evan548 發表於 2006-12-22 21:15:56

原帖由 lin0130 於 2006-12-22 20:35 發表

evan548兄
記得偶第一次上夜哨 高端槍 整整兩個鐘頭,
那時的帶班士官也整整刁難了我兩個小時﹙度日如年、生不如死﹚
下哨時 手臂抖著不停 感覺只有 酸 痛 麻 僵硬 而且,也因為這樣清槍時,槍機幾乎拉 ...

學長,當時您的那位帶班士官是整整兩小時都在您身邊嗎??如果是那就真的太XXX了:funk:

小弟當時在一號門高端槍雖然偶有小休息,但是在端槍時還要一邊聽學長的諄諄教誨,還要面帶微笑的有問必答(因為學長要求),對首次站哨的菜鳥來說身,心都是折磨(手酸就算了,聽學長:0118: 才是煎熬啊)

阿布拉 發表於 2006-12-22 21:53:20

原帖由 evan548 於 2006-12-22 21:15 發表

學長,當時您的那位帶班士官是整整兩小時都在您身邊嗎??如果是那就真的太XXX了:funk:

小弟當時在一號門高端槍雖然偶有小休息,但是在端槍時還要一邊聽學長的諄諄教誨,還要面帶微笑的有問必答(因為學長要求 ...
哈哈..兩個小時的哨.旁邊都有班長陪你聊天.那時間才過的快咧:titter: .那時在帶班的時候.好多哨兵都用101呼叫.請偶過去和他們併崗喇低賽呢:0118: ...
另外請問211的學弟.你當時在卡1號門哨時..那位老芋仔還在嗎...記的還有一位4號門警衛官.是三年半預士161期的學長..那時還在嗎............

evan548 發表於 2006-12-22 22:10:35

原帖由 阿布拉 於 2006-12-22 21:53 發表

另外請問211的學弟.你當時在卡1號門哨時..那位老芋仔還在嗎...記的還有一位4號門警衛官.是三年半預士161期的學長..那時還在嗎..............

報告學長,學弟遇過的一號門警衛官不知道是不是學長服役當時那位??
印象中學弟當時的一號門警衛官瘦瘦矮矮的(老老的沒錯,大概40歲),平時很少看到他的蹤影....(應該都在辦公室養老吧):0118:
至於4號門警衛官小弟就沒啥印象囉,歹勢...

阿布拉 發表於 2006-12-22 23:03:35

原帖由 evan548 於 2006-12-22 22:10 發表

報告學長,學弟遇過的一號門警衛官不知道是不是學長服役當時那位??
印象中學弟當時的一號門警衛官瘦瘦矮矮的(老老的沒錯,大概40歲),平時很少看到他的蹤影....(應該都在辦公室養老吧):0118:
至於4號門警衛 ...
報告那個港連的學弟..那個警衛官才40歲而已.你就給倫家說老老的..金害咧..那..那學長今年也素40歲了:cry2: .偶看偶得先去預約養老院囉:shy: .......
還有啊.偶兒子看到學弟那張[看到鬼]的頭照:drl: ....嚇的晚上要偶抱他睡覺啦:titter: ...............

evan548 發表於 2006-12-22 23:18:04

原帖由 阿布拉 於 2006-12-22 23:03 發表

報告那個港連的學弟..那個警衛官才40歲而已.你就給倫家說老老的..金害咧..那..那學長今年也素40歲了:cry2: .偶看偶得先去預約養老院囉:shy: .......
還有啊.偶兒子看到學弟那張的頭照:drl: ....嚇的晚上要偶 ...

報告守南天門的學長,一號門警衛官是當年40歲啦(民國86年),小弟當時也才22歲,大我18歲早xx一點都可以當我老爹了耶,所以當時覺得他老老的:titter:

學長今年40歲:titter: ,然而小弟今年也30有2囉:funk: ,等學長預約養老院後過幾年也請學長幫小弟登記一下:xd: 小弟旁邊先撐著一上二下
啦!!

至於那張鬼照........學長歹勢啦,這是東森幼幼台現在蠻紅的卡通"海綿寶寶"啦,是小女的新寵,小弟每晚都要陪她看幼幼,看到每部卡通的主角人物都能瞭若指掌了耶:L 真是甜蜜的負擔啊:0118:

SC 發表於 2006-12-25 08:28:53

原帖由 evan548 於 2006-12-22 23:18 發表
小弟旁邊先撐著一上二下

回evan548兄:
我不懂耶!!一上二下的伏地挺身要怎麼做?????:xd:

喔~~想到了,就是屁屁翹翹撐著就可以了.:0118:

evan548 發表於 2006-12-25 21:39:57

原帖由 SC 於 2006-12-25 08:28 發表
原帖由 evan548 於 2006-12-22 23:18 發表
小弟旁邊先撐著一上二下

回evan548兄:
我不懂耶!!一上二下的伏地挺身要怎麼做?????:xd:

喔~~想到了,就是屁屁翹翹撐著就可以了.:0118:

報告sc學長,應該是一下二上才對啦:0118: 真尷尬:drl:

三年半200期 發表於 2006-12-29 18:36:03

原帖由 evan548 於 2006-12-25 21:39 發表

報告sc學長,應該是一下二上才對啦:0118: 真尷尬:drl:
在中心曾有一次因為很睏只有一下忘了二上結果就.......:L :xd: :L :xd:

440 發表於 2006-12-29 22:15:16

原帖由 bala@syr 於 2006-12-18 20:41 發表
報告班長
您的領帶歪了 :titter:
對了
您的M16怎麼沒上刺刀
當年館前哨不用上刺刀嗎?
您頭盔的戴法是我們後輩羨慕的
78年底上頭下令帽子後頭不准墊海綿
汗帶也要調回中間,不准靠進前緣
全部戴成大同 ...

報告學長
我剛下部隊時許多學長要叫我們勤務盔要前低後高
內緣要墊海綿才會好看
如果戴起來像戴大同電鍋一樣的話那就慘了啊
就會看頭盔看彈珠一樣的向前滾:L
而且我記得前緣與眉齊但要與眉心距離一指符
側邊帽沿要與耳躲上距離好像是二指符(詳細數字我忘了,如有錯請指正)
所以我們會再買一個勤務盔,平常時甲種勤務盔收起來當寶只有站大門時或執行重要勤務才會拿出來帶
而請膠圈是七上八下,領帶下緣與勤務腰帶銅環中央上緣齊
....許多的規定,造就我們下哨得自己擦甲鞋,擦勤務腰帶銅環燙甲服以及甲褲
為了以防萬一,所以休假就把衣服跟褲子拿回家繼續加工
總共坐了兩套才比較安心
平時上一般院內哨時或是操課時就拿自己買的勤務盔帶
但是遇到裝檢時~嘿嘿嘿自己想辦法藏囉
反正中科院那麼大
隨便都有地方藏:titter: :titter:

綜合班長 發表於 2007-9-27 09:32:53

說到頭盔的是
當時我當兵的時候是剛好帽帶由細的
改做成現在的粗的
所以在剩半年的時間 都是改成現在的這種
像儀隊的帽帶 所以也是有經歷過 帽子壓低低感覺