阿力仔 發表於 2005-10-18 18:28:29

在我還是菜鳥時上夜哨尤其是機前哨,
夜晚伸手不見五指完全看不到人外加霧氣
士官騎腳踏車巡查時後
在離哨所100m處就要吹口哨大聲問口令
如果沒有回答就要立即蹲下並拉槍機
這時士官就會回答:gr:
如果沒有上述動做
那機堡就跑不完,不多全部8個:cry2:
還要記編號,單座和雙座有幾架,那些機堡有戰機
8個機堡跑完背的都忘了
就這樣跑了4~5趟才結束:xd:

MOMO 發表於 2005-12-9 15:03:37

菜時最怕老鳥兩眼盯著到下哨
老時最怕]漂亮小姐來會客其他阿兵哥(因怕棟不屌)

kevin360 發表於 2005-12-9 18:19:55

在司令部旁側門哨,(旁邊是小公園,有土地公廟呢!)每到半夜站哨時遇到法蘭克和大衛兩位老百姓,在側門中間竟敢在我們哨所面前"打手槍"!:@他們是每天輪流來一次賞臉的.:D

在位有司令部通訊隊弟兄,你們應該多少會遇到吧.:)

mhitiem90 發表於 2005-12-9 18:41:19

當初在空總大門站標兵,還要像儀隊一樣站在標兵台上
因為要二人要同一時間同上下,最怕卡到槍,最怕沒站穩
曾經發生對哨學長沒站穩跌了下來

菜比巴 發表於 2005-12-9 19:08:29

上哨最可怕的事我想還是鬧肚子痛吧~~
肚子一陣一陣痛~~又有想拉的感覺~~
可是一看時間離下哨卻還很久很久~~

chenpailiang 發表於 2005-12-9 20:14:47

上哨最怕學長多站一分鐘...學弟晚接一分鐘.一定都是提早20分上哨...寧願自己站2小時20分...也不願下哨被學找罵2個小時...學弟拖哨在本隊...晚上如果睡得著我隨便你...

mp621 發表於 2005-12-9 22:07:13

我個人最怕上哨遇到的情況有以下幾種,不知各位學長是否也有同感!!
一、上哨肚子痛到受不了~~
二、站大正哨的時候,鼻子或臉上有蚊子叮咬而不能打死牠~~
三、站大正哨的時候,汗水滑落到眼睛裡面,那種睜不開眼睛又不能揉的感覺~
四、站哨的時候,學長兩眼死盯著我~~
五、站夜哨前,聽了許多恐怖的鬼故事!!

byronliao 發表於 2005-12-12 13:20:34

站哨
看完整篇文章.......我最怕 (比爛的) 老兵脫哨.....!
被脫哨幾次經驗後.......就提前半小時叫他....!
他還是睡....而且還會不爽!
好在那時是士官不怕他........不然真怕被他集合....哈~
真氣人~

youcool 發表於 2005-12-14 01:18:41

被蚊子狂叮…而且還不能動不能閃…
親身體驗過後才曉得,被叮的過程是多麼的難忍…:cool:

koala3101 發表於 2006-1-15 13:37:06

原帖由 mp03t 於 2005-10-17 17:15 發表

恩恩~~還要有觀念跟自覺~~一定要提早接哨就比較不會被狂電嚕:cry:

記得第一次上哨
那時是站 車廠哨
不須帶哨 自行上哨
哨上交接無線電 還有衛兵守則(類似識別證)
入伍前 就聽當過兵的同學及朋友說
要有觀念 要提早去接哨
一班哨3個小時 是正常的
(要提早去接學長哨 又被學長托哨)
我便提早30分鐘就自動去上哨
沒想到被學長唸了一頓
說我幹啥那麼早上哨
要我回中山室 休息

那時已經沒啥學長學弟制度了
頁: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
檢視完整版本: 【閒聊】上哨最怕什麼事