憲兵少尉 發表於 2007-3-14 11:43:25

原帖由 大盤帽 於 2006-6-24 04:54 AM 發表
當時不清楚是否有所謂的<依畢業系所專長分類來抽籤分發單位>??..但是班上同學們,大都因為"經濟系"畢業的關係,在各軍種,各部隊中擔任和<帳務>有關係的業務..連在成功嶺幹預官歩排的同學,都有被抓去幹辦伙軍官的經歷!!.....

報告大盤帽學長~~

一樣是唸經濟系,
怎麼你步排同學可以幹辦伙軍官而小弟我就苦幹實幹的當排長?:cry:

PS:
剛剛想到我高中同學有人跟您同校同系耶!
我是77年高中畢業,
所以我同學唸大一時學長你應該已是來無影去無蹤的大四學長了!

至於我同學叫啥?
歹勢!
我一時忘了要回家翻翻畢業紀念冊才能想的起來,
我先去旁邊撐著先!:drl:

SC 發表於 2007-3-14 11:46:24

原帖由 92T 於 2007-3-14 14:34 發表
巡邏警總區回來,哇勒...嚇一跳:funk:
前鋒將軍你是有改文章題目阿:0118:
一時還霧煞煞什麼680高砲連,原來....:titter:

報告北天門將軍:
為了................所以先改一下標題,
目前還在............

請將軍拭目以待.:lol

pwcf 發表於 2007-3-14 11:52:01

哇~!
SC兄
小弟真後知後覺,您有發表那麼棒
的文章小弟居然現在才看到!
果然爬文爬得不夠努力!:loveliness:

說真的比小弟的好太太太....多了!

不囉嘍!繼續欣賞您的大作!

雲生 發表於 2007-3-14 11:57:19

原帖由 SC 於 2007-3-14 11:46 發表

報告北天門將軍:
為了................所以先改一下標題,
目前還在............

請將軍拭目以待.:lol
我就想說大將軍何時發表這篇文章
原來是改主題喔:titter: :titter: :titter:
大將軍別有用意喔
這可能要叫你同學(發哥)幫忙喔
不過,大將軍你這篇文章已經不只是關東橋新訓
主題要不要再改一次阿:titter:

SC 發表於 2007-3-14 13:34:10

原帖由 pwcf 於 2007-3-14 14:52 發表
小弟真後知後覺,您有發表那麼棒
的文章小弟居然現在才看到!
果然爬文爬得不夠努力!

報告pwcf長官:
請別這樣說,小弟的回憶錄讓您見笑了,
您的才是精彩,投效軍旅這麼久,看來應該可以寫個數百篇.:loveliness:

還請長官加油,繼續造福弟兄們!!:handshake

92T 發表於 2007-3-14 13:51:21

原帖由 SC 於 2007-3-14 13:21 發表

提到林默娘 ,我要說一下,當年我時常經過的馬港村"天后宮",廟裡有林默娘的.....................
1:詳情請看連結~~~

http://tour.matsu.idv.tw/photo.php

2:再點選:"''馬港天后宮&quo ...

這媽祖廟應該是討海人最崇拜的廟宇,在澎湖大大小小廟宇不下100座
馬祖應該也一樣
............................................................................................
天后宮
位於馬公市中央里的天后宮,是全台歷史最悠久的媽祖廟。據史家考證,澎湖的媽祖信仰早在南宋時期即已出現
請參閱www.penghu-nsa.gov.tw

SC 發表於 2007-3-15 09:51:00

原帖由 92T 於 2007-3-14 16:51 發表
這媽祖廟應該是討海人最崇拜的廟宇,在澎湖大大小小廟宇不下100座
馬祖應該也一樣

報告北天門將軍:
小弟我83年去澎湖觀光,記得當時的導遊是說:澎湖有三多~~廟宇多,老人多,垃圾多 ? !<參考>.

馬祖幾乎是一個村落一個澳口一間媽祖廟,馬港村是最大間的,以前我在那時,沒有現在這樣金碧輝煌,
廟旁是已廢棄的68據點,有條小路可通我64據點.

這段小路我應該有走百來次,但還是很陰森,途中會經過65.66.67等廢棄據點,牆上寫著衛兵睡覺,該死!!
字跡還在,但已變成黑色................:funk:

pwcf 發表於 2007-3-15 09:54:19

回覆 #447 SC 的帖子

您客氣了!
您的文章真的是好文章,
值得一看再看!

真感謝您提供一個好故事,
讓小弟有好文可欣賞!

92T 發表於 2007-3-15 11:16:23

原帖由 SC 於 2007-3-15 09:51 發表
報告北天門將軍:
小弟我83年去澎湖觀光,記得當時的導遊是說:澎湖有三多~~廟宇多,老人多,垃圾多 ? !<參考>.

馬祖幾乎是一個村落一個澳口一間媽祖廟,馬港村是最大間的,以前我在那時,沒有現在這樣金 ...

垃圾多?不會吧:funk:
這應該是後期眾多民眾往澎湖旅遊的關係吧 :L
多了收入,也多了垃圾:cry:
不然就要問pwcf連頭仔,他也在澎湖待過一段時間,是不是他們偷拔仙人掌果,果皮亂丟:xd:

原帖由 SC 於 2007-3-15 07:57 發表
計程車是馬祖當地百姓買的,委託開口笑載到南竿,運費怎麼算小弟不知,
而計程車當然是用來""服務""官兵的,只是~~~車錢不低:funk:

一趟100元,若有路經戰備道就變成 ...
你所謂一趟100元是多遠的距離?
我那時從班哨(72年)到馬公市是120元,(73年)是130元,薪水1650元:L
奇怪的是你跟司機講要到XX班哨或XX他比你清楚,還會虧你說,喔..你警備仔..你裝甲..你工兵幾營?

SmokeyLT 發表於 2007-3-15 11:31:30

回覆 #451 92T 的帖子

報告北門將軍∼大概南竿很小
到哪裡都是固定費率吧??

我們在小都市路上還沒有計程車哩!
要叫車一定要打電話
講好價錢和時間
就會到府上來接.
當然∼還要另加小費!:L
頁: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11
檢視完整版本: [馬祖歲月]我在680高砲連的日子--倒數計時與回顧