阿布拉 發表於 2006-12-20 20:23:44

原帖由 chrishuang 於 2006-12-20 20:15 發表

那個 543的鞋長
你可以將 lin.homeip.net 這段換成 www.rocmp.org 應該就可以
因為 lin.homeip.net 是舊網址,所以你的網頁瀏覽器的 cookies 會出錯
改成新網址應該就可以

還有
報告阿布拉班長
不 ...
報告財哥鞋長..小弟才要你提供周x剛學長的聯絡電話咧:L ....我大都只跟358及361梯的鞋長才有連絡.[因為當年小弟的甲服是這班阿貝所教的...]:titter: .............

highway 發表於 2006-12-20 21:00:39

原帖由 阿布拉 於 2006-12-19 22:27 發表

報告學弟..老大進館當然還是要移位啊:loveliness: ..只是當年阿輝伯因為要發紅包給憲兵弟兄.所以並沒有刻意的發.之訊息給館內的警衛組啊:0118: ..........
想不到學長那個年代的"呼號'",和我們啊87年都一樣耶!感謝學長勾起學弟那段回億!

阿布拉 發表於 2006-12-20 21:18:31

原帖由 highway 於 2006-12-20 21:00 發表

想不到學長那個年代的"呼號'",和我們啊87年都一樣耶!感謝學長勾起學弟那段回億!
報告那個[高速公路]同營的學弟..當年老大進館及出館的加班呼號.想不到在你們那時候還是一樣喔:titter:
嗯.那個警衛組是有點懶喔:chr: ...10多年都懶的的給他更換代號咧..連北一女的小綠綠.都比我們更清楚那個代號的意思耶:titter: ....真是的...:0118: ...呼..小心被那個警衛組的[老潘]哥哥聽到..一陣殺氣迎面撲來..緊來酸喔:gun:

highway 發表於 2006-12-20 21:59:27

也來回憶學弟當時第一次上哨的經驗(夜哨1-3)
當時上的是一號門副哨,記得連上就寢後,學弟我緊張的睡不著,直到安官叫上哨,
當晚真的很緊張因為遇到二位很殺的正哨學長(張x智、陳昶x)及帶班士官(x鴻儒),因為是菜兵所以二小時的高端槍,學長一點也不放鬆,雙掌被蚊子叮了十幾口,也不能動一下趕蚊子,二個小時中,學長問了一些口令及應記事項,也說了一些道理....就這樣渡過第一次上哨,心想還好....結果下哨清槍,其他學長都已經清槍完畢,我槍機還拉不動,手一直抖...好不容易完成清槍動作,回到連上繳完槍,要脫防彈背心及乙種服也是費了一番功夫,才上床就寢此時已經近四點,結果五點多又起床了.....

阿布拉 發表於 2006-12-20 22:27:50

原帖由 highway 於 2006-12-20 21:59 發表
也來回憶學弟當時第一次上哨的經驗(夜哨1-3)
當時上的是一號門副哨,記得連上就寢後,學弟我緊張的睡不著,直到安官叫上哨,
當晚真的很緊張因為遇到二位很殺的正哨學長(張x智、陳昶x)及帶班士官(x鴻儒),因為是菜 ...
哈哈..夜哨.當然是給菜兵扛的.當然.卡到那種爛班的正哨學長及帶班士官.心理一定很給他嘔死了.:0118: ..也就把一肚子鳥氣出在菜兵身上囉:drl: .....另外請問學弟.當時你們若是卡夜哨後.還有勤務補睡嗎..還有.學弟是211哪一連的啊....

老潘 發表於 2006-12-20 22:32:11

原帖由 阿不拉副排 發表:
...小心被那個警衛組的[老潘]哥哥聽到..一陣殺氣迎面撲來..緊來酸喔!..
嘿嘿))報告那個阿不拉副排,我84年上台北考電信局(落榜:L),經過北么女旁那個7X5時,還跟7X5哈拉了一下,才知道密碼都還沒變就已經讓我很驚訝了:funk: 。   再聽<高速公路>學長說他們87年都還沒變,還是一樣的7XX~6XXX。呵呵))真不知道設密碼幹什麼滴:titter:

呼這一組密碼第一碼的時候嘴吧要"伊~歪"一下,呼的會比較標準哦,可能還在實施中不敢多談,不然就真的有殺氣傳來了..
呵呵:titter:

steven 發表於 2006-12-20 23:04:26

原帖由 老潘 於 2006-12-20 22:32 發表

嘿嘿))報告那個阿不拉副排,我84年上台北考電信局(落榜:L),經過北么女旁那個7X5時,還跟7X5哈拉了一下,才知道密碼都還沒變就已經讓我很驚訝了:funk: 。   再聽<高速公路>學長說他們87年都還沒變,還是一 ...

報告老潘司令、阿布拉學長、高速公路學長,不要說是87年啦!到我們九O年代六字頭的也都是這樣的呼號,看來衛室是不打算換密碼了吧:titter:

lin0130 發表於 2006-12-20 23:27:28

原帖由 阿布拉 於 2006-12-20 22:27 發表

哈哈..夜哨.當然是給菜兵扛的.當然.卡到那種爛班的正哨學長及帶班士官.心理一定很給他嘔死了.:0118: ..也就把一肚子鳥氣出在菜兵身上囉:drl: .....另外請問學弟.當時你們若是卡夜哨後.還有勤務補睡嗎..還有.學 ...

報告班長
highway兄 服役期間與學弟我有重疊
所以是 館內連 第四連
夜哨補睡有,是老兵的福利
菜...就要認命認份。
密碼還真的是數十年如一日..不變
一個港梯在 衛室,只要他發佈老大老二進館
7 字拉長音 學弟總是笑個不停..

highway 發表於 2006-12-21 09:11:47

阿布拉及lin學長,小弟是第四連的,後來調勤務排,我剛到部隊時第四連剛好接館內!
補睡這個措施都有,下午的哨也有喔!

conan 發表於 2006-12-21 10:35:03

原帖由 阿布拉 於 2006-12-18 20:19 發表
找出一張小弟在民國77年.我第一次上哨時著夏季甲種服.頭上頂的還是細帽帶的防彈勤務盔.手持M16步槍..傻傻的站在總統府館前第一哨的照片.天下第一哨喔]....:gud:
*回憶民國77年當時.小弟剛下部隊.還是個菜鳥 ...

報告副排
我還是很懷念總統府單哨衛兵的時代
感覺有"一夫當關 萬夫莫敵"的氣勢
現在人比多的 又都在聊天打屁
勤務豈不更重?

高官所要求的站姿又"鳥"到不行
一點都沒威嚴 沒殺氣
頁: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10
檢視完整版本: 77年[總統府]憲兵天下第一哨![如圖]