 謝謝你提供的資料 我有msn你可轉達給他 yiwu81@hotmail.com

頁: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9
檢視完整版本: 學長都怎嘛玩 , 怎嘛電。