cly1206 發表於 2006-10-16 00:34:46

唉~小弟所軍中服務的地方正是軍情局憲兵連(芝山營區):憲兵司令部直屬273連

273連當初是因為該局而誕生的,一直到後來裁編才由其他單位接手.早期連長都是由軍情局的人擔任,第一任連長 王鼎 (在小弟當兵之時他關拜少將擔任軍情局一處處長)一直到小弟到該單位時,才遇到第一任非軍情體系的連長 劉燕禮(特勤出身,主張及鼓吹學長制,強調體能ˋ勤務勝於一切)

其實在 石頭您感覺上或許只是對那個點覺得不舒服 但相信你應該能理解為何下部隊的學長要如此做了
當然是要新進 上緊發條不然肯定就是哪方面出了問體. 比方說態度ˋ服裝ˋ勤務...等等的

而今天既然已經退伍了 面對軍中的一切,何不用輕鬆一點的心態來看待呢
當然您在軍中體能或許很好,但是若說到軍情局憲兵連來說,前有田徑國手...等等,後呢~哈哈~當然不祥

軍中在苦在爽 都是過去人生中的一段重要回憶~且讓我們笑談當年吧~

P.S 對了~連部左邊的哨.在你那時候還有沒有發生傳說中的事情呢? 還有還有大門晚上一點的時候還有遇到那個嗎?

mp464t 發表於 2006-10-16 00:40:35

原帖由 cly1206 於 2006-10-16 00:34 發表
唉~小弟所軍中服務的地方正是軍情局憲兵連(芝山營區):憲兵司令部直屬273連

273連當初是因為該局而誕生的,一直到後來裁編才由其他單位接手.早期連長都是由軍情局的人擔任,第一任連長 王鼎 (在小弟當兵之時他關拜 ...
報告學長
我也待過軍情局喔
不過那時我們是225營的一個駐地
郝杯杯家離那不遠
每天都會來晨泳

宋裕霖 發表於 2009-7-2 22:32:58

回覆 61哨 cly1206 的帖子

我的第一個單位就是273連,當時還是舊房舍!記得有一個姓過的班長,不知你認不認識。在那理有很多好的回憶喔!也是很爽的單位!

a87439 發表於 2009-7-27 22:56:55

沒有人說學長學弟制不好
但學長應該是要用來教誨學弟
而不是電 電 狂電
有時候跟本只是為了出一口氣而已!!!!

以前的學長體能戰技很強 這真的沒話講
可我當兵時跟本沒這回事
學長體能都在比爛的!!!!
勤務更不用講了
講電話 裝備丟滿地 坐著睡覺抽煙等等等等!!!
我們自然不敢講什麼
出包的時候怎麼都不會講了!!!!
這樣學弟會尊敬嗎!? 我不知道!!
只是仗著對勤務比較熟而已
出得包也不在少數.......!

教誨的方式很多種
沒有人規定一定要用罵的方式!!!!
好的不學 爛的倒是學得很仔細!!!!
士官也一樣   !
難怪一堆有問題的都丟到我們連上!

當然 這都是過去的事情
只是至今想其來 頗感不以為然
帶兵帶心啊!!!! 尤其是現在的草莓兵

twcat 發表於 2009-7-28 09:43:29

原帖由 sdu9527 於 2006-8-21 12:47 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
在堅實整訓時.每週都要踢正步.踢完回到寢室就好玩拉.學長會開始定甲服跟皮鞋.當時剛生一兵還未破東.皮鞋就曾被學長用刺刀劃過.有學弟更慘.皮鞋被學長從2樓直接丟到水池.還有人甲服也一樣被丟到水池.所以晚上就寢後就 ...
報告這位學長 學弟比你有過之而不及 剛下部隊時 我的甲服就被丟進餿水桶過(還不只一次喔)
雖然很幹 也很心疼 但是沒有怨言 因為學長的甲服就是比你好 光這一點就要認命
皮鞋被學長從2樓直接丟到水池--我是直接被丟到柏油路上(被丟皮鞋時 還要我含著眼淚 帶著微笑去撿回來)
再者 我印象最深刻的 當了兩年兵 我就有一年的時間每天只睡一小時(不虎爛喔)....
學弟我說了這麼多 不是抱怨 也不是不滿
學長學弟制固然有其缺點 學長玩學弟也時有所聞
但不可否認的 在這個機制下 卻也確實的學了不少東西 試問一個憲兵連隊 如果沒有學長的鞭策 指導 有幾個人會主動去學去做的(別說每個人都很自發性的會去學)
在者 針對石頭學長的發言 學弟我也有話說
憲兵不是體能好就能代表一切 勤務也是很重要的 學弟我當年的營長 對勤務是相當嚴格的 光是勤務執行不力 就被抓去關禁閉的就不在話下
最後學弟補充一點..我是忠貞507梯的 我很菜 但對於當兵時的一切 我很驕傲以憲兵為榮
至少出了營區執行勤務時 我就是國軍的典範
如果有任何不當言語的發表 還請各位學長的包容

andychena 發表於 2010-2-9 10:36:25

回覆 61哨 cly1206 的帖子

向老學長至上最敬意,273連的老學長的故事是一直影響到我們這些後進,當時情報局對連上的戰備要求,如果不是有超強的體能是很難達成的吧?菜鳥跑戰備一次就知道體能重要性,不然你可以試試,大背機槍加單手拿一箱彈藥,爬垂直梯到四樓要在時間內喔!:titter: 。手要是不夠力,學長說那就等等幫你送醫院,很近地就在旁邊石園。那次手跟腳在戰情官點閱下不是緊張地發抖,而是真的很操阿。難怪學長要跑前面,一到立刻往上爬,因為怕菜鳥摔下來壓到,加上要是有貴賓駕道,禮兵是要等他走才可下哨,體能不好是要像立法院的那位女警直接給他躺平嗎?當然不知225營接後是怎麼樣管理的,但273連當時真的在體能跟服儀上是很精實。
我的一個師傅就是省運冠軍喔。:o

傷腦筋 發表於 2010-2-9 12:59:45

我是325梯次的大專預士所以比較沒有很不合理管教問題,到是常常會保護一些菜鳥免於受欺負
大家都是來當兵何必如此

yeh815 發表於 2010-2-9 16:37:43

記得由憲訓完進部隊營部的第一晚,嘴巴還沒開身上就來一拳了,而營部下排部時每天的哨一定有排忠貞班(3~5or12~14)阿不然就是學長在睡覺了,我這支菜鳥還得一邊背全排的人名一邊擦皮鞋或燙甲種服(學長如果睡醒還三不五時來個抽背名字,錯了又來一拳):cry:

mp498 發表於 2010-4-17 01:35:24

每天晚上集合~每晚四班哨~包括機動班~~每晚操約2個月~~~

mp498 發表於 2010-4-17 01:42:07

回覆 66哨 andychena 的帖子

學弟忠貞498~~被466學長操過類似~(獵鷹計劃~假想金庫被搶)~學弟背k1步槍共3把~跟一手步槍彈一手機槍彈~~~在南區憲兵隊從四樓衝到一樓~~那時心中想~~也許學長要讓我變成最強的憲兵吧(因為他們也沒想到我有辦法~~我還笨笨的)
頁: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9
檢視完整版本: 學長都怎嘛玩 , 怎嘛電。