雲生 發表於 2007-2-6 15:01:47

回覆 #402 SC 的帖子

報告 前鋒將軍
基本上我認為隔幅射只能聽聽
畢竟在台灣要使用幅射是很少的
總不能為了製作就使用幅射測試:xd:

FunnyDeadfish 發表於 2007-2-6 15:07:36

原帖由 SC 於 2007-2-6 14:55 發表

報告後衛將軍
我只能說:前線很多設備都是LKK的,我們那鋼門的縫隙要用東西塞住,
而坑道內的壓力大於外面,毒氣就不會飄進去

畢竟那是我69砲指部的指揮中樞.......................

其他阿兵哥就戴防毒面具吧.

而如果有幅射??

嘿~~嘿~~自己挖洞把自己埋了吧.

報告SC學長
怎麼您描述的情形 在小弟耳裡聽來
好像是在描述人類身體發揮自然調節的本能啊:L

緊來造~~~~:0118:

SC 發表於 2007-2-6 15:42:15

原帖由 FunnyDeadfish 於 2007-2-6 15:07 發表
怎麼您描述的情形 在小弟耳裡聽來
好像是在描述人類身體發揮自然調節的本能啊:L

報告達哥:
哇裡咧! 您還真會連想,敗給您了,:ad:

不過,還真的有點連續喔:titter:

最後應該加個~~~""發射了""

還有~~~""命中彈""

目標摧毀~~~"槍管垂下停放"":0118:

PS:我們真正的說法是:槍塔還原停放!!:loveliness:

5566 發表於 2007-2-6 22:50:22

原帖由 SC 於 2007-2-6 15:42 發表

報告達哥:
哇裡咧! 您還真會連想,敗給您了,:ad:

不過,還真的有點連續喔:titter:

最後應該扔o射了""

還有~~~""命中彈""

目標摧毀~~~"槍管垂下停放" ...

怎麼從防爆門談論到人體構造
好像越來越黃喔~~~
其實大家注意看一下那門的上方周圍 有許多的坑洞
那是被機槍掃射的 等下我再傳一張較清楚的照片
來源空軍防砲家族
某一期的兵器戰術圖解 有專文介紹大鵬灣
那有介紹到一些特殊的景觀 例如椰子樹是傾斜生長的 樹幹上有許多彈痕等

SC 發表於 2007-2-7 08:14:01

原帖由 5566 於 2007-2-6 22:50 發表
其實大家注意看一下那門的上方周圍 有許多的坑洞
那是被機槍掃射的 等下我再傳一張較清楚的照片

回小村槍長:
啊~~~我 知道,那一定是在打靶時,被50機槍掃到的啦.:xd:

不是喔 !!:drl:

那麼應該是日本時代蓋的囉??
而彈孔是美機空襲時留下的吧!!:funk:

-----------------------------------------------------------------------------
題外話~~
在台鐵西部幹線,新竹香山到竹南崎頂間(靠近崎頂海水浴場,台61縣旁)
有兩個廢棄的火車山洞(隧道),因鐵路改道而煙沒在山區裡.

重點是:這紅磚砌成的山洞正面上方,全部佈滿彈孔,據當地耆老表示,
日據時代,美軍急欲摧毀鐵路,常來空襲,多次發現列車躲在山洞裡,
因此來掃射多次.........

===========================================
以下節錄自竹南鎮公所官方網站:
http://www.chunan.gov.tw/records.htm

竹南鎮崎頂車站
鐵路懷舊步道八月份啟用
母子隧道正式列入『歷史建築』保存
『鐵路文化』、『生態教育』的懷舊古道,
其中也結合本鎮的崎頂一、二號隧道(母子隧道),
可讓鎮民見證日據時代隧道構築工事之雄偉盛況

5566 發表於 2007-2-7 08:35:14

原帖由 SC 於 2007-2-7 08:14 發表

回小村槍長:
啊~~~我 知道,那一定是在打靶時,被50機槍掃到的啦.:xd:

不是喔 !!:drl:

那麼應該是日本時代蓋的囉??
而彈孔是美機空襲時留下的吧!!:funk:

----------------------------------- ...
回SC兄

應該是日據時代下空襲留下的結果
不然也會現在還看得到
說不定早就被拆除了
其實不難發現 日據時代日本人在台灣蓋了多少機場
像某期的兵器圖解說到的虎尾機場(政府遷台後訓練飛行員的機場)
就是日本人蓋的 後來才遷到岡山
可惜我受訓時 沒能多照幾張 現在已經封起來了

5566 發表於 2007-2-8 00:04:00

再來張大鵬灣的照片
來源空軍防砲家族
根據照片中下方水泥地就是停機坪
也是各砲連下基地後的砲場
各砲連排列後 那場面也是很嚇人

5566 發表於 2007-2-8 00:05:58

經國先生視察空軍高砲部隊

來源空軍防砲家族
經國先生視察空軍高砲部隊

SC 發表於 2007-2-8 09:09:29

為了不影響,後衛將軍的回憶錄,將此帖轉載至此主題!!

原帖由 SC 於 2007-2-7 16:31 發表
真的是人神交戰,到底要怎麼辦??
鈴~~~鈴~~一通軍線電話響起,
改變了這短短不到1分鐘的"對峙"與"內心的煎熬"

原帖由 軍犬康岳 於 2007-2-7 22:48 發表
畢竟人家是在地人,萬一出事了,搞成軍民衝突,吃虧的還是軍方,倒楣的還是這些不願意的海防阿兵•

其實當時與馬祖老先生的對峙,我想一般弟兄,槍是開不下去的.
或是會再撐一下,但是,重點是那通軍線電話.

是山上的觀測所打來的,指責說:在64據點前有船隻,為什麼不驅離??
衛哨是睡著了是嗎??

此時,沒有理由,沒得解釋,再不驅離,衛哨等著營頭小車來接你吧:L

反正,驅離以不傷人為原則,船在左,朝右打就好啦!!:xd:

雲生 發表於 2007-2-8 09:13:41

回覆 #411 SC 的帖子

報告 前鋒將軍
小弟是沒關係
雖是回憶文但也是可以大家互相討論:loveliness:
基本是以不傷人為原則
不過我們是兵,不管如何好像都是我們吃虧A:L
頁: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11
檢視完整版本: [馬祖歲月]我在680高砲連的日子--倒數計時與回顧