mhitiem90 發表於 2006-8-19 22:32:44

215營往日情懷

看過許多弟兄服役時的照片
十分羨慕
在服役的那段期間仍屬嚴格管制階段
因此不可能有人帶相機去
所以照片不多,供各位參考
:o

寧安 發表於 2006-8-19 22:55:52

原帖由 mhitiem90 於 2006-8-19 22:32 發表
十分羨慕
因此不可能有人帶相機去

mhitiem90兄; 您我相差一梯同是同年大專兵, 我有某位同班同學也是446梯, 和您倍覺親切兄弟情... :)

您的照片真的精典, 尤其是勤務排寢室那一張的小帽; 帽帶釘金子固定, 帽徽是塑膠的, 偶也是領這一頂從憲訓到下部隊, 好像是民國81年春轉夏左右吧... 憲令部下令摘除金扣子, 全部得改為車縫固定, 記得吧... :titter:

對了; 這頂小帽還得小心一件事... 就是若戴這頂小帽進入寢室要在下舖拿東西或到樹下時... 得小心絕不能額頭去撞到障礙物; 不然額頭就會凹了兩個小洞... :L

以前在剛下部隊時; 有偶一同學, 就是不小心撞到上舖的下緣鋁板, 結果... 不僅額兩個小洞, 還流了不少血, 最後留下兩個圓疤~ :xd:

還有... 您的標題若是改成... 往日情懷... 想必更令人永生難忘... :titter:

好照片!!
:)

npb_lions_18 發表於 2006-8-19 23:58:04

原帖由 mhitiem90 於 2006-8-19 22:32 發表
十分羨慕
因此不可能有人帶相機去

都是好照片,看到最後一張搭劍門,我也有幫我老闆搭過,他那時結婚,我們是穿夏甲,只可惜照片那時都在學長那邊,自個兒沒留。:cry:

skyfox 發表於 2006-8-20 06:48:48

mhitiem90學弟 :

萬隆的照片, 應該是1991年年底時整訓時拍的吧?!

有點後悔那時農曆過年留守時, 沒拿相機拍個幾張留念..........:shy:

1992年底時, 是到興德里去整訓了嗎?那時興德里應該剛整修完成! ;)

kai922 發表於 2006-8-20 12:35:25

記得以前相機是屬違禁品
所以以前我們拍照也都是偷偷把相機帶進去
或是買即可拍等拍完時找要出去洽公的學弟拿去洗
所以拍照時都是匆匆忙忙的偷拍完就藏起來

z3853360 發表於 2006-8-20 13:09:12

哇~~~!好帥的感覺喔。
不過.....學長,第四張照片那位學長肩上的是.......

mhitiem90 發表於 2006-8-20 17:02:29

原帖由 寧安 於 2006-8-19 22:55 發表

mhitiem90兄; 您我相差一梯同是同年大專兵, 我有某位同班同學也是446梯, 和您倍覺親切兄弟情... :)

您的照片真的精典, 尤其是勤務排寢室那一張的小帽; 帽帶釘金子固定, 帽徽是塑膠的, 偶也是領這一頂從憲訓 ...

報告發哥學長,

已遵照您的建議修改標題了
445/446二梯次在我們營上也是手足情深呢
沒錯,金色邊扣小帽在照後沒多久就被發文要求拆除了!!
拆了之後覺得真是難看

mhitiem90 發表於 2006-8-20 17:07:29

原帖由 skyfox 於 2006-8-20 06:48 發表
mhitiem90學弟 :

萬隆的照片, 應該是1991年年底時整訓時拍的吧?!

有點後悔那時農曆過年留守時, 沒拿相機拍個幾張留念..........:shy:

1992年底時, 是到興德里去整訓了嗎?那時興德里應該剛整修完成! ;)

報告SKYFOX學長
我第一次到萬隆是結訓下部隊時
那時應該是1991年
萬隆照是我第二次下基地時照的
所以是1992年
那年已調勤務排
照片中合影人是445營部行政士
在來我們就被移編海巡了
興德里是因為基訓預校萬隆實在太小了(學長您也知)
只好到興德里去

mhitiem90 發表於 2006-8-20 17:10:55

原帖由 z3853360 於 2006-8-20 13:09 發表
哇~~~!好帥的感覺喔。
不過.....學長,第四張照片那位學長肩上的是.......

嘿嘿嘿....火箭筒呀
老實說, 我已經忘了火箭筒是打哪來的了

:cool:

SIMONVEE 發表於 2007-8-23 15:07:03

原帖由 mhitiem90 於 2006-8-20 17:10 發表

嘿嘿嘿....火箭筒呀
老實說, 我已經忘了火箭筒是打哪來的了

:cool:
那個是本人拿出來玩的~哇哈哈!!
有人問為什麼我可以拿出來給大家玩~
因為在下乃當時軍械士阿~
對吧~小安安~:titter: :titter:
頁: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
檢視完整版本: 215營往日情懷