哈雷 發表於 2008-10-17 18:22:24

實現理想~從軍開始~長篇大論

話說當年,於國中時代,我非常羨慕男生,國小或國中畢業,就可以報考中正預校,所以,在國中畢業那年,我就希望自己將來能就讀軍校,成為軍人。

後來,國中畢業後,就讀高中附屬的高職學校服裝科,所有的課程,我最感興趣的是,軍訓課程,高一時,看著女軍訓教官,就像是我的偶像一般,因為那一身軍服,不知為什麼,吸引住我的目光,聽著教官談起在政治作戰學校,也就是復興崗,就有如是我一個遙不可及的夢想,講到她們在軍校的有趣的事,台下的我是聽的津津有味,當下,我更篤定,我一定要成為軍人!

高二,同學們大多準備考四技二專,而我只想一心一意收集報考軍校的相關訊息,當然不例外也要鍛練一下耐力跑,下課後班上同學都趕著要到補習班,而我選擇留下來在學校圖書館看書,因為是住宿生,所以認識一些高中部學姐,考軍校著重主科,所以,向學姐借書來研讀。晚上,近九點就一個人練習跑步,因為學校操場,一圈是二百公尺,一直繞著跑也很無趣,所以,為了加強我的意志力,我邊跑邊在心中唱著,張雨生的我的未來不是夢!
    每當訓練自己一邊跑步,一邊唱著我的未來不是夢,班上同學老早在高二都知道,我要報考軍校的決心,我就讀女中,想不到我們班,就只有我去考軍校!

哈雷 發表於 2008-10-17 18:31:28

原帖由 哈雷 於 2008-10-17 18:22 發表
話說當年,於國中時代,我非常羨慕男生!
接續~
高三時,教官都會宣導報考軍校的相關事項,班上也會張貼從軍的海報,學藝股長說:「叫我直接拿回去貼我家。」甚至,有同學去垃圾場,也把還新新的宣傳海報,拿給我!真是讓我感到好笑,也謝謝她們的鼓勵!
         在高三準備考軍校的當下,我還在學校圖書館借了一本書,將軍的回憶錄來看,還去操場的司令台去抄「國父遺囑」,很好笑吧!我還有背起來喔!當然現在忘快光啦!只記得第一句「余致力於國民革命,凡四十年,.........。」其餘的忘啦!      國父,對不起!現在我忘光光啦!

還記得有次類似國慶日,還是什麼特殊的日子,就是愛國的日子吧,校長在司令台上演講,大太陽下的同學,有的都快昏倒啦!被抬進教室,我那時聽到在哭,我同學都以為我不舒服,她們問我怎麼了?她們都認為我不舒服,我說我太感動啦!她們都不信,哈哈!所以,她們就硬要扶著我去休息~很好笑
            因為,我很佩服國父那時代革命軍人,陸皓東、秋瑾「秋風秋雨愁煞人」、黃花崗七十二烈士,都是令我感佩的!所以喜歡忠烈祠,並不是因為三軍儀隊,而是去感受先賢先烈的浩然正氣!甚至會感動到流淚!

龍崗明德 發表於 2008-10-17 18:57:51

認真的女人最美.果然是如此.
真的很敬佩你小小年紀時就如此清楚自己的目標.人生的願景.
想當年我和你一樣年紀時.整天只知道打電動.和同學在街上鬼混.最關心的事情除了泡妞就是我那台機車.真可謂毫無目標可言.
幸好抽到了憲兵.讓我這個無用的人獲得了啟發.得到了新的觀念.彷彿開了智慧般.至此不再茫然無適.清楚的明白.過去的無謂只是在浪費生命.
經過憲兵的洗禮.我帶著不同於兩年前的體格和觀念.再加上一份對憲兵的驕傲.我來到了社會工作.雖然辛苦但總能獲得同事的認同.
即使到了今天.不管天氣再冷.我總是穿著那件憲兵運動外套.時時提醒自己.一日憲兵.終身憲兵.除了生孩子沒有什麼是不可能的.
(樓主你更猛連這點你都辦的到.你是無敵的)

台灣之翼 發表於 2008-10-17 21:00:03

回覆 哨長 哈雷 的帖子

哈雷學姐,想不到妳從小就有從軍報國的理想,值得學弟的佩服與欽佩,若女生想投筆從戎,似乎要到高中畢業吧!在我們那個年代,好像只有政戰學校和國防醫學院吧!到了80幾年才有女性指職軍士官班,當年妳是否是為了投筆從戎,才去報考女性士官班呢?或許學姐妳當初的決擇,而改變妳的一生,而且妳又是選擇忠貞憲兵,難得有妳這樣的女性,從小就要立志從軍,而時下的女性若有妳的想法,或許台灣就不會有所謂的追星族,我還是要對妳的情操,向妳敬個禮 .

立平 發表於 2008-10-17 21:27:16

哈雷學姐的精神真是讓人敬佩,如果每個青年都有妳這種情操
那台灣的戰力一定很強了,記得以前我們國家在對日抗戰時,也
是地不分東西南北,人不分男女老幼,全民皆兵,所以我很贊成
女性從軍,女性從軍還有一個優點,就是男生在談當年勇時,女
生也可以侃侃而談,就像哈雷學姐一樣,而男生不會被女生罵""無聊""

yu-chi 發表於 2008-10-17 21:58:35

學弟國中畢業的時候原本想讀空軍機校但是家父不同意

後來五專畢業後家父的反對下還是加入了志願役的行列

HADES 發表於 2008-10-17 22:28:09

進去前我也是這樣想的
進去後我才發現現實跟理想的差距
套一句我當過兵的朋友都跟我說的一句話
"早就跟你說過了 你就不信"

這句話後面應該再加上一句
夢想幻滅 也是從軍開始

哈雷 發表於 2008-10-17 22:49:52

回覆各位學長

報告各位學長:
                        曾經有人問我:為什麼對軍中有一份狂熱!
我說:或許上輩子,我就是屬於黃花崗七十二烈士之一吧!
或者我上輩子,是個男生,兵沒當好,又重新來過!
但很多朋友的結論,都說我生錯時代!
那我下部隊那時,203指揮部後勤組長,是說我,英雄主義太重!
或許這些答案都對亦或不對!
當下部隊到特車連,連上弟兄想不透,女生為啥要來當兵!
跟他們講我真正的想法,沒人相信!
因為他們認為只有一個答案:頭殼壞掉!(台語)
後來我都不說真正的想法,只講他們要的答案!哈哈!

rodeols3200 發表於 2008-10-18 01:47:17

報告直屬上級單位的長官~
   在我們那年代很多國中同學都是被[報告班長]庹宗華的形象吸引...呵呵~~結果很多人都讀到半年就回來囉~~真實的軍旅生活跟電影實際上還是有很大的不同唷~~~

byronliao 發表於 2008-10-18 02:37:13

說真的
我們多數人是支持女性當兵的
學妹,當兵也沒有較特別的照片留念?
我很想看穿軍服執勤的女憲兵,你們有甲種服嗎?
頁: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
檢視完整版本: 實現理想~從軍開始~長篇大論