阿布拉 發表於 2006-12-18 23:02:44

原帖由 老潘 於 2006-12-18 21:40 發表

當時館前皆是步槍哨(標準持槍,如圖.阿副排:titter: ),夜間上刺刀高端槍(第一哨-萬夫莫敵)。
只是後來軍中也吹起人權福利,以前很痛苦的東西幾乎都消失也。

211是小弟當時看過幾個憲兵營裡很講究倫理的單 ...
報告潘哥.間有一種很奇特的禮節,其他營沒有, 會以槍揹帶拍擊護木"啪啪啪"向帶班士官與眾學長問好],會用槍揹帶拍擊護木.此乃是因為新兵在夜間站哨時.看到帶班士官會很精神的大聲問好.此舉因妨礙府內那些老芋仔的好夢.惹惱了當時的國安局長[老宋].才會改用槍揹帶拍擊護木.藉"啪啪啪"聲響向帶班士官問好.並有默契的告知查哨的幹部.[我沒打瞌睡喔..]..:drl: ..

潘哥還記得北一女旁的[集用場]哨嗎..夜間上哨要上刺刀且高端槍時.站此哨的老兵們總會把16刺刀刺進旁邊的路樹上.讓樹刁住槍身的重量.這樣根本就不用費力的高端槍.只是做做樣子而已.我們館前帶班的也是睜一眼閉一眼囉..不知那棵[集用場]哨旁的路樹還在嗎..該不會被我們的刺刀給砍了..:L :L

lin0130 發表於 2006-12-18 23:03:25

原帖由 evan548 於 2006-12-18 22:46 發表

小弟在2連也有位543梯的學長對我很好,還把他的兩雙甲鞋之其中一雙給小弟,對剛下部隊的小弟來講有了一定程度的心理安慰,
可能543梯與548梯都是一般兵的緣故吧(因為從54X梯開始除了543,547,548.549以外都是大 ...

不曉得是否是一般兵的緣故,為何在這裡碰不到543港梯
想當初下連隊,自己也是孤伶伶的一個人到第一連報到

小弟我也是彰化人..
evan548兄 說的那位港梯,請問是否姓『粘』..

evan548 發表於 2006-12-18 23:14:30

原帖由 lin0130 於 2006-12-18 23:03 發表

不曉得是否是一般兵的緣故,為何在這裡碰不到543港梯
想當初下連隊,自己也是孤伶伶的一個人到第一連報到

小弟我也是彰化人..
evan548兄 說的那位港梯,請問是否姓『粘』..

小弟在板上神遊那麼久,也僅僅遇見一位港梯的而已(而且僅僅發言過一次,虛擬官階還是憲兵二兵)
實在是很孤獨又寂寞:0118:

小弟連上那位543梯學長姓什麼已經有點忘了,只記得他講話是彰化腔,言行舉止有著彰化人的樸實親切(小弟的媽媽也是彰化人):handshake

阿布拉 發表於 2006-12-18 23:15:01

原帖由 sherlock 於 2006-12-18 22:09 發表
哇∼∼中尉差點被拔階耶?
請阿不拉學長能夠訴說當時的狀況嗎?為什麼會這樣?
我之前聽過說當時2C的胡連長曾經對少尉預官不當管教被捅,但是他太紅了
也沒怎麼樣..
報告學弟.偶沒碰過2C的胡連長.當時的211營是以勤務表現.作為人[紅不紅]的依據.....
不管你肩膀上有掛槓.或是掛大餅的.只要你出大包.那就拔掉軍階去門哨當哨兵吧:drl: ....
還有.當時211營各連連長都是陸官正期出身的.很殺又很悍.外加有點[心理變態]..像當時我們2C的連長是陸官正53期.詹x虎上尉.1C的連長也是正53期.3C的是正54期.4C的也是正54期.而營長是陸官正47期的汪x銘少校...............都是當時憲兵很紅的軍官...

evan548 發表於 2006-12-18 23:22:02

原帖由 sherlock 於 2006-12-18 22:09 發表
我之前聽過說當時2C的胡連長曾經對少尉預官不當管教被捅,但是他太紅了
也沒怎麼樣..

胡連長就是小弟的連長,因為紅所以現在高昇為211營中校營長,最近板上所出現幾部有關211營的影片中那位中校營長就是他!!

瘋狗 發表於 2006-12-18 23:35:16

我表哥當年當憲兵在西區憲兵隊,他們的憲兵靴都會再去加貼一層輪胎底,比較不會燙,而且鞋跟也要墊高,墊高後也增加美觀性!!

阿布拉 發表於 2006-12-18 23:48:17

原帖由 瘋狗 於 2006-12-18 23:35 發表
我表哥當年當憲兵在西區憲兵隊,他們的憲兵靴都會再去平n墊高,墊高後也增加美觀性!!
報告狗哥.當年的西區憲兵隊.因為要到西門町武裝步巡.其憲兵靴都會加上卯釘鐵片.走起路來會鏗.鏗作響
..省得沿路得向路人喊[借過一下]....:0118:

byronliao 發表於 2006-12-18 23:56:20

原帖由 阿布拉 於 2006-12-18 23:48 發表
報告狗哥.當年的西區憲兵隊.因為要到西門町武裝步巡.其憲兵靴都會加上卯釘鐵片.走起路來會鏗.鏗作響
..省得沿路得向路人喊....:0118: 這是真的,77-78年學弟高中很愛逛西門町,
圓環的武裝步巡學長總是要高聲納喊:憲兵步巡,前面請讓路:xd:
可是圓環人潮這麼多,真的很難讓開2人步巡空間來,學長只好硬著邊擠邊走:victory:

寧安 發表於 2006-12-19 00:13:34

報告報告)))

報告阿布拉副排... 挖來啊囉... :titter:

也報告大家; 小弟我的看圖說故事心得閱讀大測驗~ :titter:

小弟我想... 以我也曾經在烈日驕陽下, 頭頂著青天; 腳踏著瀝青... 必然會滿身大汗, 上哨前整得再正點的甲種服裝; 必然會這樣略微走樣的啦, 這沒有什麼哩, 報告阿布拉副排... 小弟我不是狗腿子喔... :titter:

所以... :loveliness: 小弟給... 100點滿分~ :sppt:

阿布拉 發表於 2006-12-19 11:16:01

原帖由 寧安 於 2006-12-19 00:13 發表
報告報告)))

報告阿布拉副排... 挖來啊囉... :titter:

也報告大家; 小弟我的看圖說故事心得閱讀大測驗~ :titter:

小弟我想... 以我也曾經在烈日驕陽下, 頭頂著青天; 腳踏著瀝青... 必然會滿身大汗,...
報告那個發哥.和發哥頭像那張挺拔的甲服相比.[袖線挺的會割傷人喔..]:victory: 小弟我才覺得汗顏..:L
雖然小弟卡武裝哨不是很久.但是後來升格卡帶班班長.反而更以身作則.以督促上哨衛兵的甲服服儀...:funk:
記得那時帶一正班館前上哨的武裝哨含便衣哨.加起來就有25人.[不含副班及預備隊]..交接班時連上幾乎所剩無幾..全連大概就只剩下安官及政戰士囉:xd: ..唉.那時勤務真的是2歇2..操死一大票弟兄喔..:cry2:
頁: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10
檢視完整版本: 77年[總統府]憲兵天下第一哨![如圖]