mp338 發表於 2005-8-3 23:38:10

Originally posted by damon at 2005-8-1 08:33:
站晚上最怕蚊子,
全身穿長褲長袖叮不到皮膚,
就開始在耳邊嗡嗡叫,
然後開始叮耳朵脖子等地方,
站晚一點還可以用手揮趕不用怕被看到,
如果是站7~10點間的南大哨燈火尚未管制,
指揮部的人也還沒未睡, ...

就是在這個季節.
那夏蚊成雷.
作群鶴舞空.
被叮又不能動!

mp338 發表於 2005-8-4 00:03:18

Originally posted by MP269C570T at 2005-8-2 23:03:
小弟剛下部隊沒多久,一開始都是先站連上內衛兵見習哨,等到可以獨自上哨時,某次太累,眼睛才閉起來沒幾秒鐘,一睜開來剛好看到陸軍的查哨官站在小弟面前。
心裡想說糗大了,睡覺被活逮了,結果查哨的是新兵連 ...

有一天中午站12-2的師部哨.
因為太累而不禁閉上眼.
也只覺得才2-3秒.
我一睜開眼.竟是上校參謀長向我走過來.
真是又羞又愧!
急忙幫忙開門.......

下哨之後非常擔心.
如果連長知道.會禁假2-3個月!
被禁假也就算了.
在學長學弟面前無地自容才最難過.

參謀長的大量.讓我逃過一劫.
自此之後.當然更不敢有任何懈怠.
站哨時再次見到參謀長.
只有以更標準的立姿.行禮大聲問好.以謝參謀.

Ken 發表於 2005-8-4 00:17:55

Originally posted by mp338 at00:03:

有一天中午站12-2的師部哨.
因為太累而不禁閉上眼.
也只覺得才2-3秒.
我一睜開眼.竟是上校參謀長向我走過來.
真是又羞又愧!
急忙幫忙開門.......

下哨之後非常擔心.
如果連長知道.會禁假2-3個月!
...
小弟之前也曾上哨睡著過也覺得只是閉了幾秒可是等我聽到有聲音時
一台巡邏車停在側門外   那是在屏東隊    屏東隊的側門比人高也看不到外面
加上當時是就寢後的時間不能站哨停要站們旁那時是菜兵一天下來很累
想說靠著牆壁 比較輕鬆哪知就睡著了巡邏車一直案喇叭 才把我吵醒
當時車上都是老兵心想完了 要被電了學長問說 是不是睡著了
小弟急忙說報告學長沒有學弟剛剛在巡視車場一時沒聽到車聲
學長才放我走呼真是好險:h:a;

德華 發表於 2005-8-4 12:03:36

上安官哨時最怕接到長官女眷的電話,因為有老婆及女朋友之分,要是搞錯了,你就知死啦.呵呵....

李忠憲 發表於 2005-8-4 22:28:22

菜的時候站夜哨我最怕蚊子和"柯四海"了!!!
夜哨時學長站後面..學弟在前面..蚊子在臉旁飛來飛去滴..又怕學長罵不敢撥..恨死蚊子啦:htwl:
還有可惡的老柯!!我菜的時候..他幾乎每晚都報到滴樣子..每天晚上不睡覺在廣前晃來晃去..深怕他做出啥蠢事..等等害我和學長出包那就糟了..:cry2:
後來老了時當哨長..最怕一些說大不大..說小又不小的"官員"上總統府大門..一些鳥委員之類滴..誰看過他阿:o也不知道怎麼問好..說長官好..有的機車點還會去投訴..真是無言阿:cry2:你不高興可以多上電視..我就認識你了咩..

冰之饗宴 發表於 2005-8-4 23:25:51

Originally posted by 德華 at 2005-8-4 12:03 PM:
上安官哨時最怕接到長官女眷的電話,因為有老婆及女朋友之分,要是搞錯了,你就知死啦.呵呵....
呵呵,我遇到過這種事情
當時我單位主官可說是大帥哥一個
加上又是憲兵軍官,不知道迷死多少女孩

有一次主官女友跑來找他
當他們兩個在主官寢室親親我我話家長時候,安官桌的電話響了
原來室主官的另一女友打來找他
而當主官接電話時候,原本的女友就故意在旁邊一直說情話
最後,主官下令
以後找他的女生要經過通報才能放行,他不喜歡的就說他不在

Ken 發表於 2005-8-17 12:44:21

看了那麼多的軍中鬼故事可以確定的事現在上哨最怕的應該是怕遇到鬼才對
其他的可能只能算小事而已

MP0571 發表於 2005-8-17 13:03:49

Originally posted by Ken at 2005-8-4 12:17 AM:

小弟之前也曾上哨睡著過也覺得只是閉了幾秒可是等我聽到有聲音時
一台巡邏車停在側門外   那是在屏東隊    屏東隊的側門比人高也看不到外面
加上當時是就寢後的時間不能站哨停要站們旁那時 ...
真是好咧家在

MP0571 發表於 2005-8-17 13:05:28

Originally posted by 冰之饗宴 at 2005-8-4 11:25 PM:

呵呵,我遇到過這種事情
當時我單位主官可說是大帥哥一個
加上又是憲兵軍官,不知道迷死多少女孩

有一次主官女友跑來找他
當他們兩個在主官寢室親親我我話家長時候,安官桌的電話響了
原來室主官的另一女友 ...
就是有這種爛軍官
所以才會有梅莊事件

MP0571 發表於 2005-8-17 13:07:03

我最怕的是被拖哨
又剛好遇到老闆有事找
那真是熱鍋上的螞蟻