阿布拉 發表於 2006-12-21 10:55:45

原帖由 conan 於 2006-12-21 10:35 發表

報告副排
我還是很懷念總統府單哨衛兵的時代
感覺有"一夫當關 萬夫莫敵"的氣勢
現在人比多的 又都在聊天打屁
勤務豈不更重?

高官所要求的站姿又"鳥"到不行
一點都沒威嚴 沒殺氣
是啊.當年總統府憲兵"一夫當關 萬夫莫敵"的威武氣勢:victory: ..現在早就沒有給他看過了:0118: .............
加上線在的憲兵都是在併崗聊天.好像是怕人搶喔:titter: ..尤其是戴著大同電鍋的勤務盔.外加一副眼鏡的館前憲兵..每次經過那個館前時.總會讓自己感概萬千:xd: ....真是一代不如一代啊:drl: .......

三年半200期 發表於 2006-12-21 16:56:14

原帖由 阿布拉 於 2006-12-20 19:47 發表
是啊..如兩洞洞學弟所建議..小弟我就開放一系列的211營憲兵照片.歡迎愛好的論壇弟兄們...踴躍上來踢館:drl: ...找出10個缺點以上者.:titter:...
歡迎移駕至本論壇軍旅生涯回憶區-70年代總統府憲兵照片<< ...
兩個洞的又來鬧場了:titter: :titter:
感謝阿布拉學長不席犧牲個人的形象來玩成大家的期待
在這裡向阿布拉學長大聲說肛溫啊
PS:要記得擦凡士林喔:drl: :drl:
阿布拉學長我鬧完了我自動去旁邊撐著121212:L :L

三年半200期 發表於 2006-12-21 17:01:04

原帖由 lin0130 於 2006-12-20 23:27 發表

報告班長
highway兄 服役期間與學弟我有重疊
所以是 館內連 第四連
夜哨補睡有,是老兵的福利
菜...就要認命認份。
密碼還真的是數十年如一日..不變
一個港梯在 衛室,只要他發佈老大老二進館
7 字拉 ...
報告這才是真正的永矢忠貞:) :)
歷經數時年的風吹日曬雨淋依然不變這才厲害:victory: :victory:

Garfield1971 發表於 2006-12-21 17:17:56

原帖由 highway 於 2006-12-21 09:11 發表
阿布拉及lin學長,小弟是第四連的,後來調勤務排,我剛到部隊時第四連剛好接館內!
補睡這個措施都有,下午的哨也有喔!

瞎咪!下午也可以掛補睡牌!
這是從那時候開始有的?白天哨下來不是還要接XX班嗎?怎麼還能補睡?

conan 發表於 2006-12-21 19:45:54

原帖由 Garfield1971 於 2006-12-21 17:17 發表

瞎咪!下午也可以掛補睡牌!
這是從那時候開始有的?白天哨下來不是還要接XX班嗎?怎麼還能補睡?

有啦!!
但是可以確定的是

福利越來越好 服勤態度越來越差

evan548 發表於 2006-12-22 18:23:48

原帖由 highway 於 2006-12-20 21:59 發表
也來回憶學弟當時第一次上哨的經驗(夜哨1-3)
當時上的是一號門副哨,記得連上就寢後,學弟我緊張的睡不著,直到安官叫上哨,
當晚真的很緊張因為遇到二位很殺的正哨學長(張x智、陳昶x)及帶班士官(x鴻儒),因為是菜 ...

小弟首次上哨與您超雷同,一樣是夜哨1-3,一號門副哨,一樣的高端槍(真的是菜兵的宿命),幸好正哨學長有點良心,
叫小弟注意重慶南路與寶慶路口的紅綠燈,紅燈放下綠燈端上:funk:

evan548 發表於 2006-12-22 18:31:26

原帖由 阿布拉 於 2006-12-21 10:55 發表

尤其是戴著大同電鍋的勤務盔.外加一副眼鏡的館前憲兵..每次經過那個館前時.總會讓自己感概萬千 ....真是一代不如一代啊 .......

上次在府前靜坐抗議的新聞畫面中的確看到一位戴黑框眼鏡的211學弟,那種畫面真的是有點給他奇怪,相當不搭,難道就不能戴了再上嗎??:L (戴隱形眼鏡),不知道可不可以投書抗議!!

三年半200期 發表於 2006-12-22 18:57:16

原帖由 evan548 於 2006-12-22 18:23 發表

小弟首次上哨與您超雷同,一樣是夜哨1-3,一號門副哨,一樣的高端槍(真的是菜兵的宿命),幸好正哨學長有點良心,
叫小弟注意重慶南路與寶慶路口的紅綠燈,紅燈放下綠燈端上:funk:
雖然我沒有到過憲兵隊但我知道卡總統府的勤務真的是很硬斗:L :L
請問一下啊黃燈的時候呢是不是把槍交給學長:titter: :titter:

evan548 發表於 2006-12-22 19:11:23

原帖由 三年半200期 於 2006-12-22 18:57 發表

雖然我沒有到過憲兵隊但我知道卡總統府的勤務真的是很硬斗:L :L
請問一下啊黃燈的時候呢是不是把槍交給學長:titter: :titter:

其實黃燈那短短3秒鐘的時間是要拿槍托撞學長的臉啦 :titter:   緊來酸!!

lin0130 發表於 2006-12-22 20:35:34

原帖由 evan548 於 2006-12-22 18:23 發表

evan548兄
記得偶第一次上夜哨 高端槍 整整兩個鐘頭,
那時的帶班士官也整整刁難了我兩個小時﹙度日如年、生不如死﹚
下哨時 手臂抖著不停 感覺只有 酸 痛 麻 僵硬 而且,也因為這樣清槍時,槍機幾乎拉不動
下場就是..媽的.擺老.手臂力量不夠嗎?那陣子常常被電 菜嘛?所以..撐著.訓練臂力...
頁: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10
檢視完整版本: 77年[總統府]憲兵天下第一哨![如圖]