大條 發表於 2007-1-13 00:02:13

回覆 #385 SC 的帖子

92年小弟去支援連江縣警局福澳所沒船檢了.而是由旁邊岸巡弟兄檢查了.待半年.就到靖廬內管理大陸偷渡人士了

houcl 發表於 2007-1-17 13:24:08

呵呵 5566 我們是85年下東港的...想不到你們那時還有在捉蒼蠅...我們那是配額是每連一天一百隻,你們不知道有沒有漲價,都嘛在垃圾堆打,沒有在餐廳打..
上鐵皮...上次有講過了我們還要上船...防砲弟兄辛苦了...

當兵最舒服的日子就是下完基地要交接時,主力己回澎湖,我們在東港打混..裁判官也不管了..每天睡到自然醒,來先遣的下一梯基地的別連弟兄.羨慕的要死...我們就說...等你們下完基地就可以啦

下基地時背著裁判官拍了些大鵬灣的照片,那時放假回大鵬灣裁判官還會檢查行李呢..可惜沒掃描機..不然就掃一張來給大家看看...

SC 發表於 2007-1-17 13:53:02

原帖由 houcl 於 2007-1-17 13:24 發表
下基地時背著裁判官拍了些大鵬灣的照片,...........可惜沒掃描機..不然就掃一張來給大家看看

報告houcl排耶!!
您似乎潛水太久了吧!!:xd:

真想看看大鵬灣的照片,沒有掃描機沒關係啊,用數位相機翻拍也行.:titter:

SC 發表於 2007-1-24 16:05:20

[馬祖歲月]我在680高砲連的日子--監獄風雲

<監>

來說個我那45T學弟在獄中所發生的事:
在民國70幾年時,監獄是禁煙的,但是總有人需要哈兩管吧,
因此香煙來源就很OX,當時私下""公定""行情價,一管是100元.:funk:

受刑人只能跟XX員私下購買,但是一管是100元,實在很貴,
因此都始出絕招~~~"裊七阿味"(老鼠尾巴).:L

準備好寫信的十行紙,黃黃略透明印有紅色框框的紙,
撕下特定大小,再將珍貴的一管煙草,全部拆出來,放一些在十行紙上,
巧妙的捲起來,這樣一管變成8~10根的老鼠尾巴.:xd:

喔~~~我當時也小試一根,靠要咧,頭馬上昏炫,抽一口整天可以不用再抽,
我們用白長壽捲的,又沒濾嘴,""真價有夠稿"".:funk:

jonathan-8756 發表於 2007-1-25 00:50:16

原帖由 瘋狗 於 2006-6-27 11:28 發表
小弟士校時也有同梯自願去"亮島",結果聽說爽翻了,因為島很小是獨立單位.島上沒有房子都是跟金門一樣睡掩體.爽到退伍.

報告中尉區隊長;''亮島''10据點中士指揮官報到,我們那時候沒有人想去''亮島''更沒有人想待在''亮島'',你的港T在那爽翻了,我們那時候是''幹翻了''一樣在當兵怎會差這麼多,也許他在指揮部或砲兵連吧
!要是他當時在我們的連隊上,可能就....................0

5566 發表於 2007-2-5 00:21:18

原帖由 SC 於 2007-1-17 13:53 發表

報告houcl排耶!!
您似乎潛水太久了吧!!:xd:

真想看看大鵬灣的照片,沒有掃描機沒關係啊,用數位相機翻拍也行.:titter:
來個一張大鵬灣的照片
來源空軍防砲家族
拍攝地點大鵬灣

SC 發表於 2007-2-5 08:35:00

原帖由 5566 於 2007-2-5 00:21 發表
來個一張大鵬灣的照片

回5566兄:
這建築物感覺很像,是在日本時代蓋的,
而那黑色鋼門?!

在馬祖很多坑道口都有,像是我69砲指部(本部)
的XX坑道也有,不過是實心的,我們稱為"防毒門".

據友站後續學弟表示,該鋼門在台海危機時,
曾予以""處理"",以便必要時立即關閉..........

5566 發表於 2007-2-6 14:25:19

原帖由 SC 於 2007-2-5 08:35 發表

回5566兄:
這建築物感覺很像,是在日本時代蓋的,
而那黑色鋼門?!

在馬祖很多坑道口都有,像是我69砲指部(本部)
的XX坑道也有,不過是實心的,我們稱為"防毒門".

據友站後續學弟表示,該鋼門在 ...
SC兄
這個門是不是日據時代所蓋的,需要去請教空軍學長們
不過,東港基地也曾經是教育單位--三軍大學 空軍幼校等
會不會是那時再整修 待我請教空軍學長

這個門是彈藥庫的門 因此需要厚重來保護彈藥

雲生 發表於 2007-2-6 14:30:44

回覆 #400 5566 的帖子

這應該不是日據時代所蓋的吧
曾經看節目介紹,在屏東一個公園內(現為私人公開的海洋館)
內有一扇類似的門是老將時代製作
為南部的作戰指揮所,聽說還可以隔幅射:xd:

SC 發表於 2007-2-6 14:55:38

原帖由 SC 於 2007-2-5 08:35 發表
XX坑道也有,不過是實心的,我們稱為"防毒門".

原帖由 雲生 於 2007-2-6 14:30 發表
南部的作戰指揮所,聽說還可以隔幅射:xd:

報告後衛將軍:
我只能說:前線很多設備都是LKK的,我們那鋼門的縫隙要用東西塞住,
而坑道內的壓力大於外面,毒氣就不會飄進去.

畢竟那是我69砲指部的指揮中樞.......................

其他阿兵哥就戴防毒面具吧.

而如果有幅射??

嘿~~嘿~~自己挖洞把自己埋了吧.:L
頁: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11
檢視完整版本: [馬祖歲月]我在680高砲連的日子--倒數計時與回顧