5566 發表於 2007-3-12 15:23:58

原帖由 SC 於 2007-3-12 14:03 發表

資料來源:http://www.google.com.tw/search?q=M-134&hl=zh-TW&cr=countryTW&start=20&sa=N

這把槍m-134小火神,六管格特林機槍口徑7.62mm, 射速:可選擇4200發/分or 6000發/分.

--- ...
回SC兄

現代化的戰爭若是在用人員追瞄飛機
的確是落伍的觀念
以往國軍的觀念是 機-彈-砲
現在已經修正為 彈-機-砲
因為目前飛彈只要下指令 即可攻擊或防禦任一目標
都是以速度取勝 人員追瞄早已打不到這些戰鬥機或是飛彈等
不過是還有存在的價值
例如直昇機或是敵軍大規模空降等
這些目標總不會還打不到吧

SC 發表於 2007-3-13 13:44:46

[馬祖歲月]我在680高砲連的日子--打麻將被抓包

我曾提過,我們在據點打紙麻將賭宵夜的事~~~~~:titter:

我當時在海防步兵64據點,本連四槍,因道路Y字形,叉小路可直達槍陣地,
小車常也長驅直入,因此白天都戰戰兢兢,晚上步兵弟兄就在往我們
據點的小路上,擺上拒馬,保護他們自己,也包含我們.:handshake

在82年農曆年的初一晚上,傍晚仍然拉起拒馬,狗在外巡邏,………
但是,何時被""偷偷""拉開,我們不知道………..:L

我們據點難得湊足四人,大夥就想來個賭宵夜的桌上游泳.
正當在聽牌要自摸時,聽到狗邊跑邊叫,大家立刻收牌,在這時候寢室紗窗
被打開,進來的是我們連長(我的第三任連長,由中尉剛升上尉,又馬上接
直屬連連長,作風很硬………).:funk:
與1634T上兵傳令(算我同學,早我15天退伍).

連長:你們在幹嘛??
下士槍長:報告連長,沒有!!
連長:<<搜下士口袋>>掏出紙麻將,還沒有,這是什麼??mp01
我們四人啞口無言(1644T槍長,1638T上兵,1645T一兵,1655T一兵).:L

連長:XX娘,敢在據點賭博?? (此時右拳立即揮打在下士的胸膛上).
還有你這上兵,什麼爛學長,帶學弟賭博,(碰!!打在我身上,喔~~好痛!!).
其他兩位學弟,當然也是各吃了一拳.em28

其中1645T學弟,就是我多次提到入伍前判無期徒刑,因假釋的""兄弟"",
他被K後緊握雙拳,一副大眼瞪著連長.:mad:

此時連長也發現:推了45T學弟一把,你不爽是嗎? 來單挑啊 !!
(邊說邊脫掉小夾克,長袖草綠上衣,直到白色的衛生衣), 現在
我沒穿軍服,沒有階級,你不算暴行犯上………..:cool:

45T學弟也要脫草綠上衣,被我跟下士阻止,直使眼色要他別衝動.;)

連長邊穿衣服邊罵,你們等著送禁閉室, 1634T上兵傳令悄悄的對
連長說:四人都去關,據點沒人顧,這據點派沒經驗的來,一定馬上
凸搥,到時指揮部甚至馬防部會盯上我們連上…………:chr:

連長最後說:明天起1655T一兵XXX,你調回連部,晚上留一人衛兵,
其他回連部晚點名,下士XXX你天天都帶隊回來.:cool:

XX娘,在據點賭博……..(紗門碰一聲,連長與傳令搭小車離去).

=========================================

那拒馬怎麼回事?? 誰偷開的 ??

原來是步兵弟兄60據點打電話,給本64據點步兵弟兄,提醒說
西守旅旅長要來,並交代拒馬先移開.

在這等候的空檔,我連長就這麼巧,小車直達槍陣地,我寢室前………:cry2: :htwl:

asun 發表於 2007-3-13 14:01:42

回覆 #424 SC 的帖子

報告學長:

那位一兵如果動手,只怕兵會當不完,你們把他拉住,算是救了他一命,這是你的功德。外島不比本島,罪名更重。

果然你們也有先拔階再幹架的認知。不過,那位連長只把上身的軍服給脫了,下身還是穿軍褲,軍裝沒有脫乾淨,不夠澈底,因此還算是長官咧。

我是來亂的,快閃。

雲生 發表於 2007-3-13 14:07:36

原帖由 SC 於 2007-3-13 13:44 發表
<<報告後衛將軍,哇來啊!! >>

我曾提過,我們在據點打紙麻將賭宵夜的事~~~~~:titter:

我當時在海防步兵64據點,本連四槍,因道路Y字形,叉小路可直達槍陣地,
小車常也長驅直入,因此白天都戰戰兢 ...
.................
你們都沒有耳聽八方喔:L
愈是覺得不可能愈是會來督導:xd:
我班據點隔壁也有友軍據點
由於大門口是我憲兵站,如果友軍長官督導
禮貌上通知我們一聲,我們也順便整理內務
畢竟班據點營區後台硬,雖長官不會輕易督導但總是怕"突擊檢查"
也有一次
營區夜晚霧大又冷,理論上應該不會有長官來
但不知為何弟兄們直覺今晚會有事
才剛說而已螢幕上就出現我軍督導車要進來督導
還好,弟兄們速度快否則就死定了:titter:

SC 發表於 2007-3-13 14:27:26

原帖由 雲生 於 2007-3-13 17:07 發表
你們都沒有耳聽八方喔:L
愈是覺得不可能愈是會來督導:xd:

報告後衛將軍:
沒有注意,實在是該打:gun:

只是說,我們寢室在土坡裡,沒有窗戶,只有一個門出入,實在有點難以耳聽八方.:L

SmokeyLT 發表於 2007-3-13 14:32:16

回覆 #426 雲生 的帖子

港梯A:

人家前鋒將軍他們據點人少
就不能怪他們沒有耳聽八方
像我們在憲兵隊聚賭
長官要來的時候
在樓梯口就有衛兵大聲敬禮問好了
無論如何不會被抓包

前鋒將軍外島坎坷
據點又人少
我們應該灑下同情的淚水...:cry:

雲生 發表於 2007-3-13 14:43:48

原帖由 SC 於 2007-3-13 14:27 發表

報告後衛將軍:

只是說,我們寢室在土坡裡,沒有窗戶,只有一個門出入,實在有點難以耳聽八方.:L

再重PO舊照,我背後就是我們在泥土裡的寢室,那牆面還有
一個碩大約一公尺見方 ...
報告前鋒大將軍
難道你們沒做機關嗎?:L
我班據點的友軍說
他們總部某個單位在地下室,出入口也只有一個地方
他們為了怕長官"關愛",特定架設機關
只要有人下樓梯碰到機關
地下室人員就會快速恢復原狀:titter:

auau 發表於 2007-3-13 14:44:17

學長
當初應該沒這座大門吧 , 怎沒關門放狗呵呵 , 據我所知某些據點(防護措施)不錯!
現在你們大門有裝紅外線感應器 , 如果當時有這配備就安心多了:drl:

雲生 發表於 2007-3-13 14:48:08

原帖由 SmokeyLT 於 2007-3-13 14:32 發表
港梯A:

人家前鋒將軍他們據點人少
就不能怪他們沒有耳聽八方
像我們在憲兵隊聚賭
長官要來的時候
在樓梯口就有衛兵大聲敬禮問好了
無論如何不會被抓包

前鋒將軍外島坎坷
據點又人少
我們應該灑下 ...
沒錯
這是憲兵隊私下優點
不過如果上哨衛兵是"天兵"或"包兵",那麼就"挫賽"了:L
現役弟兄千萬不要學習這些老灰仔的舉動
他們是年齡大在話唬爛,萬一你們學去被抓包
老灰仔是不負責任喔:titter: :titter:

92T 發表於 2007-3-13 14:49:45

原帖由 SC 於 2007-3-13 14:27 發表
報告後衛將軍:

這真架是白目:titter:
難道你們沒有做陷阱嗎?只有一個出入口最好做了:xd:
我們那時是真的打麻將,(在總機)不是紙牌喔;)
出入口有3~4處,不過想要接近不是那麼簡單,四周佈滿陷阱:lol
在後續回憶文中會提到:smk:
頁: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11
檢視完整版本: [馬祖歲月]我在680高砲連的日子--倒數計時與回顧