sherlock 發表於 2006-12-18 22:09:10

哇∼∼中尉差點被拔階耶?
請阿不拉學長能夠訴說當時的狀況嗎?為什麼會這樣?
我之前聽過說當時2C的胡連長曾經對少尉預官不當管教被捅,但是他太紅了
也沒怎麼樣..

aleckcho 發表於 2006-12-18 22:10:33

原帖由 老潘 於 2006-12-18 21:22 發表
是傳說中夏天能把鞋油溶化的70X哨點,阿副排,下哨後準備補鞋油吧:titter: :titter:

天下第一哨還真是多:titter:大正一個,圓山一個,景福一個,到底哪一個才是天下第一哨?:funk:
那麼支持副排,投70X一票好 ...
----------------------------------------------
小弟在中華路憲兵隊時
站長沙街中華路大門的大正哨也屬--"天下第一哨"
天天202指揮部大小官員指導糾察
外加中華路南站的紅男綠女校閱
傳統上....當時我們的甲種是上兩鐘頭哨
下哨就洗一洗...外加燙平拉線等下班哨的

阿布拉 發表於 2006-12-18 22:10:48

原帖由 Garfield1971 於 2006-12-18 21:49 發表

老李非常不喜歡我們這群戴白帽的,老李要進館時,除了正大門哨以外,沿路上的白帽子都要移位。:L
連過年都不肯來營區發一下加菜金。:mad:
阿輝伯應該不會那麼賭爛戴白帽的啊.我當年過年時還從阿輝伯手上接過大紅包咧.:victory: .還有在78年時.當時有個國家[尼加拉瓜].因為總統府的憲兵部隊叛變.以致總統遭到侍衛憲兵挾持...隔天阿輝伯就馬上到211營區發加菜金.並與營上弟兄一一握手問好..實在是真巧合吧..哈哈..:titter: :titter: ...

evan548 發表於 2006-12-18 22:14:51

原帖由 lin0130 於 2006-12-18 21:10 發表
原來當時的 館前連 是第二連..
當初學弟服役時,整訓前與後 皆由 第一連 接館前勤務??

只要是館前連弟兄,必須忍受 風吹、日曬、雨淋..
而且臉上總是會有明顯的「忠貞帶」 往事回想 好似昨日..

阿布 ...

lin0130學長與小弟是同時期服役的,那時小弟的2連接館內,每天都會看到學長第一連的館前三哨承受風吹日曬雨淋的折磨,不像我們還可以在館內吹冷氣:titter: :titter:

M14 發表於 2006-12-18 22:20:05

外島也有天下第一哨
http://www.flickr.com/photos/nanyblog/101164479/

阿布拉 發表於 2006-12-18 22:22:05

原帖由 aleckcho 於 2006-12-18 22:10 發表
原帖由 老潘 於 2006-12-18 21:22 發表
是傳說中夏天能把鞋油溶化的70X哨點,阿副排,下哨後準備補鞋油吧:titter: :titter:

天下第一哨還真是多:titter:大正一個,圓山一個,景福一個,到底哪一個才是天下第 ...
哈哈..我看每個部隊駐地.一定會有個天下第一哨啦:gud: .只因211營號稱天下第一營.所以才會有個天下第一哨的自稱....以上..咱們弟兄就別再爭了.再爭下去的話.我看駐防在金門.馬祖第一線的友軍們...sc.92T....一會兒定馬上聞風殺到...嗯..有殺氣:gun: ..偶也聞風快逃囉...酸...:L :L ..

lin0130 發表於 2006-12-18 22:29:33

原帖由 evan548 於 2006-12-18 22:14 發表

lin0130學長與小弟是同時期服役的,那時小弟的2連接館內,每天都會看到學長第一連的館前三哨承受風吹日曬雨淋的折磨,不像我們還可以在館內吹冷氣:titter: :titter:

evan548兄 您好
同時期服役的我們,雖然屬於不同的連隊..
但多少都有共同的回憶,甚至曾經碰過面而不自知
相信您我...:handshake 服役於『天下第一營』為榮。:cool:

老潘 發表於 2006-12-18 22:41:06

原帖由天下No.1哨-阿副排發表:
...還記得那時第4連[館後連的]有位矮小的中尉副連長.每次都看到他被連長罰站.有次還差點被他們那位很殺的連長.拔掉中尉軍階去站4號門哨兵...
回報阿副排,這我沒印象。不過你提到"矮小"兩字,我倒想到一個預官38還是39期的小邱排。讓人懷疑211怎麼也有這麼矮的排長,79年軍官本職學能測驗他老兄刺槍還刺錯,當場成了其他營的笑柄...:L
第4C還是5C確實有一個上兵因為被連長故意修理,上兵還在當二兵的哨兵。
原帖由 Garfield1971 發表:
...連過年都不肯來營區發一下加菜金。...
"你等會"78.79都有來發,80就沒有了。印象很深,因為80年王若愚在到營部乾等他兩個小時,一直都不來,最後總辦室宣布不來!。王若愚很無奈的坐車回忠貞.....:L

阿布拉 發表於 2006-12-18 22:45:43

原帖由 bala@syr 於 2006-12-18 21:35 發表
報告班長
又是不要命的大專預士來踢館
您領帶的下緣是被風吹歪的當然沒問題
我說的是您領帶頭和領子沒 "喬" 正啦
大家叮學弟假服和甲鞋眼光都很靈
怎麼看到班長就降標準了 哈哈哈:titter:
( ...
報告常踢館的學弟..學弟再踢下去.學長都快沒有[館]讓你踢了:Q ..
還好小弟是班長.大家伙都還蠻敬老的:ad: ..哈哈..緊來酸喔....

evan548 發表於 2006-12-18 22:46:23

原帖由 lin0130 於 2006-12-18 22:29 發表

evan548兄 您好
同時期服役的我們,雖然屬於不同的連隊..
但多少都有共同的回憶,甚至曾經碰過面而不自知
相信您我...:handshake 服役於『天下第一營』為榮。:cool:

小弟在2連也有位543梯的學長對我很好,還把他的兩雙甲鞋之其中一雙給小弟,對剛下部隊的小弟來講有了一定程度的心理安慰,
可能543梯與548梯都是一般兵的緣故吧(因為從54X梯開始除了543,547,548.549以外都是大專兵),那位學長好像是彰化人,蠻想找到他的mp04
頁: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10
檢視完整版本: 77年[總統府]憲兵天下第一哨![如圖]