Garfield1971 發表於 2006-12-19 16:46:56

原帖由 阿布拉 於 2006-12-19 16:24 發表

港鄉的雲生老弟..偶在78.79年時都有拿到阿輝伯的紅包喔:titter: ..一次是在過年前.於館前帶班查哨時.因為內急跑到1號門內.碰巧遇到阿輝伯親自在1號門發紅包給哨兵.偶當然也見者有份囉.還跟阿輝伯握手.他老人家 ...

請問學長一個問題,77~80年間老大進館咱們弟兄要不要移位?
不知阿扁上任後,這個動作有沒有比照辦理?

雲生 發表於 2006-12-19 16:51:06

回覆 #49 阿布拉 的帖子

報告學長
你偷偷告訴我
那一疊紅包是真的有給弟兄嗎?:titter:
:titter:

417T阿杜 發表於 2006-12-19 16:55:01

原帖由 notus1126 於 2006-12-19 16:14 發表

當初在華統演習集訓時(閱兵臺勤務),發了一套甲服(全新),就是要我們做特大號的穿,但是後來上級(好像是司令有意見),
所以又改成比較貼的....我個人也是偏愛貼的....走在路上的感覺好像比較好.......

報告notus1126學長:
當初訂製華統甲服時,42XT及43XT學弟們還沒感受大號甲褲那種美感,沒特別的要求,
反倒是我們這群41XT,於甲褲訂製時會要求把腰圍加大2~3吋,穿著時以榮譽帶邊為基準向後折邊(後來使用暗扣固定折邊),大號甲褲於站立時從腰到褲腳前後燙線,永遠就是直挺挺,膠圈上緣也不會拉皺,更神奇的是"胚"了2小時哈雷機巡,下哨後依然直挺,皺折也都被膠圈給拉的平平整整的.

notus1126 發表於 2006-12-19 18:06:15

學長您別這樣.....小弟差了您20梯耶...會折壽啦.......:titter:
我們拿到大號的甲服第一個感覺就是會不會發錯啦??? 顏色也偏卡其色...真怪....不用說當時還是菜鳥的我....連
待退的上兵也是眉頭深鎖......還好無論做甲服及特訓都如期完成,否則華統我們201就要開天窗了......

阿布拉 發表於 2006-12-19 22:27:47

原帖由 Garfield1971 於 2006-12-19 16:46 發表

請問學長一個問題,77~80年間老大進館咱們弟兄要不要移位?
不知阿扁上任後,這個動作有沒有比照辦理?
報告學弟..老大進館當然還是要移位啊:loveliness: ..只是當年阿輝伯因為要[偷偷]發紅包給憲兵弟兄.所以並沒有刻意的發.之訊息給館內的警衛組啊:0118: ..........

阿布拉 發表於 2006-12-19 22:35:16

原帖由 雲生 於 2006-12-19 16:51 發表
報告學長
你偷偷告訴我
那一疊紅包是真的有給弟兄嗎?:titter:
:titter:
冤枉啊.大人:ad: ...報告那個雲生港鄉耶..阿輝伯當年給的那大一疊紅包..偶是真的有給他發給弟兄啊;) ...
只是..只是我有另外再向弟兄們..抽取那個6%的所得稅..以及40%的贈與稅而已啊..:o ....吼..別來找我分一杯羹喔:lol ..緊來造.....

417T阿杜 發表於 2006-12-19 23:35:18

原帖由 notus1126 於 2006-12-19 18:06 發表
學長您別這樣.....小弟差了您20梯耶...會折壽啦.......:titter:
我們拿到大號的甲服第一個感覺就是會不會發錯啦??? 顏色也偏卡其色...真怪....不用說當時還是菜鳥的我....連
待退的上兵也是眉頭深鎖......還 ...
:o 大家都是後憲學長別太計較啦
當年拿到那套甲服時,所有人的第一反應"那A加邁",卡奇色也就算了,布質也超難燙,跟77光武演習甲服哪能比,大夥穿上後還互虧,憲兵制服變成友軍陸戰隊制服(抱歉此話對友軍毫無惡意,請友軍見諒),感覺就是怪怪的:L :L

conan 發表於 2006-12-20 11:07:03

原帖由 老潘 於 2006-12-19 14:04 發表

或許甲服貼身比較好看......
不過甲褲老師可要強烈推薦這支明牌:選中直筒和大直筒褲來做(穿上去不能碰到肉)。因為憲兵甲褲是打膠圈的,膠圈褲美感在於垂釣(用金屬片最重最好:titter: )與晃動感(隨著步伐晃來又 ...

您說"還是會呈現伏波形的凸狀(空隙)"
不過這樣可以特別強調燙線的美
顯得特別有"精神"!!!!:victory:

三年半200期 發表於 2006-12-20 17:26:51

原帖由 阿布拉 於 2006-12-18 21:04 發表

咦..照片好像是成了的標靶喔.:titter: ...既然給駱駝將軍抓包了..但是小弟已經於發文前自首並已先行請罪了..駱駝兵歐姬桑.就請您佬高抬貴手了:ad: ...
兩個洞的又來鬧場了:titter: :titter:
報告阿布拉學長:既然學長的玉照被大家當成誰來找碴的活動:xd: :xd:
學長,那您就開個"誰來找碴"的園地,放在文康室那邊,好讓大家練練眼力欣賞學長當年的殺氣:mad: :mad:
啊:drl: :chr: 啊:drl: :chr: 啊:drl: :chr: 學長麥啦:crw: :crw:

阿布拉 發表於 2006-12-20 19:47:35

回覆 #59 三年半200期 的帖子

是啊..如兩洞洞學弟所建議..小弟我就開放一系列的211營憲兵照片.歡迎愛好[大家來找碴]的論壇弟兄們...踴躍上來踢館:drl: ...找出10個缺點以上者.[記大功一支.榮譽假5天]:titter:...
歡迎移駕至本論壇軍旅生涯回憶區-70年代總統府憲兵照片<<作者[阿布拉]..是也..:o

頁: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10
檢視完整版本: 77年[總統府]憲兵天下第一哨![如圖]